На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я задавал вам вопрос про Романовку Бобровского уезда и вы мне ответили:
aleksgooo написал:
[q]
а вот Большого Мартына нет
[/q]
Позже я нашёл сообщение от одного пользователя, где было написано, что по Большому Мартыну есть МК с 1851 года. Это село Ильинка. И там я нашёл много своих родственников, воспользовавшись ответом из архива Барнаула о браке моих прадеда и прабабушки.
Александр, здравствуйте! Позже я нашёл сообщение от одного пользователя, где было написано, что по Большому Мартыну есть МК с 1851 года. Это село Ильинка. И там я нашёл много своих родственников, воспользовавшись ответом из архива Барнаула о браке моих прадеда и прабабушки. С уважением, Сергей
[/q]
Очень хорошо что вы нашли и написали, вдруг еще кто-то будет искать! В ГАВО периодически попадаются такие случаи, когда используют альтернативные названия сел. В данном случае, вероятно по церкви Илии Пророка, построенной там в 1821 году.
Москва Сообщений: 149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 191
Наверх##16 сентября 2023 19:5923 сентября 2023 14:02
aleksgooo написал:
[q]
вероятно по церкви Илии Пророка
[/q]
Да, церковь Ильинская!
А вот тогда ещё. Был помещик Тулинов (про него узнал от Helena N), владел деревнями Тулиновка и Романовка. Его крестьяне были записаны в церкви села Березовки. Есть ещё Сухая Березовка, это другая церковь. (В последнем уже не уверен… Теперь уверен. На обложках МК Вознесенской церкви Березовки ошибочно иногда писали Сухой Березовки, а там Богородицкая или Неопалимая Купина - добавление от 23.09.2023).
ВОРОНЕЖ Сообщений: 1282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1260
Наверх##16 сентября 2023 21:4016 сентября 2023 22:34
aleksgooo
Уточню. Названия населенных пунктов в описях ГАВО ( и других архивов ) приведены по "родным" записям - например, в Мк или Рс. И уже наши проблемы - разобраться с АТД )))
Veselchak_U
Конэчно - в поиске необходимо ориентироваться не только на название населенного пункта, но и на волость/уезд.
Вообще попал в Бобровский уезд из-за совпадения ФИО крёстного деда (родного брата прабабушки) и внучатого племянника прапрабабушки на сайте "Память народа" (год рождения мне не был известен). Там место рождения - Юдановка, у моих - Романовка, но сложилось!