На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу метрические книги села Калмычек Панинского района.
В 2014-2016 годах я получал справки из ЗАГС Панинского района за 1907-1911 годы, где место регистрации значилось как Покровская церковь села Калмычка Ивановской волости. Сейчас в ЗАГСе говорят, что все МК передавались в ГАВО, а в ГАВО Калмычка нет.
Как мне удалось выяснить, процедура передачи была такая: 1. Из районного ЗАГС документы передавались в Отдел обработки и хранения документов ЗАГС Воронежской области в Воронеже (Домостроителей, 13). 2. Этот отдел формировал описи МК и передавал в ГАВО.
ГАВО говорят, что у них МК Калмычка нет, значит Отдел обработки и хранения документов ЗАГС им их не передал. В этом Отделе говорят, что этими вопросами занимался бывший начальник, а теперь уже другой, и простые сотрудники ничего не знают. Говорят, что возможно, по Калмычку были не МК, а некие списки, которыми пользовался Панинский ЗАГС, но ГАВО списки не принимал. Где сейчас эти списки, никто не знает.
Сейчас я направил официальный запрос в Отдел обработки и хранения документов, и после получения официального ответа будем дальше смотреть. Даже если это были списки, где-то же должны они быть сейчас. Как минимум по тем актовым записям 1907-1911, по которым мне давали справки. А значит, у граждан должно быть право получения доступа к этим документам.
>> Ответ на сообщение пользователя bkd от 30 января 2022 23:08
Есть тема Источники информации по Воронежскому уезду - читайте по ссылке Приходы.
Сц.Калмычек было в приходе села Тамлык. Мк Покровской церкви с.Тамлык 1856-1918 гг оцифрованы.
Успехов в поиске.
P.S. представляете, какую "волну" вы "погнали", не разобравшись в АТД и сколько времени потратят сотрудники архивов на ответы ?)
[/q]
Село Тамлык находится примерно так в 70и километрах от Калмычка, и уж совершенно точно они не могли быть в одном и том же приходе. Ну и конечно церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Воронежском уезде была далеко не одна.
P.S. Представляете, как полезно пользоваться картами и сколько времени человек бы потратил на следование вашему совету ?
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 31 января 2022 19:05
Не вопрос - мб, я и ошиблась.
Проверьте Тамлык - вдруг, впши предки жили не в селе, а в сельце.
[/q]
Зачем мне или коллеге bkd проверять абсолютно нерелевантый Тамлык ? Поверьте, и он и я - прекрасно знаем где жили наши предки - в Хавских выселках (она же Хавенка) и соседний Калмычок. Нынче это Панинский район. Тамлык - это Усманский.
Разумеется также что и он (и я) уже многократно просмотрели форум на предмет любых упоминаний этих населенных пунктов и то на что вы ссылаетесь - явная ошибка. Факты я вам привел.
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 31 января 2022 19:25
Странно, что справку вы когда-то получали - а Мк архив ЗАГС не передал в ГАВО. Вы считаете, что архив ЗАГС "прихватизировал" именно МК с.Калмычек и не позволяет гражданам узнать информацию о своих предках ? )
Когда разберетесь с ситуацией - сообщите, пжл, на форуме.
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 31 января 2022 19:25
Я тоже с вами, также ищу МК "панинского" села Калмычек. Еще возможен вариант, что эти МК действительно как-то ошибочно приняли. Может и к Талмык отнесли, или еще куда-то. Покровских церквей много...
Приходилось обращаться в ЗАГС на ул. Домостроителей накануне передачи МК в архив.Работница ЗАГСА тогда сказала, что документы хранятся россыпью и они занимаются тем, что подбирают записи в книги руководствуясь названием церкви и фамилией священника. Так что ошибки вполне вероятны.
--- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.