Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по области создан по районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2168/115258/ |
Город Сокольск и Сокольский уезд
С 1647 по 1779 годы (НП основан в 1613 г.)
Юрч Мировой океан Сообщений: 967 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8292 | Наверх ##
27 сентября 2014 22:53 27 сентября 2014 22:53 [q]
Данная тема, "Город Сокольск и Сокольский уезд", относится к периоду до 1779 года Сведения по служилым людям и другим сословиям [/q]
Создаётся сайт о городе Сокольске и его уезде: http://sokolsk.nethouse.ru/Кое-что полезное уже можно посмотреть. Приветствуются как новые материалы 17-18 вв., так и ссылки на прежние публикации. Желающих помочь прошу обращаться в личку. | | Лайк (6) |
Александр Шатохин | Наверх ##
31 мая 11:12 31 мая 11:12 В проект по служилым людям 16-18 веков добавлена переписная книга служилых людей Усмани, Костенска, Козлова Сокольска, Доброго, Воронежа, Орлова 1658г. из дела РГАДА, ф.210, оп.22, д.12 Всего в деле добавлено 7013 записей.По Сокольску добавлено 855 записейБолее подробную информацию о том какие сведения есть и о возможностям получения выписок по каждой персоне можно узнать здесь Служилые люди Сокольска 1658г. Список | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 967 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8292 | На сайте "Город Сокольск годы службы 1647-1779" выложил справочник-таблицу драгун Сокольска и уезда, составленную по документам разбора Заборовского 1657 г. Там же Белый Колодезь, будущий Белоколодск, входивший ещё в Сокольский уезд. https://sokolsk.nethouse.ru/documents --- Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.! | | Лайк (10) |
Evgen-vrn Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Рязанская Духовная Консистория ГАРО Фонд 627, опись 12, дело 62 село Ситовка (Новая Ситовка) листы 69-74 за 1754г. Именные росписи прихожан церквей Сокольского уезда с указанием сословий, имена людей и дворов.В деле сплошная нумерация, по дворам с №25, нумерация дворов взята из дела ГАРО 627-12-63 Незначительное различие в записи имён, возрасте в остальном практически одинаковые с делом 627-12-62 Нумерация только по дворам ГАРО Фонд 627, опись 12, дело 63 село Ситовка (Новая Ситовка) листы 13-18об. за 1754г. Именные росписи прихожан церквей Сокольского уезда с указанием сословий, имена людей и дворов. | | Лайк (5) |
elcher Москва Сообщений: 6217 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6198
| Наверх ##
26 августа 22:59 26 августа 23:00 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 2734 Книга записная Данковской воеводской канцелярии вотчинная.
Л. 1. № 1. Лета 1746 году генваря в 18 день лейб гвардии Семеновского полку отставной прапорщик Никита Матвеев сын Гарчаков продал я Никита морского флота капитана Сергия Иванова сына Свиньина жене ево Настасьи Яковлевой дочери Свиньиной детем ее помесной своей крепосной земли в Саколском уезде в селе Ласиной Лу…
Л. 2. № 2.Лета 1746 году генваря в 18 день лейб гвардии Семеновского полку отставного прапорщика Никиты Матвеева сына Горчакова жена ево Анна Дементьева дочь продала я Анна морского флота капитана Сергея Иванова сына Свиньина жене ево Настасьи Яковлевой дочери Свиньиной в Саколском уезде в селе Тафине крепостной своей купленой помесной земли …
Л. 35 об. № 47. Лета 1746 октября в 27 день бывшей … подьячей Конон Евстратов сын Пронин … продал я помесной земленой дачи в Саколском уезде в селе Тафине … которая мне досталась по наследству после сестры моей родной Марфы Евстратовой дочери Денисовской жены Васильева сына Мухортова что ей дано после первого мужа Ивана Васильева сына Филатова на прожиток … капитанше Марфе Игнатьевой дочери Афонасьевской жене Кандратьева сына Сафонова … | | Лайк (2) |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8917 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8776 | Наверх ##
27 августа 0:21 --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 809 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1527
| Наверх ##
1 сентября 22:51 Юрч написал: [q] На сайте "Город Сокольск годы службы 1647-1779" выложил справочник-таблицу драгун Сокольска и уезда, составленную по документам разбора Заборовского 1657 г. Там же Белый Колодезь, будущий Белоколодск, входивший ещё в Сокольский уезд. https://sokolsk.nethouse.ru/documents[/q]
А сам текст одного листа можно где-то увидеть? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
2 сентября 14:15 Dyk написал: [q] А сам текст одного листа можно где-то увидеть?[/q]
Текст источника не публиковался. --- Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.! | | |
t2029 Новичок
9 сентября 12:56 В сказке встретил такую запись про предка: BVJ написал: [q] Оный Спасибин уроженец Торопецкого уезда села Гольянова помещика Луки Челищева крестьянин, и выслан на прежнее жилище, а квитанции не получено, и за неполучением квитанции включён он Спасибин с детьми в подушный оклад за мной[/q]
О какой квитанции идет речь? Какое-то нарушение причинно-следственных связей  С одной стороны идет речь о возвращении на прежнее место жительства (беглый крестьянин? самовыкуп у помещиика, но не пришли деньги?), а с другой про уплату подушного налога. Может кто-то прояснить ситуацию? | | |
9 сентября 13:27 t2029 написал: [q] не пришли деньги?[/q]
СБП легла и денежный перевод завис? t2029 написал: [q] Может кто-то прояснить ситуацию?[/q]
У Вас цитата публикации отрывочная, это - одна из причин недопонимания. За кем "за мной" включён он в оклад? Слово "квитанция" по смыслу, очевидно, означает расписка в получении. --- Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.! | | Лайк (1) |
t2029 Новичок
9 сентября 23:37 Юрч написал: [q] У Вас цитата публикации отрывочная, это - одна из причин недопонимания.[/q]
Вряд ли вся роспись прояснит ситуацию: BVJ написал: [q] Оный Александр в нынешней ревизии написан в Усманском уезде в селе Сторожевом за мной капралом Иваном Лукиным
Василий Карпов сын Спасибин 70 умер У него дети Михайла 25 умер Степан 6 30 налицо После переписи дети Аммос – 13 налицо Пётр – 10 налицо Внучата его родные Степановы дети Алексей – 3 Тихон – полгода Оный Спасибин уроженец Торопецкого уезда села Гольянова помещика Луки Челищева крестьянин, и выслан на прежнее жилище, а квитанции не получено, и за неполучением квитанции включён он Спасибин с детьми в подушный оклад за мной
Л. 314 Родион Клементьев сын Мысеев 40 – умер[/q]
Юрч написал: [q] За кем "за мной" включён он в оклад?[/q]
Это конец блока росписи, дальше идет про следующего перса. Возможно имеется в виду, что переписчик записал его оклад на себя. Мертвые души ) За что должна была быть квитанция? За возврат перса на родину? | | |
|