На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Ищу своих предков Невежиных и Матвеевых. Подскажите пожалуйста где найти информацию по МК по с. Кочетовка и с. Михайловское (Михайловка) Воронежской или Тамбовской губернии (в разные годы возможно к разным землям относились). Куда составить запрос? а также г. Борисоглебска, там проживали до 1939года.
Здравствуйте. Ищу своих предков Невежиных и Матвеевых. Подскажите пожалуйста где найти информацию по МК по с. Кочетовка и с. Михайловское (Михайловка) Воронежской или Тамбовской губернии (в разные годы возможно к разным землям относились). Куда составить запрос? а также г. Борисоглебска, там проживали до 1939года.
[/q]
Добрый день!
Если спрашиваете по МК, то желательно указывать нужные годы и церковь. К примеру по Кочетовке есть в ГАТО МК Георгиевской церкви за 1758;1759;1760;1763. Тогда это была Кочетовская слобода. ГАТО ф. 1049, о. 3, д. 2 ГАТО ф. 1049, о. 3, д. 3 ГАТО ф. 1049, о. 3, д. 4 ГАТО ф. 1049, о. 3, д. 7 ГАТО ф. 181 о.1 д. 2678 Исповеднки Георгиевской церкви с.Кочетовская Слобода Козловского уезда за 1914г.
По Козловскому уезду немало РС и Исповедок,к-рые тоже можно посмотреть:
Так же есть по Благовещенской церкви фонды по селу Кочетовка (др.назв.Благовещенское) МК Благовещенской церкви с. Кочетовка Тамбовского уезда имеются за 1824-1918 гг., ревизские сказки – за 1834, 1850, 1858 в ГАТО
Валуйки Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15
Наверх##19 декабря 2023 11:5019 декабря 2023 11:51
Всем доброго дня! кто-нибудь может мне подсказать как пользоваться сайтом ГАВО...очень неудобный и для моего понимания не поддающийся никак( Ищу информацию по родным моей бабушки, которые проживали в с.Белый колодезь Валуйского уезда Воронежской губернии, жили они там скорее всего и раньше 1915, но в 1915 у них родился ребенок, и он родился уже там точно. Хочется посмотреть метрические книги и узнать даты рождения всех детей, даты рождения и женитьбы родителей бабушки были бы конечно подарком) возможно мне есть смысл поискать эту информацию в других источниках? Выручайте! Отец бабушки Романов Семен Семенович - примерные годы жизни 1878-1976 г.; Мать Анастасия умерла в 1932г. В семье было 8 детей: Романов Василий Семенович (старший сын, уехал жить в Ленинград, погиб на ВОВ спустя короткое время после призыва) ни даты рождения, ни даты смерти найти не могу; Романов Андрей Семенович 1915 г.р., прошел всю ВОВ, умер в старости; Романов Иван Семенович 1920 г.р.- 12.06.1943 г.; Романов Семен Семенович 1924 г.р.- 8.07.1944 г.; Романова Евдокия Семеновна (старшая дочь); Романова Наталья Семеновна; Романова Мария Семеновна; Романова Анна Семеновна 29.03.1929-29.10.2011 г. - моя бабушка.