На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Воронежский АИС-архив. Ф. И182, Оп.7, Д.60 Переписная книга жителей г. Воронежа и уезда, 1714 год
Город Воронеж посадские люди
скан - 35об. Глава семьи Василей Иванов сын Нечаев - 47л. Ельчанин работной службы Иван Акимов сын Филипов - 25л.
скан - 53об. Воронежцов дворы пустыя: Дворовое место пусто Леонтья Козьмина сына Толмочова, у него жена Мотрена Дети Филип, Захарей У Филипа жена Лукерья Дочь Тотьяна Сын ево Филип воронежской провинцы в канцелярии в подьячих А отец ево Леонтей да мать Мотрена брат Захар живут на Ельце
скан - 73 Казаки, пустые дворы Дворовое место пусто Сергея Степанова сына Тимофеева з женою Афимьею взят на Елец к сапожному делу
Сказки елецких служилых людей 1675 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 747
Обновляю с учетом дополнений и корректировок от Андрея Трубицына
1. Кузьма Евланов сын Поволяев 2. Павел Исаев сын Федянин 3. Иван Ларионов сын Ютилов 4. Степан Тихонов сын Дешин 5. Иван Микитин сын Скуридин 6. Данила Игнатов сын Молявин 183г году февроля в 27 де на Ельце на съезжем дворе думному дворенину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову елчанин рейтар Данила Игнатов сын Молявин сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду помеснаго окладу государева жалованья мне 67 чети у меня Данилы сын Раман семнатцати лет сын Амельян двенатцати лет, а дворовых людей и крестьян и всяких угодей и рабных ловел за мною нет. В прошлом во 182м году и в нынешнем во 183м году на государеве службе в палку боярина и воевод князя Григорья Григорьевича Ромодановского с товарыщи в паходе в малароссийских городех с приезду и отпуску по норяду был. То моя и скаска, а скаску писал староосколец Стенка Дьяков. 7. Петр Карпов сын Шеинов (Шеин) 8. Антамон Леонтьев сын Подколзин 9. Фатей Иванов сын Клевцов, упоминает пасынка Тимофея 10. Игнатий Щукин 11. Артем Иванов сын Рягузов, упоминает своего крестьянина Сысоя 12. Родион Петров сын Молютин 13. Исай Федосов сын Хромой 14. Иван Самойлов сын Зиборов 15. Микифор Игнатьев сын Молявин 183го году февроля в 27 де на Елце на съезжем дворе думному дворенину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову елченин рейтар Микифор Игнатьев сын Молявин скозал по светей непорочной евангелской заповеди Гоподни еже ей ей вправду помесным окладом Микифар верстан 100 чети а государева жалованья 24 чети, у меня детей сын Левка 13 лет, Серешка 8 лет, а крестьян и дворовых людей и всяких угодей за мною нет. В прошлом во 182м году и в нынешнем во 183м году на государеве службе в полку боярина и воеводы князя Григорья Григорьевича Рамодановского с товарыщи в паходе в малороссийских горадех с приезду и отпуску по наряду был. То моя и скаска, а скаску писал староосколец Стенка Дьяков. 16. Иван Гаврилов сын Бобровской 17. Осип Данилов сын Шеин 18. Ларион Харламов сын Захаров 19. Лактион Петров сын Рощупкин, упоминает пасынков Савку да Матюшку 20. Роман Азаров сын Мухортой 21. Григорий Игнатов сын Молявин 183го году февроля в 27 де на Елце на съезжем дворе думному дворенину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову елченин рейтар Григорей Игнатов сын Молявин скозал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду помесным окладом я не (вер)стан а владею 25 чети. У меня детей сын Аношка 15 лет Ивашка 10 лет, а дваровых людей, крестьян и всяких угодей за мною нет. В прошлом во 183м году на государевой службе в палку боярина и воеводы князя Григорья Григорьевича Ромодановского с товарыщи в паходе в малороссийских городех с приезду и отпуску по норяду был. То моя и скаска, а скаску писал староосколец Стенка Дьяков. 22. Панфил Игнатов сын Корташев 23. Лука Андреев сын Павлов 24. Микифор Минаев сын Трафимов 25. Иван Логвинов сын Пашков 26. Гаврила Осипов сын Григорьев 27. Афанасий Микитин сын Скуридин 28. Карп Антамонов сын Подколзин 29. Данила Куприянов сын Морев 30. Антон Лукьянов сын Бобровской 31. Семен Иванов сын Малявин 183го году февроля в 27 де на Елце на съезжем дворе думному дворенину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову елченин рейтар Семен Иванов сын Малявин сказал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей помесной мне оклад 150 чети а денег з городом шесть рублев а помесья за мною в Елецком уезде сорок чети, а крестьян и людей и мелничных заводов и рыбных ловел и никаких угодей за мною нет. А у меня два сына Афонасей дватцати лет, Петр пятнатцати лет. А в прошлом во 182м году и в нынешнем во 183м году на государеве службе в полку боярина и воеводы князя Григорья Григорьевича Рамодановского с товарыщи в походе в малоросийских городех по наряду с приезду и да отпуску был я Семен с приезду и до отпуску. То моя и сказка, писал курченин Сергушко Кузмин. 32. Минай Провоторов сын Путимцов 33. Фетис Борисов сын Ворабьев 34. Дрон Тимофеев сын Тиманов 35. Сергей Фирсов сын Климов 36. Клемен Исаев сын Казанцов 37. Гаврила Киреев сын Захаров 38. Тион Лазарев сын Лунев 39. Иван Иванов, Полуехтов сын 40. Андрей Яковлев сын Паршин 41. Иван Масеев сын Огнев 42. Демид Васильев сын Астреевской Л. 42. 183го году марта в 1 де на Елце на съезжем дворе думному дворенину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову сказал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду елченин рейтар Демид Васильев сын Астреевской скозал по светей и непорочной евангелской Христовы заповеди Господни еже ей ей вправду аклад мне двести чети, а поместья за мною в Елецком уезде в Засосенском стану сорок чети, а детей у меня сын Федос дватцети пяти лет да пасынок Микитка семнатцати лет, а крестьян и бобылей, мелничного строенья за мною нет. А на службе великого государя по норяду в малоросейских городех в полку боярина и воеводы князь Григорья Григорьевича Ромодановского с товарыщи с приезду и да отпуску в прошлом во 182м и в нынешнем во 183м году был. То моя и скаска, а скаску писал елченин Ивашка Алексеев. Л. 42 об. Я Демка сказал и руку приложил 43. Фетис Родионов сын Пашков 44. Иван Григорьев сын Сотников 45. Тимофей Фолов сын Феденинов 46. Фирс Минаев сын Степанищев, у него живет зять, имя зятя не указано 47. Борис Дорофеев сын Уколов 48. Алфер Лысков 49. Панкрат Федоров сын Новгородов 50. Панка Андреев сын Пилюгин 51. Иван Ермолаев сын Федотов 52. Сазон Селиванов 53. Михайла Борисов сын Пашков 54. СФедор Григорьев сын Сотников 55. Федор Лазарев сын Нестеров 56. Федор Савельев сын Титов 57. Михайла Еремеев сын Иншаков 58. Федор Микулин сын Бабичев 59. Федор Логвинов сын Поволяев 60. Яков Карпов сын Варатынцов 61. Василий Макаров сын Кузовкин 62. Федот Анисимов сын Гладкой 63. Антип Карпов сын Тонкой 64. Савелий Никитин сын Дарофеев 65. Абакум Кузбмин сын Дорофеев 66. Лукьян Микифоров сын Мешков Л. 66. 183го марта в 1 де на Елце на съезжем дворе думному дворянину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову скозал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду елченин сын боярский рейтар Лукьян Микифоров сын Мешков помесным окладом я не верстан, а помесья за мною нет ни единой чети взят от отца. Братья у меня Микула 20 лет, Евтюх 15 лет, Тит (?) 10 лет. Крестьян и задворных людей и никаких угодей нет. В прошлом во 182м и в нынешнем во 183м годех на службы великого государя в полку боярина и воеводы князь Григорья Григорьевича Рамодановского с товарищи в малороссийских городех по наряду с приезду и до отпуску я Лукьян был. То моя и скаска, а скаску писал рейтарского строю Петрова полку Скаржинского подъячей Гришка Офонасьев. Л. 66 об. К сей скаске елченин Дениска Семенов вместа Лукьяна Мешкова по ево велению руку приложил.
Подскажите пожалуйста, а имена и отчества имеются?
[/q]
Я их не выписывала.
Комментарий модератора: Елена, я имела в виду в общем смысле, про имена и отчества. Может одни фамилии в деле... Но из Вашего сообщения, теперь понятно, что есть.
Сказки елецких служилых людей 1675 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 747
[/q]
Здравствуйте, Елена! Не могли бы подсказать данные по Кретову, указанному в этом списке под номером 391. Благодарю за выписки по делу!
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Елена,. конечно, сказки, как все сказки служилых людей, содержат информацию о службе, составе семьи, размере поместья (но в этих сказках мало где указано, в какой деревне поместье). Я очень торопилась, так как дела уже подлежали списанию, поэтому сделала указатель только из фамилий.
Юрий, к сожалению, нет у меня информации по Кретовым. Я только указатель из фамилий сделала. Но есть ведь номера листов (номер - это номер листа), можно заказать копию в РГАДА.
Елена, я имела в виду в общем смысле, про имена и отчества.
Может одни фамилии в деле...
Но из Вашего сообщения, теперь понятно, что есть.
Лёна.