На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста, кто нибудь... Зарегистрировалась на ИПС ГАВО(Воронежская область), нашла нужный раздел в метрических книгах, но... не могу посмотреть их Это так и должно быть? И я должна подать запрос им на просмотр и заплатить ,тогда они станут доступны? Или я что тоне так делаю? Пожалуйста помогите советом, я новичок в работе с архивами .
Подскажите пожалуйста, кто нибудь... Зарегистрировалась на ИПС ГАВО(Воронежская область), нашла нужный раздел в метрических книгах, но... не могу посмотреть их Это так и должно быть? И я должна подать запрос им на просмотр и заплатить ,тогда они станут доступны? Или я что тоне так делаю? Пожалуйста помогите советом, я новичок в работе с архивами .
[/q]
"Не могу посмотреть..." - что значит ?
Вы отправляли в архив запрос ?
На Главной ГАВО есть Инструкции по Заказу и Просмотру оцифрованных дел.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, никто не изучал или не встречал метрические книги с. Копанная Ольховского района Воронежской области. Интересует запись по 1900 году. Спасибо.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, никто не изучал или не встречал метрические книги с. Копанная Ольховского района Воронежской области. Интересует запись по 1900 году. Спасибо.
[/q]
Вы разобрались, к какому уезду относилась сл.Копанная ?
Оцифрованные сохранившиеся Мк церквей Воронежской губернии в фондах И-331, И-282. Вам необходимо понять, в составе какого уезда была слобода Копанная и проверить в фондах/ соответствующей описи наличие Мк.
Здравствуйте уважаемые форумчане.Меня интересуют МК Воронежской губернии Бирюченского уезда Иващенковской волости хутора Марьевка(Пирогово) период примерно с 1880 по 1895 гг, интересует фамилия Котляров Матвей Яковлевич.Может кто встречал, как их просмотреть, подскажите пожалуйста.....
Здравствуйте уважаемые форумчане.Меня интересуют МК Воронежской губернии Бирюченского уезда Иващенковской волости хутора Марьевка(Пирогово) период примерно с 1880 по 1895 гг, интересует фамилия Котляров Матвей Яковлевич.Может кто встречал, как их просмотреть, подскажите пожалуйста.....
[/q]
Добрый вечер, вот есть такая инф.с форума. -брат его.
РГИА фонд 577 опись 8 1882 г О выкупе крестьянами земли у г.Гордениных Воронежской губернии Бирюченкого уезда Иващенковской волости слободы Пироговой-Марьевки.
Уставная грамота.
Воронежской губернии Бирюченского уезда 1-го стана селения Марьевки-Пирогово тож имение наследников поручика Михаила Петрова Горденина:
В селении Марьевке Пирогово тож значится по 10-ой народной переписи пола душ: ------------- дворовых --- 44 ------------- крестьян --- 124
1882 года августа 18-го дня выкупное заявление наследников умершего поручика Михаила Петровича Горденина слободы Пирогово Марьевки тож с планом крестьянского надела в присутствии сельского старосты Трофима Прохорова Севостьянова и сторонних добровольных крестьян слободы Пироговой части Г.Зацениной Самуила Михайлова Хрунина и Ивана Прохорова Хрунина и части г-на Кейзер Иона Яковлева Котляров на полном сельском сходе, согласно статье 97-ой Положения о выкупе. Уполномоченные от общества Константин Макаров Ковалев и Иван Борисов Дегальцев и сторонние добросовествные крестьяне Самойло Михайлов Хрунин,, Ион Яковлев Котляров, Иван Прохоров Хрунин, а за них неграмотных по их личной просьбе Петр Харитьевым Руденко руку приложил.