⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РОМАНОВ-в-Степи и Романовский уезд Город Романов (Романово Городище) с 1614 по 1779 годы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 Вперед → Модератор: Лёна |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8256 | Любые материалы по истории города Романова и уезда, а также родословию жителей романовских приветствуются! |
Лайк (1) |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8256 | komsomolka написал: Читая данную замечательную тему Спасибо за отзыв! В принципе, практически вся существующая информация есть в данной теме или/и в книге Юрова С.Д. "Романов-в-Степи и его округа", которую можно приобрести у автора. Переписная книга Лебедянского уезда 1646 г. Слободка Поды, а в ней... крестьянских дворов... "Во дворе Микитка Староватой у него сын Назарко да зять Кирюшка Иванов" Источник: РГАДА 1209-1-230, л.111 Отказная книга вотчины И.Н.Романова 1640 г. В Стрелецкой слободе стрелецких дворов... "Во дворе Никитка Никифоров сын Староватова у нево сын Нозарка да у нево ж племянник Янка Филипов сын Шулеп у Янки сын Потапка да у нево же зять Нозарка Михайлов сын Старова" Источник: РГАДА 1209-2-13920, лл.36-36об Писцовая книга Лебедянского уезда 1627-30 гг. В Стрелецкой слободе... казачьих дворов... "Во дворе Микитка Микифоров сын Старого" |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 502 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 334 | >> Ответ на сообщение пользователя Юрч от 5 марта 2023 20:01 Низкий Вам поклон от всей нашей семьи за такую ёмкую информацию.Будем переваривать и пытаться увязать с имеющимися данными. |
Лайк (1) |
Sofya-Vlasova Россия Сообщений: 424 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | >> Ответ на сообщение пользователя Юрч от 25 сентября 2015 19:56 Добрый день, уважаемые исследователи! Спасибо за то, что ведете эту тему. В ней я нашла много интересной и полезной для меня информации об исторических условиях жизни моих предков. В своем исследовании жителей Больших Студенок, носивших фамилию Власовы, я достигла 1700 года и преодолеть XVII век мне никак не удается. Пишу Вам с надеждой на то, что вы поможете мне по-новому взглянуть на имеющиеся источники, а также, возможно, дать направление для дальнейших поисков. Отмечу, что я ознакомилась с содержанием данной темы, а также книгой С.Юрова "Город Романов-в-Степи и его округа". Если конкретно, благодаря информации из книги Сергей Юрова, по моей ветке самое дальнее я знаю о Семене Агееве Власове примерно 1701 года рождения, который, если верить выписке С.Юрова, упоминается в Ревизской сказке села Больших Студенок 1745 года (РГАДА Ф.350 Оп.2 Д.2777 лл.120-133). Я предполагаю (без каких-либо основании кроме совпадения имени), что его отец Агей Власов - тот самый представитель села Большие Студенки, который участвовал в походе на крепость Азов в 1696 году. Юрч написал:
Полный состав мужской части семьи на 1745 год такой:
В 1745 году упоминается еще только две семьи Власовых в селе Студенки. Их я привожу в конце сообщения. Власовы относились к однодворцам, а ранее, видимо, к крестьянам. В казачьих или бобыльских дворах я не встречала упоминания этой фамилии Вопросы у меня есть такие: 1. Знакомы ли Вам какие-либо еще упоминания Власовых из Студенок в XVII веке? 2. В писцовой книге 1627 года по селу Большие Студенки, а также в отказной книге 1640 года, я не обнаружила представителей фамилии Власовы. В то же время в этих документах я увидела много фамилий, которые позже в этом селе не встречались. Многие фамилии больше похожи на прозвища. В связи в этим вопрос: как вы считаете, могло быть такое, что фамилия Власовы образовалась в между 1630 и 1696 годом от имени представителя Влас? Или же фамилии были устойчивы в течение XVII века в данном регионе у данного сословия? 3. Как Вы думаете, в каких еще документах мне стоит поискать? Писцовые книги соседних населенных пунктов, приводимых Сергеем Юровым, я просмотрела, Власовых в начале 17-го века не нашла. Буду благодарна любой обратной связи! Семья 1
в Семье 2 только один представитель: Павел Васильев Власов 24 1721 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8256 | Sofya-Vlasova написал: я достигла 1700 года и преодолеть XVII век Здравствуйте! Вы далеко не одиноки в этом. К сожалению, документы дворцовых приказов, которым был подведомствен Романов с уездом в период 1654-1733 в подавляющем большинстве утрачены. Что-то сохранилось от приказной избы и уездной канцелярии, что-то есть в Разряде. Практически всё извлечено оттуда, справочники опубликованы. Добавить пока нечего. 1. Знакомы ли Вам какие-либо еще упоминания Власовых из Студенок в XVII веке? Нет, не знакомы. могло быть такое, что фамилия Власовы образовалась в между 1630 и 1696 годом от имени Да, могло. 3. Как Вы думаете, в каких еще документах мне стоит поискать? Мы поискали везде, где смогли придумать. Поэтому посоветовать нечего, но могут быть применимы свои идеи или советы других коллег. |
Лайк (1) |
Sofya-Vlasova Россия Сообщений: 424 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1077 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 597 | >> Ответ на сообщение пользователя Sofya-Vlasova от 12 марта 2023 19:44 А Власовых из Талецкого острога проверяли на причастность ? |
Sofya-Vlasova Россия Сообщений: 424 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | aleksgooo написал: >> Ответ на сообщение пользователя Sofya-Vlasova от 12 марта 2023 19:44 Нет, не работала с этим населенным пунктом. Посоветуете, где посмотреть данные? |
ValeriaHAZI Россия Сообщений: 473 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 241 | Юрч написал: "Романов-в-Степи и его округа" Доброе утро, а где и как можно купить эту книгу? она только в бумажном варианте? |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8256 | ValeriaHAZI написал: она только в бумажном варианте Да, только в бумажном. Купить можно у автора. Его мейл смотрите в ЛС. |
Лайк (1) |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 502 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 334 | Хотелось бы посмотреть расположение Романовской округи 17-18 в.в. на карте. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 Вперед → Модератор: Лёна |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Липецкая область » Старинные города Липецкого края. От основания до 1779 г. » РОМАНОВ-в-Степи и Романовский уезд [тема №45182] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Вам надо перейти в другую тему
https://forum.vgd.ru/5871/127759/
Лёна