Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tverdi
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1256

psyandr написал:
[q]

swydeger написал:
[q]

А если в архиве только 1 книга по данному селу, где можно найти остальные метрические книги, если они существуют?
[/q]

Много церквей построено после на стыке 19 и 20 веков, поэтому до постройки записи вели в других церквях, смотрите на картах иные в округе, согласно конфессии; или сведения о приходах в книгах разных годов выпуска. Либо ещё не все книги добавлены в опись или оцифрованы (не в курсе про архив, сами можете уточнить).
Самих пунктов ранее могло не существовать, проживали в других местах.
[/q]

Персонально для вас - все сохранившиеся Мк Землянского уезда оцифрованы и находятся в фонде И-331.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
nadejda17

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 132
Здравствуйте, подскажите есть метрики по с. Кочетовка, Нижнедевицкого уезда и с. Вербилова, Задонского уезда?
---
Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

nadejda17 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите есть метрики по с. Кочетовка, Нижнедевицкого уезда и с. Вербилова, Задонского уезда?
[/q]

С.Кочетовка - Мк не сохранились, сохранившиеся Рс в ГАВО оцифрованы.

С.Вербилова - сохранившиеся Рс с.ВербиловО в ГАВО оцифрованы.
О сохранности Мк узнайте в теме ГАЛО ( Липецкая область ).
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 153
Ищу метрические книги села Калмычек Панинского района.

В 2014-2016 годах я получал справки из ЗАГС Панинского района за 1907-1911 годы, где место регистрации значилось как Покровская церковь села Калмычка Ивановской волости.
Сейчас в ЗАГСе говорят, что все МК передавались в ГАВО, а в ГАВО Калмычка нет.

Как мне удалось выяснить, процедура передачи была такая:
1. Из районного ЗАГС документы передавались в Отдел обработки и хранения документов ЗАГС Воронежской области в Воронеже (Домостроителей, 13).
2. Этот отдел формировал описи МК и передавал в ГАВО.

ГАВО говорят, что у них МК Калмычка нет, значит Отдел обработки и хранения документов ЗАГС им их не передал.
В этом Отделе говорят, что этими вопросами занимался бывший начальник, а теперь уже другой, и простые сотрудники ничего не знают. Говорят, что возможно, по Калмычку были не МК, а некие списки, которыми пользовался Панинский ЗАГС, но ГАВО списки не принимал. Где сейчас эти списки, никто не знает.

Сейчас я направил официальный запрос в Отдел обработки и хранения документов, и после получения официального ответа будем дальше смотреть.
Даже если это были списки, где-то же должны они быть сейчас. Как минимум по тем актовым записям 1907-1911, по которым мне давали справки. А значит, у граждан должно быть право получения доступа к этим документам.

Кто-то сталкивался еще с подобным?
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя bkd от 30 января 2022 23:08

Коллега, прежде чем пытаться наезжать на архив, разберитесь в АТД и истории современного села Калмычек.

Вы должны понимать, что в 1907 году Панинского района не было )

На 1906 г. Калмычек - СЕЛЬЦО Ивановской волости Воронежского уезда.

Разбирайтесь с сохранностью Мк.

---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

Есть тема Источники информации по Воронежскому уезду - читайте по ссылке Приходы.

Сц.Калмычек было в приходе села Тамлык. Мк Покровской церкви с.Тамлык 1856-1918 гг оцифрованы.

Успехов в поиске.

P.S. представляете, какую "волну" вы "погнали", не разобравшись в АТД и сколько времени потратят сотрудники архивов на ответы ?)

---
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 632

СТАРМАР написал:
[q]

Есть тема Источники информации по Воронежскому уезду - читайте по ссылке Приходы.

Сц.Калмычек было в приходе села Тамлык. Мк Покровской церкви с.Тамлык 1856-1918 гг оцифрованы.

Успехов в поиске.

P.S. представляете, какую "волну" вы "погнали", не разобравшись в АТД и сколько времени потратят сотрудники архивов на ответы ?)

[/q]

Село Тамлык находится примерно так в 70и километрах от Калмычка, и уж совершенно точно они не могли быть в одном и том же приходе. Ну и конечно церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Воронежском уезде была далеко не одна.

P.S. Представляете, как полезно пользоваться картами и сколько времени человек бы потратил на следование вашему совету ?
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 31 января 2022 19:05

Воспользовалась информацией из темы Приходы. Если вы не доверяете модераторам и у вас есть другая информация - напишите и предложите исправить )

И если вы решите в поиске своих предков проверить Мк с.Тамлык, не посчитайте за труд - напишите о находках.
---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

Не вопрос - мб, я и ошиблась.

Проверьте Тамлык - вдруг, впши предки жили не в селе, а в сельце.
---
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 632

СТАРМАР написал:
[q]

Не вопрос - мб, я и ошиблась.

Проверьте Тамлык - вдруг, впши предки жили не в селе, а в сельце.
[/q]

Зачем мне или коллеге bkd проверять абсолютно нерелевантый Тамлык ?
Поверьте, и он и я - прекрасно знаем где жили наши предки - в Хавских выселках (она же Хавенка) и соседний Калмычок. Нынче это Панинский район.
Тамлык - это Усманский.

Разумеется также что и он (и я) уже многократно просмотрели форум на предмет любых упоминаний этих населенных пунктов и то на что вы ссылаетесь - явная ошибка. Факты я вам привел.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tverdi
Вверх ⇈