| elcher Москва Сообщений: 6469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6394
| Наверх ##
6 декабря 14:09 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 2735 Книга записная Данковской воеводской канцелярии избная в найме дворов и дворовых под хоромное строение мест 1746 году
Л. 1. Лета 1746 марта в 21 день Козловского уезду Турмасовского стану … помещик Андрей Фадеев сын Своитинов … отдал я в ноем покупной дедовской и отцовской своей придаточной земли в том же Турмасовском стану … того ж города Козлова помещицы секретаря Архипа Дмитрева сына Григорьева жене ево Варваре Яковлевой дочери впредь на десять лет …
Л. 1 об. Лета 1746 апреля в 12 день города Данкова Строжевой слободы аднадворец Павел Свиридов сын Махин отдал я в наем дедовской и отцовской своей земленой дачи в Данковском уезде в селе Домачах распашной и нераспашной земленой дачи тритцать четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи колежскому протоколисту Андрею Андрееву сыну Ляпину (Л. 2) впред на петь лет, а взял я Павел за ту свою отдаточную земленую дачю наиму с него Андрея Ляпину денег пять рублев и по отовладении урочных лет ежели потребует он Андрей Ляпин тою землю взять еще в наем же на урочныя годы и мне Павлу, жене моей и детем отдовать тое ж землю в наем ему ж Андрею Ляпину и наследником ево по той же вышеписанной цене. А пока оной Андрей Ляпин тое землею урочные годы вывладеет и мне Павлу, жене моей и детем от него Андрея и у наследников ево не отнимать и мимо ево сторонним никому не давать. А оная моя отдаточная земля иному никому не продана и под заклад не заложена и ни в каких крепостях не укреплена и родственником моим да той отдаточной земли дела нет и не вступатца …
Л. 2 об. Лета 1746 маия в 29 де Данковского уезду села Теплого аднадворец Алексей Сидоров сын Дерябин … отдал я Сидор в наем на урочные годы того села з жителми чрез межно роспашной земленой дачи … Новоскольского полку пример моэору князь Гавриле Федоровичю Борятинскому …
Л. 3 об. Лета 1746 июля в 6 день Данковского уезду села Никольского отставной капрал Иван Петров сын Кобанов … отдал я в наем поместной земленой дачи в селе Избищах в урочищах окола озера Крутого … Ряского уезду села Кочюровского городища вотчины гвардии Семеновского полку подполковника князь Петра Михаилова сына Галицына жены ево вдовы княгини Федосьи Володимеровой дочери дествительному дьячку Григорью Степанову сыну Попову …
Л. 4. Лета 1746 августа в 11 день города Данкова Стрелецкой слободы жители десятник Иван Иванов сын Пракошев, рядовыя Семен Антипов сын Микляев, Федот Алексеев сын Алексеев, Петр Антонов сын Пересыпкин, Никифор Андреев сын Гвоздев, Григорей Казмин сын Еремин, Борис Аникеев сын Печенкин, Антон Фралов сын Какурин, Степан Сидоров сын Еремин, Антон Савельев сын Шебанов, Михаила Яковлев сын Миронов, Антон Григорьев сын Егармин, Хоритон Панфилов сын Ворапаев и все той слободы жители отдали мы внаем в стрелецких своих дачах Хващевую поляну распашной и нераспашной земли с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи в урочищах от речки Везовенки вверх по Хващевому боераку на Брус (?) камень и обратно до речки Везовенки меж дач разных помещиков села Баловнева и Спаскова и деревни Брусов брегадиру Лариону Иванову сыну Данилову … Л. 5. Лета 1746 августа в 29 день Лебедянского уезду Градского стану селца Алховца жители казаки Яков Черной, Никифор Крапивин, Василей Муравлев, Иван Калыхалов, Федот Миляев, Алис Юрьев, Афонасей Аулов, Никита Колыхалов, Семен Крапивин, Фама Киреев, Аким Киреев, Петр Канышев, Яков Макин, Иван (?) Шумов, Иван Скварцов, Иван Бронников, Максим Есманов (?), Яков Медведев, Григорей Медведев, Илья Маркво, Самсон Карандышев, Петр Балной, Василей Стегачев, Самоила Нелюдов, Михаила Тихонов, Федор Квасов (?), Леонтей Кирилов, Калина Марков, Василей Логвинов, Никифор Черной, Григорей Скварцов, Сергей Аулов, Иван Первушин, Михаила Первушин, Харитон Ишуатин, Козма Плешков, Нестер Завьялов, Иван (?) Кирилов, Леонтей Плешков, Василей Клепов, Алексей Бражников, Антон Телегин, Федор Кононов, Василей Марков, Алексей Ступин, Григорей Никитин, Тимофей Черешнев, Филип Черешнев, Кирей Строков, Наум Строков, Фама Строков, Анисим Ишутин, Лукьян Кононов, Свирид Строков, Тимофей Мазин, Иван Аулов, Иван Сазонов, Игнат Папов, Иван Попов, Яков Плешков, Симан Мышин (?) и все того села Алховца жители взяли мы на свои нужды и на расплату долгов своих … у порутчика Михаилы Нефедьева сына Срезнева … денег сто рублев, а по полюбовному нашему с ним Михаилом даговору за те взятые денги за сто рублев данковской ево вотчины Маховых Ряс деревни Срезневой людем ево и крестьяном въезжать во все наши села Олховца дачи …
Л. 6. Лета 1746 сентября во 2 день лейб-гвардии Семеновского полку салдат Иван Петров сын Повалищев отдал я в ноем поместной своей земляной дачи которая досталась мне по приданству от тестя моего от жильца Дмитрея Васильевича Максимова в Данковском уезде в деревне Змеовке … вдаве Прасковьи Петровой дочери капитанской жене Медвецкой …
Л. 7. Лета 1746 сентября в 17 день Лебедянского уезду Городского стану села Раманова жители козаки соцкые Иван Носов, Павел Фралов да лутчие того села жители Никита Чертовской, Самсон Кузмин, Сидор Воронов, Селиван Шошин, Дмитрей Чертовской, Казма Андреев, Федор Андреев, Алексей да Семен, Игнат, Костентин, Леонтей Носовы, Клемен Шошин, Иван Гусев, Влас Терехов, Иван Кнутов, Алексей Воронов, Давыд Устинов, Петр да Михайла Устиновы, Козма Горяинов, Михайла Попов, Осип Пахмелной, Ефрем Носов, Савелей Кнутов, Зиновей Воронов, Филип Смачилин, Анфиноген Филонов, Иван Ведищев, Алексей Киреев, Никита Карпов, Савелей Телегин, Григорей Богословской и все того села жители взяли мы на плотеж подушных денег и на всякие свои домовые нужды Лебедянского ж уезду села Круглова у отставного копрала Давыда Степанова сына Авсянникова да города Данкова Строжевой слободы у аднадворца Семена Иванова сына Кораблина, у жен их и детей денег дватцать рублев, а по полюбовному нашему с ними Давыдом Авсяниковым, Семеном Короблиным договору за взятые денги за дватцать рублев отдали мы в своих дачах в урочищах смежна села Круглова за дачеми и по дорогу что ездют ис того села Круглова в город Лебедянь по дачи Лебедянского ж уезду села Алховца и до дач Хмелинских дач сорак четвертей с лесы и со всякими угодьи да исплаты с вышеписанного числа денег пока выплатим, а владеть тою земленою дачею и лесными угодьи и им копралу Авсяникову и аднадворцу Семену Кораблину, женам их и детем и наследником их … |