На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Коротоякский уезд Сообщений: 13354 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7158
Наверх##21 августа 2016 12:1721 августа 2016 12:20
alla -zalivina написал:
[q]
В каких фондах Воронежского АИС, можно посмотреть, историю возникновения деревень.
[/q]
Алла, посмотрите фонд Прохорова, оттуда можно узнать информацию Есть дела в оцифрованной версии
Ф. Р229 Прохоров Валентин Андреевич - краеевед, действительный член Географического общества СССР. Оп.1 Творческие материалы:рукописи книг с авторскими правками, топонимистические характеристики сел области. Исторические статьи и очерки. Материалы, собранные Прохоровым для научной работы: выписки из метрических книг.. Оп.2 Творческие материалы:статьи. Материалы, собранные Прохоровым В.А. для научной работы. Рукописные топонимические карточки населенных пунктов областей
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Добрый вечер! Дело пришло. Оказывается мой предок был районным инструктором отдела по заготовке скота и мясных продуктов при Губернском продовольственном комитете. Скажите пожалуйста, в каких ещё фондах может быть информация о нем?
Уважаемые форумчане! Работал ли кто в читальном зале ГАВО с фондом № Р1997 Статистический отдел Воронежского губернского исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Губстатотдел? Меня интересует: в каком состоянии документы, Личные листки граждан...Есть ли Семейные карты...И вообще, какие были результаты (не важно какой уезд). Спасибо.
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53
Наверх##13 октября 2016 11:5513 октября 2016 11:57
rodoslov, спасибо Вам за информацию.
В ГААО я встречал именно дела по описанию церквей:
В данном описании можно найти много информации по самому селу, что меня в первую очередь и интересует. Вопрос есть ли такие описания в ГАВО пока для меня остается открытым.
определите к какому району теперь относится данное селение. На сайте Воронежской Епархии (http://www.vob-eparhia.ru/index.php?d=1129 ) определите к какому Благочинию относится данное село. И напишите им свой вопрос.
Меня также интересовала Церковь (ее судьба, описание ) из Богучарского уезда. Вышеописанным путем я нашла к какоку Благочинию относится, в интернете нашла их конкретный сайт, и написала на эл. почту им. В ответ пришло же:
"Адрес храма: 397622, Воронежская область, Калачеевский район, с. Хрещатое.
Храм трёхпрестольный. Главный придел храма – во имя праведного Лазаря Четверодневного, приделы – в честь Успения Пресвятой Богородицы и во имя преподобного Сергия Радонежского. Храм построен в 1844 году. В 1930-е годы был закрыт. Здание храма использовалось под склад. Храм – в стиле позднего классицизма. Форма основания храма – «корабль». Колокольня двухъярусная. Памятник архитектуры регионального значения. Прихода в храме нет, так как храм значительно разрушен. "