Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tverdi
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 153
Ищу метрические книги села Калмычек Панинского района.

В 2014-2016 годах я получал справки из ЗАГС Панинского района за 1907-1911 годы, где место регистрации значилось как Покровская церковь села Калмычка Ивановской волости.
Сейчас в ЗАГСе говорят, что все МК передавались в ГАВО, а в ГАВО Калмычка нет.

Как мне удалось выяснить, процедура передачи была такая:
1. Из районного ЗАГС документы передавались в Отдел обработки и хранения документов ЗАГС Воронежской области в Воронеже (Домостроителей, 13).
2. Этот отдел формировал описи МК и передавал в ГАВО.

ГАВО говорят, что у них МК Калмычка нет, значит Отдел обработки и хранения документов ЗАГС им их не передал.
В этом Отделе говорят, что этими вопросами занимался бывший начальник, а теперь уже другой, и простые сотрудники ничего не знают. Говорят, что возможно, по Калмычку были не МК, а некие списки, которыми пользовался Панинский ЗАГС, но ГАВО списки не принимал. Где сейчас эти списки, никто не знает.

Сейчас я направил официальный запрос в Отдел обработки и хранения документов, и после получения официального ответа будем дальше смотреть.
Даже если это были списки, где-то же должны они быть сейчас. Как минимум по тем актовым записям 1907-1911, по которым мне давали справки. А значит, у граждан должно быть право получения доступа к этим документам.

Кто-то сталкивался еще с подобным?
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1256
>> Ответ на сообщение пользователя bkd от 30 января 2022 23:08

Коллега, прежде чем пытаться наезжать на архив, разберитесь в АТД и истории современного села Калмычек.

Вы должны понимать, что в 1907 году Панинского района не было )

На 1906 г. Калмычек - СЕЛЬЦО Ивановской волости Воронежского уезда.

Разбирайтесь с сохранностью Мк.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

Есть тема Источники информации по Воронежскому уезду - читайте по ссылке Приходы.

Сц.Калмычек было в приходе села Тамлык. Мк Покровской церкви с.Тамлык 1856-1918 гг оцифрованы.

Успехов в поиске.

P.S. представляете, какую "волну" вы "погнали", не разобравшись в АТД и сколько времени потратят сотрудники архивов на ответы ?)

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 632

СТАРМАР написал:
[q]

Есть тема Источники информации по Воронежскому уезду - читайте по ссылке Приходы.

Сц.Калмычек было в приходе села Тамлык. Мк Покровской церкви с.Тамлык 1856-1918 гг оцифрованы.

Успехов в поиске.

P.S. представляете, какую "волну" вы "погнали", не разобравшись в АТД и сколько времени потратят сотрудники архивов на ответы ?)

[/q]

Село Тамлык находится примерно так в 70и километрах от Калмычка, и уж совершенно точно они не могли быть в одном и том же приходе. Ну и конечно церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Воронежском уезде была далеко не одна.

P.S. Представляете, как полезно пользоваться картами и сколько времени человек бы потратил на следование вашему совету ?
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 31 января 2022 19:05

Воспользовалась информацией из темы Приходы. Если вы не доверяете модераторам и у вас есть другая информация - напишите и предложите исправить )

И если вы решите в поиске своих предков проверить Мк с.Тамлык, не посчитайте за труд - напишите о находках.
---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

Не вопрос - мб, я и ошиблась.

Проверьте Тамлык - вдруг, впши предки жили не в селе, а в сельце.
---
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 632

СТАРМАР написал:
[q]

Не вопрос - мб, я и ошиблась.

Проверьте Тамлык - вдруг, впши предки жили не в селе, а в сельце.
[/q]

Зачем мне или коллеге bkd проверять абсолютно нерелевантый Тамлык ?
Поверьте, и он и я - прекрасно знаем где жили наши предки - в Хавских выселках (она же Хавенка) и соседний Калмычок. Нынче это Панинский район.
Тамлык - это Усманский.

Разумеется также что и он (и я) уже многократно просмотрели форум на предмет любых упоминаний этих населенных пунктов и то на что вы ссылаетесь - явная ошибка. Факты я вам привел.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 31 января 2022 19:25

Странно, что справку вы когда-то получали - а Мк архив ЗАГС не передал в ГАВО.
Вы считаете, что архив ЗАГС "прихватизировал" именно МК с.Калмычек и не позволяет гражданам узнать информацию о своих предках ? )

Когда разберетесь с ситуацией - сообщите, пжл, на форуме.
---
NataliN

NataliN

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 31 января 2022 19:25

Я тоже с вами, также ищу МК "панинского" села Калмычек.
Еще возможен вариант, что эти МК действительно как-то ошибочно приняли. Может и к Талмык отнесли, или еще куда-то. Покровских церквей много...
---
Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
Борисовы, Урюпины(Оренбург)
Кирпичевы, Румянцевы(Нижегородская обл.)
Москалевы(Воронежская обл.)
Березюк, Папенко(Воронежская обл.; Киевская губ)
Гаркавенко, Скуйбида, Курененко, Животенко (Киевская губ),
Евдокимовы, Никифоровы(Ейск)
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 203
Приходилось обращаться в ЗАГС на ул. Домостроителей накануне передачи МК в архив.Работница ЗАГСА тогда сказала, что документы хранятся россыпью и они занимаются тем, что подбирают записи в книги руководствуясь названием церкви и фамилией священника. Так что ошибки вполне вероятны.
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tverdi
Вверх ⇈