Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

Город Елец и Елецкий уезд

С 1592 по 1778 годы.
Станы: Засосенский, Бруслановский, Елецкий, Воргольский

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: Лёна
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8235
[q]
i.gif

Данная тема, "Город Елец и Елецкий уезд",
относится к периоду ДО 1778 года
Сведения по служилым людям и другим сословиям

Раздел ПОСЛЕ 1778 года смотрите по ссылке - https://forum.vgd.ru/5701/

Смежная тема: "Елецкие служилые люди 17 века"
Выписки из книги "Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги"
https://forum.vgd.ru/311/37161/0.htm?a=stdforum_view&o=

Продолжение смотрите в посте
https://forum.vgd.ru/post/5871/58431/p5027471.htm#pp5027471
[/q]
Лайк (8)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6017
Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 3211. 1761 г.

Л. 1. № 1. 1761 г. 25 генваря елецкой помещик отставной капитан Василей Селиверстов сын Коротнев дал сию запись морскаго корабелного флота подпорутчика Василья Федорова сына Шиманского жене ево, а своей сестре родной Дарье Селиверстовой дочери в том, что в прошлом 1755 году отдал я ее Дарью за оного Шиманского в замужство, а при той отдаче за отлучками моими в награждение от меня кроме одного крестьянина Ивана Иевлева сына Жибоедова которой после того умре ничего ей было не дано, а ныне я Василей, поговорив с нею с сестрою своею Дарьею меж себя полюбовно, отдал ей в награждение из отцовских и материнских крепостных крестьянина Архипе Дементьева сына Дементьева з женою ево Авдотьею Васильевою дочерью и малолетным их сыном Евсевием, рестьянского сына Карпа Леонова сына Леонова, крестьянских девок Ефросинью Меркулову дочь, Пелагею Игнатову дочь ...

Л. 2. № 2. 1761 г. 25 генваря морского корабелного флота подпорутчика Василья Федорова сына Шиманского жена ево Дарья Селиверстова дочь дала я сию запись брату своему родному капитану Василью Селиверстову сыну Коротневу в том, что в прошлом 1755 году выдана я Дарья от него брата своего за помянутого подпорутчика Шиманского в замужство, а при той отдачи в награждение мне кроме одного крестьянина Ивана Иевлева сына Жибоедова, которой после того умре, от него брата моего в награждение ничего было не дано, а ныне я Дарья поговоря с ним братом своим полюбовно надлежащую мне часть ис крепосных отцовских и материнских крестьян, а именно Архипа Дементьева сына Дементьева з женою Авдотьею Васильевой дочерью и с мололетним их сыном Евсевьем и с ево крестьянскими пожитки, крестьянского сына Карпа Леонова сына Леонова, крестьянских девок Ефросинью Меркулову дочь, Пелагею Игнатову дочь получила...

Л. 2 об. № 3. Завещание елецкого купца Василья Прокофьева сына Вавилова

Л. 4. № 4. Лета 1761 г. 15 марта елецкия купцы Осип Митрофанов сын, Петр Осипов сын Володины дали они сию запись товарищем своим елецким же купцам Ивану Автомонову сыну Филатову Андрею Петрову сыну Володину в том, что по поданному от них обще с ними в нынешнем 1761 году генворя 23 числа в государственной камор колеги доношению, а по заключенной кандицы отданы им обще с ними Иваном и Андреем по городу Данкову с уездом кобацкие и конские зборы впред на петь лет…

Л. 5 об. № 5. 1761 г. 15 марта елецкие купцы Иван Автамонов сын Филатов, Андрей Петров сын Володин дали мы сию запись товарищем своим елецким купца Осипу Митрофанову сыну, Петру Осипову сыну Володиным в том, что по поданному от них обще с ними в нынешнем 1761 году генваря 23 числа в государственной Камор колеги доношению и по заключенной кандицы отданы им обще с ними Осипом и Петром по городу Данкову с уездом кобацкие и конские зборы впредь на петь лет…

Л. 6 об. № 6. 1761 г. 17 марта чернавская помещица Афимья Андреева дочь Степанова жена Афонасьева сына Тинкова дала я сию запись города Ливен Пригородной слободы жителю Слоботскаго Острогожского полку оставному сотнику Михаиле Федорову сыну Могилевцову в том, что в нынешнем 1761 г. Марта 13 дня в Елецкой правинциальной канцеляри бил челом он Могилевцов на меня Афимью в держании мною беглых отцовских ево крестьян принадлежащих ему по данным от чернавского помещика Алексея Деева сына Тинкова покоиному отцу ево Федору Михаилову сыну Могилевцову в 1724 маия 4 закладной в 1733 годех генваря 27 числе купчей дворового человека Козмы Фомина, детей ево Ивана, Семена з женами и з детми да брата их Григорья детей же (Л. 7) Никиту, Максима со всем их семейством…

Л. 7 об. № 7. 1761 г. 4 апреля елецкие помещицы вдова Авдотья Назарьева дочь Андреевская жена Хрисантова сына Первого да вдова ж Авдотья Гаврилова дочь сержанта Самоиловская жена Никитина сына Шеталова дали мы сию запись племеннице своей девице Февроньи Ивановой дочери Шеталовой в том, что зговорили мы ее в замужство лантмилицкого Елецкого полку порутчика Федора Васильева сына Арцыбашева, а в награждение ей отдали из крепостного (Л. 8) своего недвижимого имения, а именно я Авдотья Шеталова в Елецком уезде в Ворголском стану в селе Рябинках крепосной своей земляной дачи 25 четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы, з дубровы, с сенными покосы и со всеми угодьи и с рыбными ловли, да крепосную свою крестьянскую дочь девку Мотрену Михаилову дочь, а я Авдотья Первого крепосных своих крестьян Мирона Иванова сына з женою Акилиною Федоровою дочерью да племянника его Козму Михаилова сына Тетеевых з дворовым и с хоромным строением…

Л. 9. № 8. 1761 г. 21 маия отставной порутчик Василей Яковлев сын Лвов подпорутчика Григорья Иванова сына Нестерова жена ево Анна князь Ларионова дочь Мышецкая поговоря мы Василей и Анна меж себя полюбовно сею записью обезуемся в том, что в прошлом 1751 году по челобитью моей Васильевой тетки, а моей Анниной сестры родной вдовы Афимьи князь Ларионовой дочери Мышецкой бригадира Федоровой жены Петрова сына Тамурина состоящих по отказу за нею Афимьею подлежащих по смерти оного мужа ее Федора Тамурина указной части и отданных без зачету в указную часть по ее Афимьиным девкам крестьян да персицкой нации людей з женами и з детми, о коих значит по тем отказным 1751 г. книгах и что нам по наследству подлежит ис положенных в подушной оклад во Ржевском уезде в Чюриловской волости в селце Дядине людей и крестьян в вечное владение ныне утверждаем мне Василью без земли Федора Егорова, Макея Фролова, вдову Дарью Федорову дочь Памфиловскую жену да отданных в прошлых годех за матерью моей Васильевою в приданство деда родного, а моего Аннина отца, вышеименованного князь Лариона Ефимова сына Мышецкого дворовых людей Леона, Трофима, Феоктиста, Укола Исаевых детей з женами и з детми и со внучеты…

Л. 10 об. № 9. 1761 г. 8 августа города Елца Александровской слободы приходския священники церкви Покрова Пресвятой Богородицы Василей Никитин сын, Михаил Алексеев сын, Тихон Дементиев сын, диаконы Иван меншой Яковлев сын, Петр Иванов сын, дьячки Никита Яковлев сын, Федор Петров сын, церкви Рожества Христова Тимофей Степанов сын, церкви святого великомученика Георгия Федор, Иоанн Павловы дети да той же слободы жители отставные из лантмилицкого корпуса вахмистр Павел Богатиков, редовые Карп Некрасов, Гаврила Морозов, Моисей Саломенцов, Фрол Костин, Дмитрей Матюнин, Василей Волков, Алексей Перегудов да однадворцы сотенной Григорей Гласков, десятник Максим Анофриев, первостатейные Еремей Фролов, Иван Куреев, Иван Прокофей Ширяевы, Никифор Резанцов, Спиридон Зубов, Иван Колесников, Андрей Сизинцов (?), Данила Чюкардин, Дмитрей Затцепин, Федор Колугин, Евдоким (Л. 11) Шамонин, Данила Бочарников, Тимофей Петр Иван Тюрины, Кирила Сущенков, Тимофей Сергей Зуборевы, Андрей Шевырев, Ерофей Елфим Алексей Архип Никита Павел Дятловы, Михаила Кобанов, Михаила Реткин, Карп Минаев, Степан Луговой, Василей Иванов, Мирон Меркулов, Дмитрей Тюрин, Аким Иляков, Андрей Титов, Савва Селянинов, Никифор Третьяков, Кондратей Степан Михаила Добрины, Давыд Гарелнов (?), Антон Никита Подаевы, Фома Богданов, Василей Зубов, Федор Гласков, Тимофей Василей Артем Фирсиковы, Иван Тимофеев сын, Иван Осипов сын Семенихины, Захар Чертов, Никита Слепушкин, Козма Гусев, Иван Михаила Пожидаевы, Трафим Иван Шепотевы, Иван Самаркин, Максим Глаткой, Исай Чичеров, из ямщиков тои же слободы жители Григорей Селянинов, Алексей Скварцов, Гардей Кондратей Гаренковы, Петр Василей Савва Семенихины, Петр Иван Куреевы, Петр Кривцов и все тои слободы жители нижеподписавшаяся в руках з доброволного между собою согласия дали сию зделанною крепость тои же слободы аднадворцу Андрею Саввину сыну Яковлеву в том, что имеется у нас вобще с ним Андреем во оной Александровской слободе крепосные земелные дачи …

Л. 14 об. № 10. 1761 г. 2 октября Чернавского уезду села Алымца однадворец Игнат Григорьев сын Костин дал я сию запись детем своим Дементию Ивану Якову в том, что разделил я оных детей своих во всем своем движимом и недвижимом имении …

Л. 15 об. № 11. 1761 г. 15 октября елецкой помещик Евсей Михаилов сын Воронов дал сию запись елецкой помещице вдове Елене Ивановой дочери реитара Васильевой жене Семенова сына Цвилинева и наследником ее в том, что в прошлом 1745 году марта 17 дня из общей у меня з братом моим родным колежским асесором (Л. 16) Иваном Михаиловым сыном Вороновым вотчины из деревни Локтевой в приезд воровскими людми увезен крепосной крестьянской сын Петр Игнатов, которой с того времени и поныне у меня и у брата моего не явился и пропал безвесно, а в подговоре ево на побег и в уводе того крестьянского сына также и в краже у меня разных пожитков имеля неверку помянутой помещицы Цвилиневой на крестьянина Афонасья Кондакова, о чем на нее Цвилиневу и на крестьянина ее Кандакова хотел где надлежит бить челом …

Л. 16 об. № 12. Завещание елецкого купца Петра Стефанова сына Расихина
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 836

Юрч написал:
[q]
Список приверстный ельчан детей боярских. РГАДА 210-12-534...Лазарев Селуян Артемев 3 500 Дворовой прозвище Воин
[/q]

Лазаревы - дворяне Елецкого уезда.
Источник: Д. А. Ляпин «История Елецкого уезда в конце XVI—XVII веков»
Основателем рода был Арсений Назарович, который приехал в Елецкий уезд в конце XVI века и получил земли в районе реки Дон. Он упоминается в материалах смотра елецкого дворянства 1604 года. В Смутное время Арсений активно участвовал в военных действиях. После Смуты он отошел от военной службы.
Однако, Арсений, отказавшись от службы, не пошел «по миру». У него было три сына. Старший — Силуян, имел поместье в деревне Колесово. У него и поселился Арсений Назарович. Силуян родился в конце XVI века. Он отличался храбростью, силой и решительностью. На него вполне можно было положиться. За мужество, проявленное на службе в 20-е годы, он получил прозвище Воин. С этим прозвищем он и фигурирует во всех документах. Доблесть на войне гарантировала ему авторитет у сослуживцев, рост поместья и числа крестьянских дворов. Молодой Силуян Лазарев редко проживал в своем поместье, находясь большей частью на военной службе.
Силуян (Воин) Лазарев участвовал в Смоленской войне 1632—1634 годов. Не известно, как конкретно проявил он себя на войне, но по документам видно, что его авторитет среди сослуживцев значительно вырос. В 40-е годы он приобрел себе новое поместье в районе реки Дон. На земле Силуяна Арсеньевича проживали пять крестьян и два бобыля. Во дворе у него работали три дворовых человека. Для провинциального помещика этого достаточно, чтобы жить безбедно. В большинстве своем местные помещики вообще не имели крестьян и жили только своим двором.
Все это время в поместье Силуяна жил его отец Арсений. В 1646 году вместе с сыном они в Даньшине пустыне выстроили монастырь в честь Преображения господня. Название, возможно, было выбрано неслучайно. Арсений Лазарев полностью изменил свою жизнь после Смуты, преобразился, стал совсем другим человеком. Монастырь был построен на собственные средства Лазаревых. Он находился на возвышенном холме в деревне Даньшино на реке Дон. В настоящее время там находится сельское кладбище. Монастырю отошла земля в 40 четвертей и сенокос — 30 копен. За монастырем числился близлежащий сосновый бор длиной в версту и поперек в четыре версты. Земля была записана по грамотам Моисея архиепископа Рязанского и Муромского 18 октября 1646 года. Сам Арсений Назарович принял постриг и ушел в этот монастырь. В иночестве он получил имя Авраамий. Такова была судьба основателя рода Лазаревых.
Пока отец молился, его сын Силуян делал карьеру. В 1648 году он служил в Воронеже стрелецким головой, назначался на различные военные должности. В переписной книге 1678 года сведений о Воине Лазареве уже нет. Вероятно, к этому времени он скончался. Вместо Силуяна Арсеньевича в государеву службу пошли служить его дети: Алексей, Антон и Тимофей. Их отец всю жизнь провел в службе, но в столицу пробиться не сумел. Главное однако было в том, что Силуяну удалось крепко «стать на ноги» в Елецком уезде. Это позволило его детям прыгнуть еще выше.
Но сумел воспользоваться заслугами отца только старший сын Алексей. Карьера его складывалась непросто. В 1685 году он еще служил в Ельце. Алексей отличался упорством. Возможность проявить себя в военном деле ему была предоставлена в войнах с турками и поляками. Наконец, в 90-е годы Алексей был переведен на службу в Москву, где занимал должность подключника Сытного дворца. Эта важная должность была связана с организацией царских обедов и поставкой еды ко Двору. За качество блюд и организацию обедов он отвечал лично перед государем. Подключник Сытного дворца организовывал также «поставцы» — специальные буфеты, в которых находились различные яства. Во время приема пищи он обеспечивал подачу блюд на стол из этого «поставца», стоявшего рядом.
Подключник Алексей Лазарев постоянно проживал в Москве, но за ним числилось отцовское поместье в Елецком уезде, которым он владел вместе с братьями. Здесь за ним числился крестьянский двор с одним крестьянином. Но прибыль от поместья была не важна Алексею Силуяновичу, имевшему доходное место в столице.
Братья Алексея, Тимофей и Антон, проживали постоянно в селе Троицком Елецкого уезда. Здесь находились их дворы. Жили безбедно. Во дворе Антона проживали три дворовых человека. За ним числились два крестьянских двора, где проживали девять человек. Тимофей имел также троих дворовых и девять крестьян в двух дворах. Такое равное наследство досталось им от отца. После смерти их деда, старца Авраамия, Преображенский монастырь был заброшен и в 90-е годы XVII века значительно обветшал.
Такова была судьба рода Лазаревых. На протяжении всего XVII века они стремились к власти и влиянию, которое, в конечном итоге, и получили. Лишь Арсений, первый из рода, предпочел мирской славе монастырь.
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 719
Список приверстный ельчан детей боярских. РГАДА 210-12-534.
Составлен в 1664 г., дополнен в 1667 г.

Сидоров Сидорко Офонасев 61 150 Городовой
Сидоров Фефил Сидоров 119 150 Новик в Розряде 160 году
Сидоров Томилко Анисимов 155 100 Новик на Ливнах 165 году

Новик на Ливнах, значит верстался в Ливнах
Городовой, значит верстался в Ельце
А, вот новик в Розряде, что это значит?

Комментарий модератора:

rus3rb5 написал:
[q]
[/q]

Обсуждение по этому вопросу уже было
https://forum.vgd.ru/post/2168/58431/p2516879.htm#pp2516879

Лёна

---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8235

rus3rb5 написал:
[q]

Городовой, значит верстался в Ельце
[/q]

Городовой - это вовсе не значит, что верстание происходило в городе службы.
Верстание могло быть и в другом городе, если проходил крупный смотр с
верстанием в одном месте сразу по нескольким уездам. Также верстание
могло быть на Москве в Разрядном приказе. Чаще всего - в индивидуальном
порядке.
Дети боярские городовые - категория обычных, "рядовых" ДБ, не отмеченных
за заслуги званием "дворовой" (т.е. как бы дворянин, но фактически служивший по городу)
или ещё более высоким "выборный" (т.е. реально привлекавшийся к придворной службе).

Подробности написал в ЛС.
---
Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 719
[ Ответ на сообщение Юрч ]
Спасибо за разъяснение.
То есть, например, Богдан Петров сын Сидоров(,ДЕСЯТНЯ НОВИКОВ, ПОВЕРСТАННЫХ В 1596 ГОДУ. город Карачев), мог жить в Кашире, а верстаться, в Карачеве?

---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6907
РГАДА. Ф. 350, Оп. 2, Д. 945
Ревизские сказки Засосенского стана Елецкого уезда.1744-45гг.

Л.302
Село Дубовое(примеч. Старое Дубовое), однодворцы

Л.л. 361, 362
Промемория

Воронежской губернии из ревизии одсудственной команды Воргольского стану ведомства
его превосходительства господина генерал моэора, гвардии моэора и ковалера Ивана
Афонасьевича Шипова в обретающеюся оного ж ведомства Елецкого уезду в Засосенском
стану в ревизию ж сего сентября дня Елецкого уезду Воргольского стану села Афонасьевского
десяцкой Афонасей Шамрин, лутчие люди Максим Малютин с товарыщи за своими руками
скаскою в ревизию Воргольского стану объявили. Во время де прежней переписи написаны были
во оном же селе Афонасьевском аднадворцы своими скасками, и после той переписи разными
случаи выбыли, а наследников после их ни кого не осталось, в том числе вдовы Авдотьи Никифоровской
жены Левыкиной сын Федор Никифоров десяти лет
да дворовой человек Карп Лукьянов дватцети лет.
Итого две души. И оной де Федор Никифоров и з дворовым человеком из села Афонасьевского сошли
в 725 году в Засосенской стан в село Дубовое, где и ныне жительство имеют того ради по указу Ея
Императорскаго Величества в ревизии Воргольского стану определено в ревизию Засосенского стану
послать сию промеморию чрез которую требовать чтоб соблаговолено было о вышеписанных однадворце
Никифорове и дворовом ево человеке заподлинно справитца оной Федор Никифоров в том селе скаску
о себе и дворовом человеке подал ли и по справке прислать в ревизию Воргольского стану письменное
известие по которому в силе о генеральской ревизии инструкцы 3 пункта из села Афонасьевского
выключены быть имеют, и в наличности ныне в том селе не написаны, и ревизия Засосенского стану о
вышеписанном да благоволить выдать и учинить по Ея Императорскаго Величества указу о том же, и о
плотеже подушных денег в Елецкую правинцыальную канцелярию промемория послана сентября 27 дня
1744 году

Теперь понятно, в каком году появились Левыкины в Старом Дубовом, и откуда.
По писцовой книге за 1691-93 и по ПК за 1722 годы такой фамилии не было.
Даже в нынешнее время глава Елец-Маланинского сельского поселения(куда входит и с.Старое Дубовое) - Левыкин. 101.gif
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6907
РГАДА. Ф. 350, Оп. 2, Д. 945
Ревизские сказки Засосенского стана Елецкого уезда.1744-45гг.

Л.302
Село Дубовое(примеч. Старое Дубовое), однодворцы

Л.л.363-365
Промемория

Воронежской губернии генеральной ревизии ведомства его превосходительства господина
генерал маэора, гвардии маэора и ковалера Ивана Афонасьевича Шипова Елецкого уезду
Воргольского стану из одсудственной команды того ж ведомства в ревизию Засосенского
стану сего 744 году декобря 14 дня в присланной во оную Воргольского стану ревизию из
реченной Засосенского стану ревизии промемории написано того де Засосенского стану
села Дубоваго однадворец Минай Михайлов сын Ермоков скаскою показал во время
де прежней переписи и свидетельства мужеска полу душ написан был во оном селе Дубовом.
У него Ермокова племянник Евдоким Ермоков дву лет. До то раде ис того села Дубового за
малоимением помесной земли сшел во оной Воргольской стан в село Альховец где ныне
де жительство имеет. И тою промемориею требовано о справке вышеписанной однадворец
Ермоков.....
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16529
ТОУАК 1893г выпуск первый.
Копия со "Сказки Елецких пушкарей" стольнику и воеводе Савве Лукьяновичу Васильчикову. 1680г

Прикрепленный файл: 1893г вып 1 стр.1.png1893г вып 1 стр.5.png, 630535 байт1893г вып 1 стр.6.png, 1296647 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
1750 год. Чугунно-плавильное производство в Елецком уезде

Источник тот же стр. 29-30 .

Прикрепленный файл: 1893г вып 1 стр.29.png1893г вып 1 стр.30.png, 1316427 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
ТОУАК 1895г выпуск третий.

Выпись с книг Елецкого уезду письма и меры стольника Тихона Камынина да подъячего Тимофея Труфвнова 199-201 годов (1690-1692гг)

Прикрепленный файл: 1895г вып 3 стр.1.png1895г вып 3 стр.30.png, 1269051 байт1895г вып 3 стр.31.png, 1332471 байт1895г вып 3 стр.32.png, 1282282 байт
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈