Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
Helena N

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2075

Nikolay_Ch написал:
[q]
Какой вопрос социально-правового обеспечивания Вы решаете заказывая копию дела о "лишенцах"?
[/q]

С копией дела о "лишенцах" можно обратиться в ИЦ ГУВД для решения вопроса о реабилитации, меня, например, сотрудники архива туда и направили.

А кто -нибудь знает как в ГАВО применяют понижающий коэффициент при расчете оплаты за услуги? Например, за исполнение запроса (нормативный срок 0,5 дня) плата составляет 911 рублей, но для пенсионеров, студентов и др. может быть применен понижающий коэффициент до 1,5, также это относится и к оплате за сканирование, копирование. Что значит "до", коэффициент определяет сотрудник архива на свое усмотрение?
---
Гудзь, Герасименко, Чумак, Белый (Кубанская обл.); Машьянов, Перваков, Вожаков (Пермская губерния, Оханский уезд); Чуров, Попченков (Воронежская губерния Бобровский уезд); Свящук, Мигун (Киевская губерния Липовецкий уезд)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5296

Nikolay_Ch написал:
[q]
Какой вопрос социально-правового обеспечивания Вы решаете заказывая копию дела о "лишенцах
[/q]

Очень простой - восстановление прав граждан, пострадавших во время репрессий. А Вы сами хоть раз обращались с таким запросом в архив? Я обращался. Два раза в Воронежский и один раз в Тамбовский. Всегда получал ответ бесплатно в течение месяца, как и положено при выполнении социально-правовых запросов.
Лайк (1)
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 396

dobby написал:
[q]
Два раза в Воронежский и один раз в Тамбовский. Всегда получал ответ бесплатно в течение месяца, как и положено при выполнении социально-правовых запросов.
[/q]

Почему же тогда копии Вам делали платно? a_003.gif
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

dobby написал:
[q]
Очень простой - восстановление прав граждан, пострадавших во время репрессий. А Вы сами хоть раз обращались с таким запросом в архив?
[/q]

Да. Я из ГАРФа получил копию дела своем прадеде - никаких скидок.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
Почему же тогда копии Вам делали платно?
[/q]

Вы что-то путаете: копии МНЕ делали из личного дела прадеда (не социально-правовой запрос), а платные копии в социальном запросе делали LtColonel не понимаю, что Вы хотите доказать?
Лайк (1)
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

dobby написал:
[q]
Вы что-то путаете: копии МНЕ делали из личного дела прадеда (не социально-правовой запрос), а платные копии в социальном запросе делали LtColonel не понимаю, что Вы хотите доказать?
[/q]

Да, собственно ничего. 101.gif Просто я всегда считал, что социально-правовые запросы - это запросы про себя. Насколько я понимаю, разные архивы это все-таки трактуют по разному.
---
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
Просто я всегда считал, что социально-правовые запросы - это запросы про себя. Насколько я понимаю, разные архивы это все-таки трактуют по разному.
[/q]

В данном случае мы находимся в теме Воронежский архив и я поделился своим опытом в этом вопросе исходя именно из позиции Воронежского архива.
Эта тема была выделена из темы "Воронежский АИС - архив" (28 сентября 2015 14:17)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Доброго времени суток. Извините за беспокойство... Если пишу не в той теме - подскажите куда обратиться...

Список офицерским чинам 6-го драгунского Глуховского императрицы Екатерины Великой полка с 1877 по 1912 год. Воронеж: Тип-я Г.Веселовского, 1873-1912.- 87 с

Возможно в архиве Воронежа есть такая книжечка...
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
Нужна помощь в архиве, посмотреть конкретное дело.
Если кто может помочь на платной основе, прошу отзовитесь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Воронежской области (ГАВО) » Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) [тема №30632]
Вверх ⇈