На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ВОРОНЕЖ Сообщений: 1282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1260
Наверх##12 декабря 2021 15:1412 декабря 2021 15:39
>> Ответ на сообщение пользователя mariyakotlyarova от 12 декабря 2021 13:03
В этом деле информация о священнослужителях.
Прежде чем пред'являть архиву претензии - разберитесь в АТД )
В теме Источники информации по Бирюченскому уезду есть Алфавитный список населенных мест и Список по волостям - проверьте, хутор вам нужен или слобода.
В ГАВО Мк по сл.Пирогова Марьевка тож Иващенковской волости Бирюченского уезда нет.
>> Ответ на сообщение пользователя goldencatty от 16 июля 2021 17:47
Кстати, отрабатывал Бобровский уезд - Юдановку, Димитриевская церковь и столкнулся с тем, что МК за 1883 год имеется в двух экземплярах. Один церковный, другой консисторский. Одним почерком, может быть несколько в разное время, но совершенно идентичные записи. И при этом 1884 год отсутствует. Отсутствует он и в начальной странице книги. Такое впечатление, что изначально перепутали и воткнули второй, консисторский экземпляр 1883 года, вместо 1884. Вопрос такой. А где можно посмотреть консисторские экземпляры МК?
--- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
Подскажите пожалуйста, кто нибудь... Зарегистрировалась на ИПС ГАВО(Воронежская область), нашла нужный раздел в метрических книгах, но... не могу посмотреть их Это так и должно быть? И я должна подать запрос им на просмотр и заплатить ,тогда они станут доступны? Или я что тоне так делаю? Пожалуйста помогите советом, я новичок в работе с архивами .
[/q]
"Не могу посмотреть..." - что значит ?
Вы отправляли в архив запрос ?
На Главной ГАВО есть Инструкции по Заказу и Просмотру оцифрованных дел.
Просмотр безплатный.
[/q]
Есть инструкция, несколько путанная, как дистанционно смотреть МК.ЕЕ нужно обязательно изучить. Технология такова: После регистрации в АИС ГАВО, сначала выберите что хотите смотреть. Одновременно заказывается не более 10 дел одного фонда. Вот вы выбрали 10 дел, далее составляется ТРЕБОВАНИЕ. Выбрать то вы можете много джел, а потом из них только 10 вносите в требование, далее требование направляется на исполнение. Все это есть в инструкции, ее можно найти на главной странице АИС архива ГАВО.
--- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
Здравствуйте! Есть ли оцифрованные МК по Русской Гвоздевке Землянского уезда Перлевской волости? Годы 1870 - .... Перлевскую Христорождественскую церковь нашел (И331, Оп.6, дд.17-24).
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Здравствуйте! Есть ли оцифрованные МК по Русской Гвоздевке Землянского уезда Перлевской волости? Годы 1870 - .... Перлевскую Христорождественскую церковь нашел (И331, Оп.6, дд.17-24).
Подскажите пожалуйста, как найти мк деревни Терновка Калитвянской волости , Острогожского уезда ? В какой церкви они велись ? Есть шифр архивный у кого ?
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой. Нашла брак своего прадеда Калитвянского Степана Гавриловича (хутор Вервековка (село Вервековка), Богучарского уезда) (примерно 1885гр) и прабабушки Анны Ивановны (примерно 1884 гр).
В метриках записано, что бабушка из слободы Лофицкой из семейства Шевцовых. Я прикинула ее примерный год рождения и попыталась найти её родителей, но ни одной Анны у Ивана Шевцова я не нашла в слободе Лофицкой. Хотя метрики есть за большой промежуток времени.