Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

Город Елец и Елецкий уезд

С 1592 по 1778 годы.
Станы: Засосенский, Бруслановский, Елецкий, Воргольский

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 112 113 114 115 116 117 *
Модератор: Лёна
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8411
[q]
i.gif

Данная тема, "Город Елец и Елецкий уезд",
относится к периоду ДО 1778 года
Сведения по служилым людям и другим сословиям

Раздел ПОСЛЕ 1778 года смотрите по ссылке - https://forum.vgd.ru/5701/

Смежная тема: "Елецкие служилые люди 17 века"
Выписки из книги "Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги"
https://forum.vgd.ru/311/37161/0.htm?a=stdforum_view&o=

Продолжение смотрите в посте
https://forum.vgd.ru/post/5871/58431/p5027471.htm#pp5027471
[/q]
Лайк (10)
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2992
РГАДА. Ф. 210. Оп. 13. Д. 704 ст.2.
Сказки, поданные московских чинов людьми в г. Ельце о числе крестьянских дворов в Елецком уезде, 1686-89 гг.

По причине излишнего любопытства заказывал тут месяца с три назад одно дело, прочитал и кратко расписал, пусть лежит здесь)

Дело 210-12-1355 аналогично по содержанию
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

"Дикое поле" : база документов
Лайк (11)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6562
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 5657
Лебедянская крепостная контора. 1756 г.

Л. 2 об. Лета 1756 марта 19 день переславской купец Леон Дмитриев сын Толмачев … продал я в Елецком уезде в Воргольском стану в селе Ребинках на реке Воргле крепосной деда своего родного бывшего подьячего Ильи Тихонова сына Шестакова помесной земленой дачи Воронежского гарнизона драгунского полку подпрапорщику Михайле Черемесинову …

Л. 5 об. Лета 1756 маия в 4 день Елецкого уезду Бруслановского стану деревни Буравцовой помещик Никита Фролов сын Чюрилов … продал я помесной своей дедовской и отцовской земленой дачи в Елецком уезде в Бруслановском стану в деревни Медведевой … племеннику своему двуродному лантмилицкого Елецкого полку солдату Андрею Тимофееву сыну Чюрилову ж …

Л. 6. Лета 1756 маия в 24 день Московского драгунского полку драгун Иван Степанов сын Сухинин … продал я Ингермоланского драгунского полку капитану Федору Степанову сыну Сухатину … старинной своей прадедовской, дедовской и отцовской помесной земленой дачи что мне надлежит после отца моего Степана Петрова сына, деда Петра Нефедова сына и прадеда Нефеда Сухининых в Елецком уезде в Бруслановском стану под Красным лесом (Л. 6 об.) в урочищах между речек Чернавки с Сухова сменка Тростяного и Мохового верхов и Ржавца, на которой даче поселено ныне село Красное тритцать четвертей в поли, а в дву потому ж или что явится за оными прадедом и дедом моими по дачам и по крепостям с усадбою, с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи. А взял я Иван за оную проданную землю с него Сухатина денег пятнатцать рублев. …

Л. 9. Лета 1756 июня в 18 день Елецкого уезду Засосенского стану села Казина помещик Минай Филатов сын Скороваров … продал я вдове моэора Ивановской жена Семенова сына Иевлева Анне Семеновой дочери … помесной своей дедовской и отцовской земленой дачи в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Бредихине в деревни Будах …
Лайк (6)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ф. 210, Оп. 21, Ед. хр. 1931. 8 л.
Смотренная книга елецких детей боярских стольника Федора Ивановича Сомова (фрагмент, Бруслановский стан), 1651 г.

Л. 1. Стан Бруслановской
Городовые

По 300 чети
Сидор Самойлов сын Ширяев с коробином, с саблею, а у нево ж три сына Гришка с рогатиною, Зеновка десять лет, Дениска осми лет
Григорей Григорьев сын Колугин на коне с пистолью с саблею
Кузма Игнатьев сын Иванов на мерине в саадаке с саблею да у нево ж два сына Васка десяти лет, Мишка осми лет

Л. 1 об. По 250 чети
Осип Порфенов сын Костин на мерине с пищалью, с саблею да у нево ж сын Амелка с рогатиною
Кондратей Андреев сын Боев на мерине в саодаке с саблею, да у нево ж два сына Кирюшка с рогатиною, Ромашка десяти лет
Иев Лукьянов сын Понарин на коне в саадаке с саблею да у нево ж сын Якушка осми лет
Л. 2. Давыд Сергеев сын Иваников на мерине с пищалью, с саблею да у нево ж два сына Логвинка с рогатиною, Ромашка пети лет
Федор Сергеев сын Трофимов на мерине, с пищалью, с саблею
Колина Наумов сын Шумской на мерине в саадаке с саблею да у нево ж два сына Ивашка, Захарка с рогатинами
Клемен Офанасьев сын Шалнев на мерине в саадаке с саблею
Л. 2 об. Яков Алексеев сын Орноутов на мерине с пищалью, с саблею да у нево ж два сына Мишка с рогатиною, Кудинка пети лет
Самсон Олферьев сын Федосеев (?) на коне в саодаке с саблею, да у нево ж пять сынов Сенка, Ларка с пищалми, Алешка тринатцати лет, Милованка десяти лет, Савка пети лет да два племянника Артюшка с саодаком, Ивашка с рогатиною
Л. 3. Гаврила Иванов сын Дрянцов на коне с каробином, с саблею
Лукьян Михайлов сын Селюменев на мерине с пищалью, с саблею
Федор Кузмин сын Новгородов на коне в саодаке с саблею
Сила Сазонов сын Пищюлин на мерине в саодаке с саблею
Порфен Фотеев сын Фоустов на коне с корабином с саблею, да у нево ж два сына Потапка, Сазонка да три (Л. 3 об.) браты Андрюшка, Васка, Левка, у Андрюшки сын Серешка, Антипка, у Васки сын Ивашка, у Левки сын Осташка с рогатинами
Федор Павлов сын Губатов на коне с пищалью, с саблею, да у нево ж три сына Гришка с пищалью, Стенка, Кирилка с рогатинами
Иван Сергеев сын Иваников на коне с пистолью, с саблею, да у нево ж два сына Акимка, Обросимка с пищалми
Л. 4. Пимин Микифоров сын Морковин на коне в саодаке с саблею, да у нево ж два сына Ивашка шти лет, Мишка пети лет.
Богдан Иванов сын Немцов на кане в саодаке с саблею, да у нево ж сын Кузка с саодаком
Селиверст Прокофьев сын Горбачов на мерине в саодаке с саблею, да у нево ж сын Гаврилка с рогатиною
Петр Тимофеев сын Навгородов на меринку с пищалью, с саблею
Л. 4 об. Меркул Осипов сын Кузовкин на коне в саодаке с саблею, да у нево ж два сына Ларка с рогатиною, Осташка десяти лет
Иван Ермолаев сын Бурков на коне с коробином, с саблею, сын Гришка с пищалью
Левонтей Иванов сын Бурков на мерине в саодаке с саблею
Понкрат Алексеев сын Стряпков на мерине в саодаке с саблею, да у нево ж сын Гришка 9 лет
Л. 5. Евсевей Алексеев сын Стряпков на коне в саодаке с саблею, да у нево ж сын Ивашка 5 лет

По 200 чети
Данила Офонасьев сын Воронов на мерине с пистолью, с саблею, да у нево ж два сына Панка с пищалью, Петрушка с пищалью
Иван Антонов сын Кононыхин на мерине, с пищалью, с саблею
Фрол Михайлов сын Федянин на мерине с пищалью, с саблею, да у нево ж три сына Игнатка, Тимошка, Гаврилка с рогатиной
Л. 5 об. Матвей Савельев сын Шумской на мерине в саодаке с саблею, да у нево ж два сына Микифорка, Осейка (?) с рогатинами, брат Лунка с пищалью
Иван Матвеев сын Иванов на мерине с пищалью, с саблею, да у нево ж сын Ивашка пети лет
Григорей Иванов сын Сотников на мерине в саодаке с саблею, да у нево ж сын Васка с рогатиною
Михайло Семенов сын Сотников на мерине с пищалью, с саблею, да два сына Гаврилка с рагатиною, Демка пети лет
Л. 6. Афрем Меркулов сын Колычов на мерине с коробином, с саблею
Иван Тимофеев сын Хожаинов на мерине в саадаке с саблею, да у нево ж сын Стенка с саодаком, у Стенки сын Потапка шти лет
Федор Игнатьев сын Сотников на мерине с пистолью, с саблею, да у нево ж два сына Осипка, Сенка с рогатинами
Кирей Семенов сын Монаенок на мерине с пищалью, с саблею, да у нево ж три сына Васка, Савка, Филька с рогатинами
Л. 6 об. Фектист Григорьев сын Коротеев на мерине с пищалью, с саблею, да у нево ж два сына Савка, Филимошка с рогатинами
Борис Савельев сын Зайцов на мерине с пищалью, с саблею, да у нево ж сын Петрушка с пищалью
Андрей Клементев сын Мацнев на мерине с пищалью, с саблею, да у нево ж два сына Куземка, Першка с рогатинами, у Першки сын Тимошка пети лет
Л. 7. Евсевей Яковлев сын Филатов на мерине с коробином, с саблею, да у нево ж три сына Володка, Федка с рогатинами, Кузка 12 лет
Михайло Микифорвов сын Гриднев на мерине в саадаке с саблею, да у нево ж брат Федка с пищалью
Митрофан Богданов сын Самойлов на коне в саадаке с саблею, да у нево ж сын Микулька с пищалью
Л. 7 об. Петр Амельянов сын Суховерхов на мерине в саадаке с саблею, да у нево ж четыре сына Исайка, Гришка, Ивашка, Лазарка с рогатинами
Лукьян Костентинов сын Иншаков на коне в саадаке с саблею, да у нево ж два сына Микитка с пищалью, Мануйлик с рогатиною, Володка 11 лет
Андрей Амельянов сын Коротеев на мерине в саодаке с саблею
Л. 8. Кирей Игнатьев сын Иванов на мерине с коробином, с саблею, да у нево ж три сына Алешка тринатцати лет, Ивашка десяти лет, Васка пети лет
Иван Алексеев сын Орноутов на мерине с пищалью, с рогатиною
Денис Васильев сын Косинов на коне с коробином, с саблею, да у нево ж пасынок Ермолка с рогатиною
Голохтион Фомин сын Галкин на мерине с пищалью, с саблею
Л. 8 об. Микита Федоров сын Гриднев на мерине в саадаке с саблею
Порфен Микифоров сын Чюрилов на мерине в саодаке с саблею, да у нево ж сын Осипка десяти лет
Семен Трофимов сын Ситников на мерине в саадаке с саблею
Тимофей Антонов сын Суховерхов на мерине в саадаке с саблею, да у нево ж два сына Сенка осми лет, Трифонка пети лет
Лайк (8)
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2992
Смотренные Книги ельчан смотра воеводы Ф.И. Сомова, 1651 года
Сборка (попытка реконструкции) из разных дел описи 21 фонда 210 РГАДА

Где-то около года назад проводил глубокие изыскания в делах этой описи на предмет новых интересных дел по Ельцу. К сожалению, около половины дел, которые я тогда заказывал, выданы не были - ветхие. В целом, хранилище состоит на львиную долю именно из таких документов - ветхих обрывков, частей книг, отдельных листов. Отчего и интересно было поработать. Совместно с Юрием Чурсиным и Еленой Черновой сделали вот такую реконструкцию. Ниже выписал только имена (в самой книге есть информация о вооружении). По причине ветхости половины дел хранилища, полную реконструкцию сделать затруднительно, но хотя бы промежуточный вид покажу. Будет время - подредактирую и размещу тут другие реконструкции бывших в 17-м веке дел, от которых сейчас остались лишь разрозненные обрывки

---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

"Дикое поле" : база документов
Лайк (13)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3794

elcher написал:
[q]
фрагмент
[/q]

Эх. Ни моего Иваникова, ни моего Монаенкова.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.

king написал:
[q]

elcher написал:
[q]

фрагмент
[/q]

Эх. Ни моего Иваникова, ни моего Монаенкова.
[/q]

Может быть, в других сохранившихся фрагментах этого дела найдутся. Андрей вот часть опубликовал
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 112 113 114 115 116 117 *
Модератор: Лёна
Вверх ⇈