Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
venetckiyУчастник  Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
29 июня 2010 0:04 29 июня 2010 0:11 Государственный архив Воронежской области (ГАВО) Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18. Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80 Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/Список фондов ГАВО он-лайн --- venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы | | |
| Helena N Почетный участник
Краснодарский край Сообщений: 165 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2087 | Вверх #
28 сентября 2015 9:30 Nikolay_Ch написал: [q] Какой вопрос социально-правового обеспечивания Вы решаете заказывая копию дела о "лишенцах"?[/q]
С копией дела о "лишенцах" можно обратиться в ИЦ ГУВД для решения вопроса о реабилитации, меня, например, сотрудники архива туда и направили. А кто -нибудь знает как в ГАВО применяют понижающий коэффициент при расчете оплаты за услуги? Например, за исполнение запроса (нормативный срок 0,5 дня) плата составляет 911 рублей, но для пенсионеров, студентов и др. может быть применен понижающий коэффициент до 1,5, также это относится и к оплате за сканирование, копирование. Что значит "до", коэффициент определяет сотрудник архива на свое усмотрение? --- Гудзь, Герасименко, Чумак, Белый (Кубанская обл.); Машьянов, Перваков, Вожаков (Пермская губерния, Оханский уезд); Чуров, Попченков (Воронежская губерния Бобровский уезд); Свящук, Мигун (Киевская губерния Липовецкий уезд) | | |
dobbyДолгожитель форума  Минск, Беларусь Сообщений: 6327 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5654 | Вверх #
28 сентября 2015 12:08 Nikolay_Ch написал: [q] Какой вопрос социально-правового обеспечивания Вы решаете заказывая копию дела о "лишенцах[/q]
Очень простой - восстановление прав граждан, пострадавших во время репрессий. А Вы сами хоть раз обращались с таким запросом в архив? Я обращался. Два раза в Воронежский и один раз в Тамбовский. Всегда получал ответ бесплатно в течение месяца, как и положено при выполнении социально-правовых запросов. | | Лайк (1) |
Nikolay_ChДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 408 | Вверх #
28 сентября 2015 12:12 dobby написал: [q] Два раза в Воронежский и один раз в Тамбовский. Всегда получал ответ бесплатно в течение месяца, как и положено при выполнении социально-правовых запросов.[/q]
Почему же тогда копии Вам делали платно? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Nikolay_ChДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 408 | Вверх #
28 сентября 2015 12:14 dobby написал: [q] Очень простой - восстановление прав граждан, пострадавших во время репрессий. А Вы сами хоть раз обращались с таким запросом в архив?[/q]
Да. Я из ГАРФа получил копию дела своем прадеде - никаких скидок. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
dobbyДолгожитель форума  Минск, Беларусь Сообщений: 6327 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5654 | Вверх #
28 сентября 2015 13:16 Nikolay_Ch написал: [q] Почему же тогда копии Вам делали платно?
[/q]
Вы что-то путаете: копии МНЕ делали из личного дела прадеда (не социально-правовой запрос), а платные копии в социальном запросе делали LtColonel не понимаю, что Вы хотите доказать? | | Лайк (1) |
28 сентября 2015 13:28 dobby написал: [q] Вы что-то путаете: копии МНЕ делали из личного дела прадеда (не социально-правовой запрос), а платные копии в социальном запросе делали LtColonel не понимаю, что Вы хотите доказать?[/q]
Да, собственно ничего.  Просто я всегда считал, что социально-правовые запросы - это запросы про себя. Насколько я понимаю, разные архивы это все-таки трактуют по разному. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
28 сентября 2015 13:51 Nikolay_Ch написал: [q] Просто я всегда считал, что социально-правовые запросы - это запросы про себя. Насколько я понимаю, разные архивы это все-таки трактуют по разному.[/q]
В данном случае мы находимся в теме Воронежский архив и я поделился своим опытом в этом вопросе исходя именно из позиции Воронежского архива. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Воронежский АИС - архив" (28 сентября 2015 14:17)
|
| Lurking_eviL Долгожитель форума
Краснодар Сообщений: 556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 142 | Вверх #
28 сентября 2015 21:32 Доброго времени суток. Извините за беспокойство... Если пишу не в той теме - подскажите куда обратиться...
Список офицерским чинам 6-го драгунского Глуховского императрицы Екатерины Великой полка с 1877 по 1912 год. Воронеж: Тип-я Г.Веселовского, 1873-1912.- 87 с
Возможно в архиве Воронежа есть такая книжечка... --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Ekaterina87 Долгожитель форума
1 октября 2015 21:47 Нужна помощь в архиве, посмотреть конкретное дело. Если кто может помочь на платной основе, прошу отзовитесь! | | |
|