Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7119
>> Ответ на сообщение пользователя k40591 от 11 июня 2020 16:25
Значит Вам не повезло, к сожалению. sad.gif
МК ни в ГАКО ни в ГАВО не имеется.
Землянский уезд в ф.И331 Воронежского АИСа.
Что было в управлении ЗАГС, то и передали в архив в прошлом году.
Можете написать в районный ЗАГС(к которому относится Грайворонка) Курской области.
Может быть, до сих пор там книги. Или в управление ЗАГС по Курской области.
Но скорее всего, просто-напросто не сохранились.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
k40591

k40591

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 264
Добрый день. Подскажите, где искать МК по с. Пчелиновке Бобровского уезда? Видел упоминание МК за 1901-1913 гг. нет. Где их найти?
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2812
Доброго времени суток всем!
Знает ли кто, есть ли в метрических книгах по Богучару за 1870ые годы жители Залимана? или в храме на Залимане были свои метрические книги?
Благодарю!!!
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
Эта тема была выделена из темы "Источники информации по Богучарскому уезду" (18 июня 2020 22:22)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2812
Или хотя бы есть за 1870 года по Богучару Ковалёв Иван с Залимана? Или всё же он был записан в Залиманским метрических книгах? смотрел другие интересующие метрики по Богучару, видел, что залиманцы мелькают там. Вот и интересно, есть ли он там. Не знает ли кто?
Благодарю!
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
Leto-m
Участник

Leto-m

Р.Ф., Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!,
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я рассуждаю. Есть запись в МК о рождении моего деда 1913 г.р.. Вот он жил и пришло ему время работать. Ему нужен документ удостоверяющий личность - паспорт или что там раньше выдавали. Этот документ, как я понимаю, выдавали на основании свидетельства о рождении. Значит должна быть актовая запись уже в советском ЗАГСе о выдачи свидетельства о рождении и эта запись делалась на основе метрических книг?
---
Ищу родственников.
Фирюлины - Воронеж. Воронежская обл. Бобровский уезд с. Ильинка
Островские - Винницкая область, с. Маневцы
Храмовы - Самара-Астрахань.
Воробьевы -Архангельск- Мурманск
k40591

k40591

На сайте с 2018 г.

Leto-m написал:
[q]
Добрый день!,
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я рассуждаю. Есть запись в МК о рождении моего деда 1913 г.р.. Вот он жил и пришло ему время работать. Ему нужен документ удостоверяющий личность - паспорт или что там раньше выдавали. Этот документ, как я понимаю, выдавали на основании свидетельства о рождении. Значит должна быть актовая запись уже в советском ЗАГСе о выдачи свидетельства о рождении и эта запись делалась на основе метрических книг?
[/q]

Актовые записи делались на основе МК. В самих МК можно увидеть отметки советского периода, о том что такого то числа выдана справка о рождении
Leto-m
Участник

Leto-m

Р.Ф., Самара
На сайте с 2013 г.

k40591 написал:
[q]
В самих МК можно увидеть отметки советского периода, о том что такого то числа выдана справка о рождении
[/q]

Если отметки в МК нет, то справка не выдавалась?
---
Ищу родственников.
Leto-m
Участник

Leto-m

Р.Ф., Самара
На сайте с 2013 г.
Мне нужно подтверждение родства между мной, моим дедом 1913 г.р. и его братом 1925 г.р. Я сделала запрос в архив ЗАГСа ВО. За справкой брата отправили в архив ЗАГСа Панинского района (пришлют оттуда). За справкой деда в архив Воронежской области. Из архива ВО пришло письмо, что по условиям военного времени положительный результат не гарантирован, гарантирован добросовестный полистный просмотр документов. Чую, что полистный просмотр даст отрицательный результат, т.к. есть архивная справка о смерти деда, где дата о рождении не соответствует МК. Но, я то знаю, где искать, все МК изучила с 1851 г)))) и сообщила им, для верности и, чтобы ускорить процесс, данные фонда, описи и т.п., при этом попросив посмотреть записи советского периода. Подготовили справку на основе МК. И получается в справке о рождении 18.06.1913 г. В справке о смерти дата рождения 13.07.1913 г. - два разных человека?
---
Ищу родственников.
k40591

k40591

На сайте с 2018 г.

Leto-m написал:
[q]

k40591 написал:
[q]

В самих МК можно увидеть отметки советского периода, о том что такого то числа выдана справка о рождении
[/q]

Если отметки в МК нет, то справка не выдавалась?
[/q]

Зависит от работников ЗАГСа, не думаю что делать отметки о выдаче справки это обязательно, так если справка нужна неоднократно, можно всю МК такими отметками перечеркать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tverdi
Вверх ⇈