Общие вопросы по метрическим книгам
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13778 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7392 | Вверх #26 сентября 2020 13:43 26 сентября 2020 13:45 LetoR написал: [q] если ГАВО сделает выписку из метрической книги о рождении деда, справка платная?[/q]
Мне кажется Вам ответят, что Вы сами сможете просмотреть в АИСе. Если МК не оцифрованы, то разумеется, за плату сделают. Вам стоит непосредственно в сам архив этот вопрос задать. | | |
| LetoR Участник
Сообщений: 77 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 54 | Вверх #26 сентября 2020 16:07 Лёна написал: [q] Вам стоит непосредственно в сам архив этот вопрос задать.
[/q]
Мне для подтверждения родства, скан не пойдет, ФСИН нужна бумажка с печатью. Спасибо, буду в архив звонить. | | |
| ivan_zenevych | Вверх #1 октября 2020 23:13 Добрый день,
Вопрос уже, на 100%, задавался. Задам ещё раз. А как обстоят сейчас дела с метриками Богучарского уезда? Кто-то в курсе? При поиске АИС находит только левый берег Дона этого узезда. Правый (совр. Кантемировский район) нет. Их нет вообще, я правильно понимаю? Или (мечтаю) появилась новая информация об этом районе? | | |
dobbyДолгожитель форума  Минск, Беларусь Сообщений: 6336 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5681 | Вверх #1 октября 2020 23:47 ivan_zenevych написал: [q] Правый (совр. Кантемировский район) нет. Их нет вообще, я правильно понимаю?[/q]
Правильно. Метрики Кантемировского района были уничтожены в 1942-1943 годах. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Богучарский уезд Воронежской губернии" (2 октября 2020 6:09)
|
k40591Почетный участник  Сообщений: 246 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 270 | Вверх #13 октября 2020 11:16 Добрый день! Не знаю, по адресу ли вопрос: в МК встречается отчество - Стефанович - это он имени "Стефан" или это как бы синоним "Степанович"? Интересует человек - в МК 1901 год, отчество "Стефанович" а в документах 1916 по Первой мировой войне указан "Степанович". Не могу понять, речь об одном и том же человеке или все же о разных. Спасибо. | | |
Kapu_LunaДолгожитель форума  Минск, Беларусь Сообщений: 2766 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13213 | Вверх #13 октября 2020 11:19 k40591 написал: [q] Добрый день! Не знаю, по адресу ли вопрос: в МК встречается отчество - Стефанович - это он имени "Стефан" или это как бы синоним "Степанович"? Интересует человек - в МК 1901 год, отчество "Стефанович" а в документах 1916 по Первой мировой войне указан "Степанович". Не могу понять, речь об одном и том же человеке или все же о разных. Спасибо.[/q]
Здравствуйте! https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B0%D0%BDhttp://gramota.ru/slovari/dic/...0%B0%D0%BDМогли так записать одного человека | | |
Sandrinyia_ribaПочетный участник  Москва Сообщений: 118 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 77 | Вверх #15 октября 2020 16:02 Вчера узнала в Управлении ЗАГС, что все метрические книги по Воронежскому уезду переданы в архив, у них не осталось ни одной --- Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы | | Лайк (2) |
OVIДолгожитель форума  Воронеж Сообщений: 618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 342 | Вверх #15 октября 2020 22:41 Sandrinyia_riba написал: [q] Вчера узнала в Управлении ЗАГС, что все метрические книги по Воронежскому уезду переданы в архив, у них не осталось ни одной[/q]
Осталось понять, где те, что в ЗАГСе были, но в АИС еще нет... Будем ждать! Спасибо за информацию! --- Изучаю Воронежский, Острогожский, Валуйский, Елецкий, Смоленский и Краснинский уезды.
Дневник: https://forum.vgd.ru/?f=4803 | | |
| MAA96 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Вверх #26 октября 2020 18:50 Здравствуйте. Пытаюсь отыскать информацию о своих предках, проживавших в селе Марки, Острогожского уезда. Однако не нашла в описях упоминаний об этом селе. Где могут храниться метрики по этому селу? | | |
|