На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Ищу информацию по церкви и метрикам села Евстратовка (в 1901 родился прадедушка). Это Евстратовская волость, Острогожский уезд. По Спискам населенных мест Воронежской губернии от 1865 г отмечено, что была церковь. По документу "Список церквей и приходов Воронежской епархии" от 1888 церковь не нашел (пролистал весь документ). В АИС ГАВО так же ничего не нашел по "Евстратовка", "Меженка", кроме наличия Фонда: И331 оп. 9 "Метрические книги Острогожского уезда", в кт не встретил искомое село (содержание описи смотрел на "наши предки"). Нет ли какой информации? Спасибо.
Fava13, в вашем случае, когда Мк вашего н.п. не сохранились, посмотреть Мк церквей Россоши, а также сохранившиеся Рс , например Ф. И18, Оп.1, т.2, Д.616, 1858 года.
Fava13, в вашем случае, когда Мк вашего н.п. не сохранились, посмотреть Мк церквей Россоши, а также сохранившиеся Рс , например Ф. И18, Оп.1, т.2, Д.616, 1858 года.
[/q]
Попробую запросить Рс в АИС, но уж больно рановато мне туда (без построения должной связи). Про Мк Россоши спасибо, тоже попробую запросить. Сейчас просмотрел вообще всё, что есть в АИС ГАВО как "Метрические книги": ни Евстратовки, ни соседней Морозовки, Калитвы, Малой Меженки. Думаю, что надежды только на косвенные: списки военнообязанных и прочее.
Здравствуйте. Занимаюсь восстановлением родословной по фамилии Халяпин, проживающих в селе Коротояк Коротоякского уезда Воронежской губернии. Моего прадеда звали Халяпин Михаил Митрофанович 1907 г.р.. Хочу найти его запись о рождении в МК по селу Коротояк. Можете подсказать шифры дел с МК по данному селу?
Здравствуйте. Занимаюсь восстановлением родословной по фамилии Халяпин, проживающих в селе Коротояк Коротоякского уезда Воронежской губернии. Моего прадеда звали Халяпин Михаил Митрофанович 1907 г.р.. Хочу найти его запись о рождении в МК по селу Коротояк. Можете подсказать шифры дел с МК по данному селу?
[/q]
В ГАВО это И-331, опись 7. Она есть на "Наши предки", но возможно вы там уже смотрели...
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги Покровской церкви, Успенской церкви сл.Волоконовка, Бирючинского уезда, Воронежской губернии за 1896-1898?
--- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги Покровской церкви, Успенской церкви сл.Волоконовка, Бирючинского уезда, Воронежской губернии за 1896-1898?