Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
Эта тема была выделена из темы "Воронежский АИС - архив" (28 сентября 2015 14:17)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Доброго времени суток. Извините за беспокойство... Если пишу не в той теме - подскажите куда обратиться...

Список офицерским чинам 6-го драгунского Глуховского императрицы Екатерины Великой полка с 1877 по 1912 год. Воронеж: Тип-я Г.Веселовского, 1873-1912.- 87 с

Возможно в архиве Воронежа есть такая книжечка...
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
Нужна помощь в архиве, посмотреть конкретное дело.
Если кто может помочь на платной основе, прошу отзовитесь!
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22506
Вчера была в ГАВО.
Накануне заказала документы.
Выдали все, кроме списков лишенных избирательных прав за 1925 год.

Объяснили это тем, что такие дела выдают только по запросу УВД.
А мне они очень нужны, так бывает указан состав семьи.
Вопрос:
Есть на этот запрет законодательная база?
Спасибо.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 396

Иринна написал:
[q]
Есть на этот запрет законодательная база?
[/q]

Я из Ялуторовского ГАРФа просто заказал себе копию. Проблем не было, даже не спросили справку о родстве. Правда у меня было дело "о лишении конкретного лица избирательных прав", а не "список лиц, лишенных избирательных прав".
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
даже не спросили справку о родстве
[/q]

Я могу доказать родство. У меня родственная цепочка прослеживается.
Но, обычно такие документы требуют в архивах от ФСБ или ЗАГСа.

А тут такая формулировка: "по запросу из УВД"

Кому из УВД нужны списки 90летней давности.?
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5925
Инна, похоже дело в том, что вы запрашивали список. Я весной запрашивал в Воронежском архиве информацию о деде и прадеде, лишенных избирательных прав в 1934 году. Нашли, прислали выписки, все бесплатно. Попробуйте подать запрос на конкретное лицо.
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3068
Иринна
Можно обратиться в УВД. Вопросы по лишению избирательных прав в те лихие времена - в их ведении (не ФСБ).
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Эта тема была выделена из темы "Воронежский АИС - архив" (2 октября 2015 12:55)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

LtColonel написал:
[q]
Нашли, прислали выписки, все бесплатно. Попробуйте подать запрос на конкретное лицо.
[/q]

Вчера хотела заказать дело на конкретную фамилию.
Нельзя. Только по запросу.

Михаил, Вы запрос писали в ГАВО или ГАОПИ? И подтверждали родство?
Спасибо. rose.gif
---
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Воронежской области (ГАВО) » Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) [тема №30632]
Вверх ⇈