Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

Город Сокольск и Сокольский уезд

С 1647 по 1779 годы (НП основан в 1613 г.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Лёна
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8236
[q]
i.gif

Данная тема, "Город Сокольск и Сокольский уезд", относится к периоду до 1779 года
Сведения по служилым людям и другим сословиям
[/q]

Создаётся сайт о городе Сокольске и его уезде:
http://sokolsk.nethouse.ru/
Кое-что полезное уже можно посмотреть.
Приветствуются как новые материалы 17-18 вв.,
так и ссылки на прежние публикации.
Желающих помочь прошу обращаться в личку.
Лайк (6)
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.

СимановаМарина написал:
[q]
В РС 1762 г. записана дочь Семена Петрова сына Самойлова из г.Сокольска. В 1782 г. она же
дочь Семена Петрова сына Курганова из с.Сокольского.
[/q]

Марина, Вы могли бы облегчить задачу тем, кого просите помочь, приводя не вырванную их контекста информацию,
а максимально развёрнутую - где записана, у кого записана, с кем записана...

[q]
Какие могут быть объяснения данной ситуации?
[/q]

Поскольку и во 2-й, и в 1-й ревизиях записан однодворец г. Сокольска Петр Емельянов сын Самойлов (во 2-й с
сыновьями, в т.ч. Семеном), то наиболее вероятным объяснением я бы считал упоминание её отца во дворе
мужа (надо догадываться - там?) в 1782 г. по его т.н. "уличному" прозвищу. Это было довольно распространённое
явление. В ревизской сказке своего двора персонаж всегда упоминался под "официальной" фамилией, разве что
изредка указывалась вторая с пометкой "тож". А вот в сказках дворов, где жили замужние дочери, их отцов
записывали со слов сватов, зятьёв, которые называли лучше им известную "уличную" фамилию. Порой такие
загадки трудно разгадать и соотнести обе фамилии, даже имея все 3 ревизии (3-ю, 4-ю и 5-ю) НП, в которых была
информация об отцах либо наоборот - о зятьях...
---
Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
Лайк (1)
СимановаМарина

Нижневартовск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 148
Благодарю за ответы.

khanykin, в РС я просматривала только фамилии. Пока не сталкивалась с такими сложностями.

Юрч, надеюсь я правильно поняла, и искать мне надо Самойловых.

С меня по плюсику. 101.gif
---
Болучевские, Карякины, Конёвы, Кукушкины, Селеменевы, Стародубцевы, Тарасовы,Трубниковы, Филоновы, Харламовы, Александровы, Романовы, Полькины, Макаровы
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1355

Юрч написал:
[q]

Юрч написал:
[q]

Превеликая благодарность Марине Жуковой (BVJ) за публикацию текста переписи 1716 года!
С её разрешения, после небольшой редактуры текст будет размещён на сайте sokolsk.nethouse.ru
[/q]

Отредактирован, размещён здесь: https://sokolsk.nethouse.ru/documents

[/q]

Здравствуйте, Юрий! Огромное спасибо вам и Марине Жуковой за предоставленную информацию! В Старом Лодыгине, я наконец-то нашла своего Трофима Провоторова в умерших, по годам подходит. А мне что-то даже на ум не пришло там их искать, думала даже, может фамилию меняли, но нет, новая локация для поиска теперь.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
Еxclusive2507@mail.ru для связи емайл!!!
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Алина Курдюкова от 16 февраля 2022 1:09

Здравствуйте, Алина! Это Марине все благодарности - её инициатива и её труд.
А по Вашим Провоторовым ответил в ЛС.
---
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 285
Здравствуйте! Очень нужна помощь! Есть ли в 1-й ревизии по с. Избердей Сокольского уезда однодворцы Лежневы? Может кто-то сталкивался?
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.

OlgaKob написал:
[q]
Здравствуйте! Очень нужна помощь! Есть ли в 1-й ревизии по с. Избердей Сокольского уезда однодворцы Лежневы? Может кто-то сталкивался?
[/q]

Да, есть 1 двор на весь Сокольский уезд именно в Избердее.
---
Лайк (2)
goldencatty

goldencatty

Мексика
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3198
Большая благодарность авторам этой темы, за сайт по Сокольску, отдельно Марине Жуковой за труд по переписи.
Я тоже добралась до этих мест и времён по рс в архиве. Но теперь, видя эти списки фамильные здесь, особая радость.
Мне бы хотелось вот о чем поговорить. Какова вероятность найти информацию о том, откуда были сведены люди, в частности по моей искомой фамилии Торопцев. Есть ли шанс узнать, где они были до того, как поселились в Воскресенском. Если да, где искать?
И ещё вот такой момент меня волнует в поиске. По моей найденной фамилии два человека. Семья одного бежала без вести, из другой семьи сын призван в рекруты. И далее я имею информацию только уже ближе к концу 1700хх годов, где фамилия появляется в Коршево и Сластенке. Есть ли возможность обнаружить людей, чтоб соединить ветку?
---
Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка)
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя goldencatty от 12 марта 2022 18:03

Ваши Торопцевы появляются в сокольских источниках в 1650-х гг., не похоже, чтобы они были
из крестьян Трубецкого или Вельяминовых, проживавших на месте до верстания в драгуны.
Следовательно, найти место выхода будет весьма непросто, нет никаких конкретных данных
по поступившим в драгунскую службу из других уездов. Сводить никого не сводили, принимали
вольных, а порой и беглых.
---
Лайк (1)
goldencatty

goldencatty

Мексика
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3198

Юрч написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя goldencatty от 12 марта 2022 18:03

Следовательно, найти место выхода будет весьма непросто, нет никаких конкретных данных
по поступившим в драгунскую службу из других уездов. Сводить никого не сводили, принимали
вольных, а порой и беглых.
[/q]

Как поступить, где пробовать искать? Так не хочется оставить на этом поиск
---
Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6914
С данными по Сокольскому уезду из ф.350 можно ещё ознакомиться здесь
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈