Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по области создан по районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2168/115258/ |
Город Лебедянь и Лебедянский уезд
С 1613 по 1779 годы (1-е упоминание НП за 1605 г.)
| elcher Москва Сообщений: 6370 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6304
| Наверх ##
31 марта 2011 0:11 [q] Сообщение от модератора
Данная тема, "Город Лебедянь и Лебедянский уезд", относится к периоду ДО 1779 года Сведения по служилым людям и другим сословиям
Раздел ПОСЛЕ 1779 года смотрите по ссылке https://forum.vgd.ru/5682/ [/q]
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1703. 1748 г.Книга переписная мужеска полу душ Воронежской губернии Елецкой провинции г. Лебедяни и уезда. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
26 августа 22:53 boris-lav1973 написал: [q] elcher написал:
[q] Сказки лебедянских служилых людей 1675 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, № 748[/q]
Здравствуйте Елена! Меня интересуют фамилии: БРАТНИКОВ и ШЕРБИНИН, не подскажете в Вашем списке кроме фамилий, Имена Отчества есть, и места их прежнего проживания били...[/q]
Да, конечно, имена и отчества есть. Насчет мест прежнего проживания - по тем фамилиям, что смотрела для себя, такого не было - но они с начала 17 века в Лебедяни жили, по остальным - не смотрела. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 августа 22:56 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 2734 Книга записная Данковской воеводской канцелярии вотчинная.
Л. 12 об. № 18. Лета 1746 году марта в 17 день города Лебедяни бывшаго канцеляриста Федора Казмина сына Попова жена ево Ирина Григорьева дочь … продала я Ирина … дворовою свою крепостную девку Ульяну Петрову дочь Галичина в бегах и с пожилыми годами морского флота ничмеру Ивану Михаилову сыну Силиванову …
Л. 15 об. № 21. Лета 1746 году марта в 27 день Лебедянского уезду села Остапова аднадворец Федот Агапов сын Дуткин … продал я Федот того ж села Остапова аднадворцу ж Мокею Иванову сыну Чернышеву … помесной дедовской и отцовской земленой дачи в показанном селе Остапове …
Л. 25 об. № 33. Лета 1746 году июня в 20 день Лебедянского уезду села Ракитни помещик Иван Андреев сын Алтухов занел я того ж села Ракитни у помещика ж родственника своего Ивана Анисимова сына Алтухова на платеж подушного окладу и для расплаты долгов денег семь рублев …заложил я Иван … помесной своей отцовской земленой дачи в том же селе Ракитне …
Л. 31 об. № 41. Лета 1746 году июля в 21 день Лебедянского уезду села Круглого помещика Авдотья Ларионова дочь капитана капитанская жена (Никиты) Семенова сына Лахорева продала я крепостную свою дворовую девку Пелогею Исаеву дочь подполковника Льва Варфоломеева сына Вельяминова жене ево Марфе Савиной дочери …
Л. 34. № 45. Лета 1746 сентября в 3 (?) де Лебедянского уезду села Ракитни житель Юрья Денисов сын Алефин … продал я Юрья … крепостную отца своего старинную женку вдову Авдотью Гурову дочь Филипповскую жену Ефремова сына Павлова Панов он же з детми и со внучаты … которая бежала от отца моего Дениса Леонтьева Алефина … Данковской воеводской канцелярии канцеляристу Гавриле Сергееву сыну Попову …
Л. 38 об. № 51. Лета 1746 году ноября в 7 де города Лебедяни соборной церкви диякона Максима Федорова сына жена ево Анна Демидова дочь … продала я копитану Ивану Семенову сыну Гарезину (?) крестьянина Филата Ларионова сына Слышова з женою ево Федосьею Семеновою дочерью … | | Лайк (1) |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9362 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8877 | Наверх ##
27 августа 0:20 | | |
| boris-lav1973 Россия, Башкортостан, г. Уфа Сообщений: 129 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
27 августа 6:27 elcher написал: [q] Да, конечно, имена и отчества есть. Насчет мест прежнего проживания - по тем фамилиям, что смотрела для себя, такого не было - но они с начала 17 века в Лебедяни жили, по остальным - не смотрела.[/q]
Елена доброго дня, а по конкретнее, у Вас ссылок нет по этим персонам, где их искать... Благодарю | | |
| Наверх ##
27 августа 10:36 >> Ответ на сообщение пользователя boris-lav1973 от 27 августа 2025 6:27 Копий дела у меня нет, искать в РГАДА, реквизиты дела и номера листов я указала | | Лайк (1) |
| Sofya-Vlasova Россия Сообщений: 469 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
23 сентября 15:35 23 сентября 15:51 --- Чат по Ольховцу: https://t.me/+MzQVUs5yV3gzZDQ6 | | Лайк (9) |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5479 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7915 | Наверх ##
25 сентября 22:16 РГАДА, Ф.210, Оп.13, д.935 (7192-94/1683-86 гг.) I. Документы о служилых людях: 1, 34-67, 69-94, 98-111, 130-136, 144, 148-161, 163-167, 172-176, 182-293, 345-369, 375-389, 390-392 (спор о поместье), 393-414, 476-486, 502-503, 520-572, 604-608, 631-672, 683-693, 702-752, 755-756, 760-761, 775-776, 781-793, 798-815, 832-843, 849-853, 861б-877, 922. -926л.
*Рубрика представляет собой поданные челобитные, разрядные выписки, справки и черновики решений, содержащие зачастую сведения о службе, ранениях, составе семей и поместном землевладении. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - численность подателей челобитных с такой фамилией.
г. Лебедянь и уезд:
Всячинов/дан на пашню Игнатев/дан на пашню | | |
| РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 5646
Л. 1. Книга записная города Лебедяни воевоцкой канцелярии крепосная в продаже крестьян и крестьянских женок и девок без земли и откупным крестьянским женкам и девкам на вывод 1752 году
Лета 1752 генваря в 11 день козловской помещик отставной подпорутчик Никита Яковлев сын Вечеслов … продал я Никита крепосного своего беглого человека Максима Иванова сына Клокова в бегах з женою ево и з детми и со внучети и с пожилыми годами Псковского драгунского полку ротному квартермистру Лаврентью Иванову сыну Гарезину …
Л. 2. Лета 1752 февраля в 1 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Дмитриевского Одонево тож вотчины господина генерала моэора князь Сергия Михайловича Долгорукова крестьянской староста Афонасей Сперидонов сын Тугой с позволения господина своего отпустил я на вывод крепосную ево крестьянскую дочь девку Авдотью Иванову дочь Голупчикову того ж Елецкого уезду села Капыла деревни Смородиной помещика Алексея Иванова сына Клишина за крестьянина Лукьяна Федотова сына Кобелева …
Л. 2 об. Лета 1752 февраля в 1 день Елецкого уезду Бруслановского стана села Капыла деревни Смородиной помещика Алексея Иванова сына Клишина крестьянской староста Егор Иванов сын Новиков с позволения господина своего отпустил я на вывод крепосную ево крестьянскую дочь девку Стефаниду Федотову дочь Кобелеву того ж Елецкого уезду села Дмитриевского Одоньева тож вотчины господина генерала моэора князь Сергия Михайловича Долгорукова за крестьянина Петра Казмина сына Голупчикова …
Л. 3 об. Лета 1752 февраля в 15 день Нижегородского драгунского полку отставной капрал Андрей Фомин сын Страхов … продал я Андрей доставшихся мне по наследству после дяди моего родного покойного моэора Евдокима Андреева сына Страхова поляка Степана Васильева сына Васильева з женою ево Прасковьею Пракофьевою дочерью з детми Матвеем, Яковом, Васильем, з дочерьми девками Катериною, Федосьею которые за ним дядею моим в подушном окладе написаны в Лебедянском уезде в селе Пружинках Лебедянской воеводской канцелярии канцеляриста Никита Яковлева сына Казмина жене ево Елене Пракофьевой дочери …
Л. 4 об. Лета 1752 февраля в 22 день Ряского уезду села Никольского (?) Пиковой Рясы тож однодворец Гаврила Иванов сын Скуратов … продал я крепосного деда и отца своего дворового человека Афанасья Климова сына Суслина з женою ево Агафьею и з детми лебедянскому с приписью Михайле Яковлеву сыну Казмину … а наперед сего оной крепосной мой дворовой человек иному никому от меня не продан кроме того что брат мой родной того ж села однадворец Иев Иванов сын Скуратов не разделя со мною не знаем за что отдал или продал в давних годех тому лет с петнатцать и болши адин без всякаго разделу того ж села однодворцу ж Михайле Еремееву сыну Микулшину которой после продажи у него и поныне живет з женою ево и з детми …
Л. 5 об. Лета 1752 февраля в 26 день Ефремовского уезда Зеленковского стану села Маслова однадворцы Трафим Афонасей Петровы дети Стародубцовы … продали мы приданных матери своей Аграпены Богдановой дочери крепосных дворовых людей которые после смерти ее по наследству подлежали нам написанных по нынешней ревизии в подушном окладе за означенною матерью нашею в том же Ефремовском уезде в селе Маслове а имянно Михайлу Иванова сына Никитина з женою Василисою Ивановою дочерью з детми Яковом, Федотом, з дочерью девкою Палагеею, Ивана Иванова сына Никитина з женою Лукерьею Акимовою дочерью з дочерми девками Мариною, Стефанидою, Дарьею и с их рагатою и с мелкою скотиною … калежскому асесору Осипу Феоктистову сыну Шерапову …
Л. 6 об. Лета 1752 февраля в 26 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Копыла лантмилицкого Елецкого полку лантмилиц Иван да брат ево родной однодворец Василей Симоновы дети Ивановы … продали мы крепостную старинную прадедовскую и дедовскую и отцовскую свою крестьянскую дочь девку Марью Федорову дочь Резанцову Ефремовского уезду села Воскресенского помещику (Л. 7) отставному конной гвардии капралу Степану Макарову сыну Доломанову …
Л. 8. Лета 1752 марта в 8 день Елецкого уезду Бруслановского стану деревни Старого Копыла аднадворец Пракофей Пракофьев сын Пронин … продал я старинного дедовского и отцовского крепосного своего крестьянина Ивана Максимова сына Лавцова з женою ево Ириною Ильиною дочерью Лебедянской воеводской канцелярии канцеляристу Ивану Федорову сыну Казмину …
Л. 9. Лета 1752 марта в 15 день Данковской воеводской канцелярии канцеляриста Игната Васильева сына Анохина жена ево Анна Анисимова дочь продала я Анна с ведома оного своего мужа крепосную свою умершего дворового моего человека которой отдан был мне от родителя моего Анисима Калинина сына Алтухова в приданство Ивана Сукачева, жену ево Ирину Степанидову дочь и с мололетним ее сыном Никифором брату своему родному Лебедянской воеводской канцелярии канцеляристу Андрею Анисимову сыну Алтухову …
Л. 9 об. Лета 1752 апреля в 23 день Воронежской губернии и правинцы Сакольского уезду деревни Кузовлевой отставного салдата Никитина жена Федорова сына Маслова вдова Ефросинья Нестерова дочь … продала я … купленных крепостных дворовых людей Мануилу Никитина сына Дубровина з женою ево Авдотьею Никифоровою дочерью з братом ево Мануиловым родным Сергеем з женою ево Авдотьею Тимофеевою дочерью, Антона Минаева сына Долматова з женою ево Анною Филиповою дочерью Липских заводов разных художеств мостерскому сыну зятю своему Семену Зотову сыну Веревочкину …
Л. 10. Лета 1752 июня в 24 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Выползова дьякон Андрей Иванов отпустил я на вывод купленую свою дворовую девку Вассу Никифорову дочь того ж Елецкого уезду и стану села Тростеного вотчины кавалерии Псковского полку капитана князь Андрея княж Иванова сына Мещерского за крестьянина Герасима Непряхина замуж …
Л. 11. Лета 1752 июля в 8 день Нижегороцкого пехотного полку отставной капрал Андрей Фамин сын Страхов … продал я Андрей доставшегося мне по наследству после дяди моего родного покойного мажора Евдокима Андреева сына Страхова полякова сына Логина Степанова сына Васильева которой за ним дядею моим в подушном окладе написан в Лебедянском уезде в селе Пружинках Лебедянской воеводской канцелярии канцеляристу Никите Яковлеву сыну Казмину …
Л. 12. Лета 1752 июля в 29 день Растовского драгунского полку вахмистр Василей Семенов сын Спешнев … продал я крепостную крестьянскую свою дочь девку Мотрену Иванову дочь Будина Лебедянского уезду села Сланского однадворцу Никифору Григорьеву сыну Фоустову …
Л. 12 об. Лета 1752 июля в 11 день конной гвардии порутчика Алексея Иванова сына Хитрова жена ево вдова Стефанида Алексеева дочь продала я Воронежского драгунского гарнизонного полку подпорутчику Алексею Федорову сыну Емельянову недвижимое свое поместье что я купила в прошлом 1747 году декабря в 19 день Сакольского уезду села Ерлыкова у помещика Митрофана Иванова сына Ушакова которою подлежит ему после прадеда ево Гурея (Л. 13) и деда родного Андрея Гурьева сына Ушаковых что по дачем явитца в селе Павловском в урочищах под Павловским лесом …
Л. 14. Лета 1752 сентября в 11 день города Лебедяни вдова подьяческая Тихонова жена Мотрена Афонасьева дочь Булгакова … продала я Матрена крепосную свою дворовую женку вдову Авдотью Казмину дочь Гуровскую жену Сергеева … з дочерью ее девкою Прасковьею лебедянцу Иеву Николаеву сыну Казмину …
Л. 14 об. Лета 1752 октебря в первый день Данковского уезду деревни Подосинок помещика Андрея Иванова сына Беклемишева староста Обрам Дарофеев сын Салазобов (?) по приказу господина своего отдал я на вывод из оной деревни крепосную крестьянскую дочь девку Марью Дарофееву дочь Миткалову Ефремовского уезду Зеленковского стану деревни Вытемки калежского асесора Осипа Феоктистова сына Шерапова за крестьянина Федора Яковлева сына Минаева замуж …
Л. 15 об. Лета 1752 ноября в 4 день Лебедянского уезду села Сланского однадворцы Ефим да … Евсеевы дети Малышевы … продали мы крепосную дворовую дочь девку Ефросинью Лукьянову дочь Борисову Ряской воевоцкой канцелярии с приписью Тимофею Петрову сыну Окункову …
Л. 16. Лета 1752 ноября в 19 де прапорщик Андрей Григорьев сын Бохин … продал я Андрей калежскому советнику Ивану Александрову сыну Таптыкову … беглых своих крестьян которые бежали из Каширского уезду из Беспуцкого стану из села Вележева которые достались мне по наследству по смерти дяди моего родного Самойла Иванова сына и сына его а моего двоюродного брата Акинфия Самоилова сына Бохиных, а именно старинного дворового человека Терентья Григорьева сына з детми Лукьяном, Тихоном да крестьянина Семена Малофеева з сыном Михаилою з женами и з детми з братьеми с племенники со внучеты и с приемыши и со всеми их пожитки и с пожилыми годами …
Л. 17. Лета 1752 ноября в 21 день Елецкого уезду Елецкого стану деревни Саловьевой помещика Никифора Андреева сына Звягина дворовой человек Иван Степанов по приказу господина своего отпустил я на вывод дочеря свою девку Домну того ж Елецкого уезду Бруслановского стану деревни Боровкой помещицы вдавы Марьи Феоктистовой дочери Дуровой за крестьянина Акима Андреева сына Фалина … | | Лайк (6) |
| Наверх ##
15 ноября 17:00 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 5649 Лебедянская крепостная контора. Вотчинная книга. 1753 г.
Л. 1. Книга записная города Лебедяни воеводской канцелярии вотчинам в продаже и в закладе вотчин и вотчинных земель с людьми и со крестьяны и о закладе вотчинных крестьян без земли и в отдаче в картому вотчинных земель 1753 году
Л. 1-1 об. Лета 1753 генваря в 13 день Борисоглебского уезда села Карачана (?) однодворец Гаврила Автамонов сын Дехтярев … продал я Гаврила Лебедянского уезду деревни Гнилой однодворцу Иеву Николаеву сыну Казмину помесной дяди своего родного Ивана Семенова сына Дехтерева которая мне по наследству принадлежит земленой дачи в Лебедянском уезде в селе Ракитне тритцать три четверти … а дяди моему та земленая дача досталась в прошлом 716м году генваря 7 дня по продаже от лебедянца Григорья Хорламова сына Коптева …
Л. 2-3. Лета 1753 февраля в 11 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Яблонова аднадворка Лазаревская жена Масеева сына Пазнухова Фекла Данилова дочь Никитина сына Уколова … продала я Фекла того ж Елецкого уезду и стану села Пятницкого Монаенки тож аднадворцу Григорью Матвееву сыну Монаенкову … дедовской и отцовской земленой дачи в том же селе Пятницком Монаенки тож десять четвертей … которая земленая дача подлежит после смерти отца моего по наследству мне Фекле …
Л. 3-4. Лета 1753 марта в 3 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Брусланова аднадворец Федор Васильев сын Рощупкин … продал я Федор дедовской и отцовской помесной своей земленой дачи в том же селе Брусланове тритцать четвертей … того села Брусланова однадворцу Сидору Степанову сыну Зубореву …
Л. 4-4 об. Лета 1753 марта в 3 день Борисоглебского уезду села Чегарака помещик Василий Иванов сын Рыбников … продал я Василей в Данковском уезде в селе Теребунском деда своего родного Федора Мокарьева сына Рыбникова земленой дачи … лебедянскому подьячему Никите Яковлеву сыну Казмину …
Л. 4 об. -5 об. Лета 1753 марта в 3 день Борисоглебского уезду села Богоны помещик Дмитрий Прокофьев сын Алексеев … продал я Дмитрей в Данковском уезде в селе Теребунском деда своего двоюродного Семена Алексеева сына Алексеева земленой дачи … лебедянскому подьячему Никите Яковлеву сыну Казмину … Л. 5 об. - 6. Лета 1753 марта в 4 день Сакольского уезда села Большой Лосиновой Луки аднадворец Михайла Ерофеев сын Абанин … продал я Михайла в Данковском уезде в селе Теребунском прадеда своего родного Федора Ларионова сына Абанина земленой дачи … Лебедянского уезду села Перефали аднадворцу Ивану Лукьянову сыну Чеплыгину …
Л. 6 об. – 7. Лета 1753 марта в 4 день Сакольского уезду села Шехмани помещик Пимен Васильев сын Верховаго продал я Пимен в Данковском уезде в селе Теребунском дедовской и отцовской земленой дачи … которая за дедом моим родным Иваном Емельяновым сыном Верхового … Лебедянского уезду села Перефали помещику Ивану Лукьянову сыну Чеплыгину …
Л. 7 – 8. Лета 1753 марта в 5 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Монаенок деревни Уколовой однадворец Савостьян Самсонов сын Уколов … продал я недвижимое свое имение дедовской и отцовской помесной своей земленой дачи в той же деревне Уколовой … которое имение мне подлежит по разделу з братьеми моими двоюродными Леонтьем Аристовым сыном Ермолом Арефиевым сыном Уколовыми пасынком своим Елецкого уезду села Ищеина деревни Дехтевой однадворцам Павлу Панкрату да той же деревни Уколовой Александре Лаврентьевым детем Хариным …
Л. 8-9. Лета 1753 марта в 5 день Демшинского уезду села Мордовского помещик Иван Иванов сын Резанцов … продал я Иван в Данковском уезде в селе Теребунском деда своего двоюродного Осипа Васильева сына Резанцова земленой дачи … лебедянскому подьячему Никите Яковлеву сыну Казмину …
Л. 9-9 об. Лета 1753 марта в 5 день Танбовского уезду села Большой Грибановки аднадворец Петр Прокофьев сын Небогатого … продал я Петр в Данковском уезде в селе Теребунском дедовской и отцовской земленой дачи … Лебедянского уезду села Перефали аднадворцу Ивану Лукьянову сыну Чеплыгину …
Л. 9 об.-10 об. Лета 1753 марта в 10 день Лебедянского уезду села Сквирен аднадворка Федосья Кирилова дочь Семенова жена Попова … продала я Федосья помесной своей дедовской и отцовской земленой дачи которая подлежит мне по наследству в том же селе Сквирнях … того ж села Сквиряни однадворцу Павлу Фомину сыну Волчкову …
Л. 10 об.-11. Лета 1753 марта в 12 день города Лебедяни вдова лантмилицкая Осиповская жена Исаева сына Емельянова Анна Мокарьева дочь … продала я Анна дедовской и отцовской своей земленой дачи которая мне принадлежит по наследству в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Слоботки … того ж села однадворцу Ефрему Кондратьеву сыну Трафимову …
Л. 11-12. Лета 1753 апреля в 10 день Елецкой правинциальной канцелярии канцелярист Петр Савин сын Федоров … продал я Петр данковской помещице тетки своей вдове Авдотье Назарьевой дочери Андреевской жене Хрисанфова сына Первого … крепосных своих приданых покойной матери моей крестьян … в Данковском уезде в селе Спешневе Ивана да Михалу Зиновьевых детей, Мирона Иванова сына Клеменовых Тетеевы они ж да Ефрема Терентьева сына Дубинина з женами их и з детми и со внучеты и с приемуши и с их крестьянскими всякими пожитки …
Л. 12-12 об. Лета 1753 апреля в 10 день Елецкой правинциальной канцелярии канцелярист Петр Савин сын Федоров … продал я Петр данковской помещице тетки своей вдове Авдотьи Назарьевой дочери Андреевской жене Хрисанфова сына Первого … старинной крепосной прадеда моего Ивана Федорова сына Федорова, деда Алексея Иванова сына и отца Савы Алексеева сына Федоровых земленой дачи Елецкого уезду Бруслановского стану в деревни Невпоновой … которая в дачах того ж уезду и стану села Тростяного … да Засосенского стану в селе Вышнем Стюденце …
Л. 13-13 об. Лета 1753 апреля в 22 день Елецкого уезду Бруслановского стану аднадворки а именно села Егорья деревни Сухининой Акилина Иванова дочь Казмина жена Сапрыкина, села Слаботки Дарья Иванова ж дочь Андреева жена Костина … продали мы Акилина и Дарья помесной своей дедовской и отцовской земленой дачи которая нам подлежит по наследству в Елецком уезде в деревне Сухининой … братьем своим двоюродным, а именно лантмилицкого Елецкого полку солдату Ефиму да той же деревни Сухининой аднадворцам Ерофею да Олександре Михайловым детем Сухининым …
Л. 13 об. – 14. Лета 1753 маия в 4 день Добренской воеводской канцелярии капиист Михаила Евстратов сын Дехтярев … продал я Михаила помесной своей земленой дачи в Добренском уезде в новопоселенной деревни Клеповки … того ж Добренского уезду села Колыбелка однадворцам Дмитрию Тизанову сыну Попову, Климонту Васильеву сыну Тарасову …
Л. 14 об.-15. Лета 1753 маия в 14 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Копыла однадворцы Федор да Прокофей Васильевы дети Филатовы … продали мы поместной дедовской и отцовской земленой дачи в Елецком уезде в селе Слаботки … того ж Елецкого уезду села Монаенок однадворцам Потапу, Никифору, Даниле Семеновым детем Монаенковым … Л. 15-15 об. Лета 1753 маия в 15 день Ефремовского уезду села Воскресенского однадворка вдова Мотрена Маркова дочь Гавриловская жена Власова … продала я помесной своей дедовской и отцовской земленой дачи которая мне принадлежит по наследству в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Монаенках … того ж села Монаенок деревни Кузовкиной родственником своим однадворцам в том числе племяннику Захару Павлову сыну … да внукам Александре да брату ево родному лантмилицкого Елецкого полку солдату Федору Перфильевым детям Якуниным …
Л. 16-16 об. Лета 1753 маия в 17 день Лебедянского уезду села Остапова однадворец Тимофей Кирилов сын Миляев … продал я Лебедянского уезду деревни Гнилой однадворцу Иеву Викулину сыну Казмину в Лебедянском уезде в селе Ракитне отца своего Кирилы Михайлова сына Миляева помесной земленой дачи, которая ему поступлена в прошлом 1700 году генваря в 16 день от девки Анны Трофимовой дочери Олтуфьевой …
Л. 16 об.-17. Лета 1753 маия в 17 день Лебедянского уезду села Ракитна однадворец Семен Лукьянов сын Калугин … продал я Семен Лебедянского ж уезду села Остапова однадворцу Тимофею Кирилову сыну Миляеву в том же селе Остапове помесной своей прадеда своего Евтифея Андреева сына Калугина земленой дачи …
Л. 17 об.-18. Лета 1753 маия в 22 день Лебедянского уезду села Раковых Ряс аднадворец Карп Иванов сын Шуваев … продал я Карп помесной своей отцовской и дяди своего родного Ивана Семенова сына Шуваева земленой дачи в Лебедянском уезде в селе Ракитне … которая написана в том селе Ракитне во 193 году за отцом и за дядею моим … Лебедянского уезду деревни Гнилой аднадворцу Иеву Николаеву сыну Казмину …
Л. 18 – 19. Лета 1753 маия в 27 день Соколенского пехотного полку подпорутчик Алексей, Великолуцкого пехотного полку подпорутчик Семен Игнатьевы дети Лихаревы … продали мы помесной своей отцовской земленой дачи в Казловском уезде в селе Тарбееве … Новогороцкого драгунского полку капитана Александр Григорьева сына Коверина жене ево Ирине Андреевой дочери …
Л. 19-20. Лета 1753 маия в 29 день Сакольского уезду села Избердей помещика Парамон, Гур, Савва Павловы дети, Никита, Ефим Алексеевы дети да Демшинского уезду села Мардовы помещики ж Ефим Михайлов сын, Иван Фамин сын Шибины дали мы сию запись лейб-гвардии Семеновского полку прапорщику Алексею Андрееву сыну Пущину … в том что имелась у нас в Данковском уезде в Богословском стану в селех Долгом и Круглом … пашенная и непашенная земля … которая нам Порамону и Гуру с товарыщи по наследству после деда нашего Спиридона Шибина досталась, которою нашею земленою дачею насильно владели и ныне владеют разные помещики многие годы и за оное показанной нашей земли со всеми угодьи за завладенные годы в силе указов денги где надлежит бить челом и о взыскании тех денег верим ему Алексею Пущину …
Л. 20-21. Лета 1753 июня в 3 день Ефремовского уезду Зеленковского стану села Стогожей однодворец Поликарп Авдеев сын Сенюков … продал я Поликарп помесной своей земленой дачи в том же Ефремовском уезде в Кадном стану в деревне Перевесовой которая мне принадлежит по наследству после матери моей Марьи Парфентьевой дочери Багриновцовой, а ей досталась по наследству после дяди ее родного Казмы Парфентьева сына Багриновцова … да в других дачах показанной же матери моей прадеда Рамана Терентьева сына Багриновцова … которая земленая дача за оными матери моей дедом Казмою и прадедом Радионом по Вотчинной калеги справлена …
Л. 21 об. – 22 об. Лета 1753 июня в 6 день Елецкого уезду Бруслановского стану Георгиевского приходу деревни Сотниковой однадворческия Федора Авдотья Абакумовы дочери Феофанова сына, Василиса, Анна Савельевы дочери Феофанова ж сына Тетюрева … продали мы Федора, Авдотья, Василиса, Анна той же деревни Сотниковой однадворцу Калине Родионову сыну Сотникову в вечное владение из недвижимого дедовского Феофанова что ему надлежало после отца ево, а нашего прадеда из собственного ево дедовского и отцовского наших Абакумова Савельева и дядушкиного Тимофеева Ивана меншаго Феофановых детей Тетюревых, а после их подлежит нам …
Л. 23.- 23 об. Лета 1753 июня в 8 день Казловского уезду Клещенского стану села Архангельского однадворец Алексей Дементьев сын Харашилов … продал я Алексей помесной своей дедовской и отцовской земленой дачи в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Выползове в деревне Мамоновой … той же деревни Мамоновой однадворцам Казме Дементьеву сыну, Якову Григорьеву сыну Тинковым …
Л. 23 об.-24 об. Лета 1753 июня в 12 день Данковского уезду села Ерослав однадворка вдова Мотрена Григорьева дочь Ивановская жена Талыкова … продала я Мотрена помесной своей дедовской и отцовской земленой дачи в Ефремовском уезде в Зеленковском стану в селе Долгом … которыя мне принаделжит по наследству того ж села Долгова однадворцам Федору да Никите Герасимовым детям Саколовым …
Л. 24 об.-25 об. Лета 1753 июня в 13 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Слаботки деревни Медведевой однодворец Трифан Елисеев сын Иванников… продал я Трифан недвижимое свое имение дедовской и отцовской помесной своей земленой дачи в той же деревни Медведевой … пасынку своему того Бруслановского стану села Егорья однадворцу Ефиму Семенову сыну Зуеву …
Л. 25 об.-27. Лета 1753 июля в 1 день Лебедянского уезду Гороцкого стану села Остапова однадворцы Василей, Тимофей Миляевы, Фрол Шибин, отставной салдат Семен Куренков, Филимон Коптев, Иван Дмитреев, Лазарь Гастеев, Макей Чернышев, Михей Зацепин и все того села жители в прошлом 748м году адмиралтейства отставной порутчик Костентин Михайлов сын Миляев продал действительному статскому советнику что ныне государственной манифактур калегии президент Николаю Петрову сыну Солтыкову … в Лебедянском уезде в Гороцком стану в селе Остапове озере на Гущиных рясах помесной своей земли … по разному ево владению за дедами ево родными дворянами Федором Федоровым сыном Миляевым, Маркою Петровым сыном Головиным в том недвижимом имении, а после смерти их после отца ево дворянина ж Михаилы Игнатьева сына Миляева то недвижимое имение со всеми угодьи досталось ему Костентину Миляеву по наследству, и в прошлом 750м году действительной статской советник государственной манифактур калеги президент Николай Петров сын Солтыков то вышеписанное купленное свое имение со всеми угодьи отдал за дочерью своею Марьею Николаевою в приданые которая ныне в замужстве Новогороцкого пехотного полку за секунд-маэором князь Михайлом княж Семеновым сыном Казловским и ныне то вышеписанное недвижимое имение со всеми угодьи минувшаго июня 23 дня сего 1753 году по присланному из государственной Вотчинной калеги в Лебедянскую воеводскую канцелярию указу … за нею княгинею Марьею Казловскою справлено и отказано, а онаго ж июня 23 дня сего 753 году мы вышеименованные Василей Миляев с товарыщи все согласно поговоря с означенным князь Михайлою Казловским меж себя … уступили мы именованные ему князь Михайле Казловскому … на пашню и на сенные покосы …
Л. 27 об. – 28 об. Лета 1753 июля в 3 день лантмилицкого Елецкого полку секунд-маэора Ивана Ананьина сына Богданова жена ево Ирина Алексеева дочь … продала я Ирина отданных за мною в приданство братом моим родным при артилерии фузелером Иваном Алексеевым сыном Лутовиновым которые подлежат мне после смерти отца моего на указную часть лантмилицкого Елецкого полку капитану Сидору Захарьеву сыну Павлову … дворовых своих людей и крестьян во Мценском уезде в деревне Сушковой, а именно Василья Федорова з женою Анною з детми сыновьями Иваном, Гаврилою, Васильем, з дочерьми Марьею, Авдотьею, Мариною да с невескою Ивановою женою Агафьею Андреевою дочерью с сыновьями Андреем, Петром, да крестьян Егора Тимофеева з женою Анною, с пасынком Дементьем да с сыном Автамоном, з дочерьми девками Авдотьею, Татьяною, Аксиньею, Ивана Зиновьева з женою Агафьею с сыном Елисеем, з дочерьми Мотреною, Татьяною, вдову Авдотью Сергееву дочь з зятем ее Степаном Павловым, Ивана Васильева сына Каротнова (?) з женою Акилиною, з детми Михайлою болшим, Михайлою меншим, з дочерми Феклою, Агафьею, Устиньею, Тимофея Яковлева з женою Дарьею, Федора Логвинова з женою Матреною з детми Иваном большим, Иваном меньшим, Михайлою Васильевым, Василья Яковлева з женою ево Авдотьею, Якова Афонасьева сына Ширяева з женою Ириною, с сыном Васильем, с Васильевою женою Авдотьею …
Л. 28 об. – 30а. Лета 1753 июля в 26 день отставной порутчик Матвей Семенов сын Чириков … продал я Матвей Тверского драгунского полку капралу Матвею Петрову сыну Клишину … недвижимое свое имение помесной своей земленой дачи в Лебедянском уезде в селе Больших Избищах, купленное мною в прошлых годех, а именно в 1736 году июня в 18 день у дворенина Исая Остафьева сына Подлесного …, в 1743 марта в 20 день Новогороцкого драгунского полку отставного драгуна Остафья Радионова сына Милюхина…, в 1745 марта в 21 день Растовского драгунского полку у отставного капрала Фрола Милованова сына Крапивина … в пустоши в диком поле меж поль сел Избищ и Шовского …
Л. 30-31. Лета 1753 августа в 5 день Усманского уезда села Дрезгова помещик Петр Ильин сын Литаврин … продал я помесной своей земленой дачи в Усманском уезде в селе Телелюе … князь Андрею княж Иванову сыну Мещеринову …
Л. 31-32. Лета 1753 сентября в 3 день Лебедянского уезду села Пороя помещик Иван Иванов сын Вепринцов … продал я деда своего родного Афанасья Тимофеева сына Вепринцова помесной старинной и примерной в Лебедянском уезде в селе Ракитне земляной дачи … Лебедянского уезду деревни Гнилой однадворцу Иеву Николаеву сыну Казмину …
Л. 32-32 об. Лета 1753 октября в 3 день Лебедянского уезду села Сланского однадворцы Павел да Иван Фамины дети Малюковы … продали мы дедовской и отцовской помесной своей земленой дачи во оном же селе Сланском … Лебедянского ж уезду деревни Гнилой однодворцу Иеву Николаеву сыну Казмину …
Л. 33-33 об. Лета 1753 ноября во 2 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Егорья деревни Сотниковой однадворка Прасковья Хрисанфова дочь Селиверстова жена Лутовинова … продала я дедовской и отцовской помесной своей земленой дачи, которая мне принадлежит по наследству после умерших деда моего родного Терентья Ефремова сына и отца Хрисанфа Терентьева сына Сапрыкиных оного ж села Егорья в деревни Сапрыкиной писцовой земли … той же деревни Сапрыкиной однадворцу Родиону Евстратову сыну Сапрыкину …
Л. 34-34 об. Лета 1753 ноября в 18 день Лебедянского уезду села Сугроб однадворец Иван Афанасьев сын Зайцов … продал я отцовской своей земленой дачи в Лебедянском уезде в деревне Сутуповой … которая отцу моему принадлежит по продажи от помещика Иева Петрова сына Затцепина и по разделу с племянниками моими родными Артемом, Михайлою, Иваном большим, Иваном меньшим Филатовыми детьми Заицовыми … да собственной своей покупной у помещи(ко)в же Максима Афанасья Агафоновых детей Затцепиных … Лебедянского уезду деревни Гнилой однодворцу Иеву Николаеву сыну Казмину … | | Лайк (5) |
|