На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА УР Фонд 236 - Перепись
Перепись населения 1895-97 год. Сарапульский уезд, Вятская губерния.
Добрый день. Подскажите, кто знает, а нет ли переписи 1897 города Можга? В то время, как я понял, это было поселение при Сюгинском заводе, и данное название носило соседнее с поселением село. Спасибо.
Добрый день. Подскажите, кто знает, а нет ли переписи 1897 города Можга? В то время, как я понял, это было поселение при Сюгинском заводе, и данное название носило соседнее с поселением село. Спасибо.
[/q]
Доброго дня! В ЦГА УР нет переписи по Можге, но наверняка есть в ГАКО.
--- Вахрамеевы, Грязевы, Каргашины, Бабиковы, Барановы, Давля(е)тшины, Нагумановы, Ульдановы.
Удмуртия (Можгинский, Алнашский районы), Татарстан (Агрызский, Менделеевский районы)
>> Ответ на сообщение пользователя Lomas от 2 июля 2020 13:Попадалась запись об эстонской семье, проживавшей к 1897 году несколько лет в селе Кигбаево, Мостовинской волости, Сарапульского уезда, может быть это Ваши. "Крестьянин Ян Янович Каен и жена его Лена Яновна, переселившиеся из села Майвала, Старо-Мартынской волости, Гапсантского уезда, Эстлянской губернии". Но семья православная, крестили детей в Михайло-Архангельской церкви с.Кигбаево. ЦГА РУ, ф.443, оп.1, д.51.
Сарапул Удмуртия Сообщений: 127 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50
Наверх##25 декабря 2020 14:0125 декабря 2020 14:04
>> Ответ на сообщение пользователя Lomas от 2 июля 2020 13:06
Я ещё случайно нашла поселение эстонцев у нас около села Кигбаево. Может Ваши здесь? Перепись Вятской губернии 1897 года vol 236-1/396(cont)-399 снимок 866
--- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
Здравствуйте.Кто знает,были ли какие-нибудь переписи по Вятской губернии в 20-е,30-е годы?Нужно узнать про Окатьевых из д.Ключевое Нолинского уезда,Татауровской волости.Спасибо.
Добрый день всем! Мои родственники - татары, мусульмане, подскажите где и как искать информацию .
Со слов родственников установила состав семьи бабушки (Назиба),
моя прабабушка Канджимагар (татарка, мусульманка) , у неё было двое детей - дочь Гарпова Назиба Гареевна, это моя бабушка, родилась 25 декабря 1916 года. Назиба, моя бабушка уехала из Ижевска рано, в 15 лет. Работала по ликвидации безграмотности в вечерней школе в Н.Новгороде в 1931г, затем всю жизнь в Нижнем Тагиле.
сын Аитов Ахмет Вахитович 15 августа 1906 - жил в Ижевске.
Жили в заречной части Ижевского завода, скорее всего на 16-й улице (бабушка приезжала в Ижевск в 80годах, ездили туда)
Моего прадеда звали скорее всего Гарипов Гарей (Могли звать Гарип), скорее всего работал на Ижевском заводе, бросил Канджимагар, Назиба не простила его даже когда уже были у нее свои дети.
Отца брата бабушки звали Вахит Аитов он был (скорее всего)из обедневших дворян.
Делала несолько запросов в ЗАГС, ответа не получила.
ЦГА УР пишут, что есть МК 1916 года на арабском языке, но специалистов-переводчиков с арабского в штатае нет.
КУда дальше двигаться, подскажите? Идти в ЦГА и сканировать все книги? Я ж не пойму ничего по арабски в них.
Поможет ли перепись? я не знаю в 1897 году состав семьи и вообще была ли семья.
Начните с Всесоюзной переписи 1926 года. ЦГА УР, ф. Р-35, оп.1, дд.707 - 803. Это семейные карты по г. Ижевск. Доступно в читальном зале архива. На 1926 год Ваша бабушка еще в Ижевске и живет с родителями.
Мария, добрый вечер! Есть ли у Вас возможность посмотреть семью Фроловаых из крестьян Вятской губернии Сарапульского уезда д. Шаркан
в Шаркан они вышли из починка Берёзовский СОБИН тож. Состав семьи в прикрепленном файле, особенно интересуют потомки Петра Ипполитовича Фролова - дочери-монахини и сын Фролов Василий Петрович 1868 г.р.
[/q]
Насчет Фроловых - до того как они оказались в починке Березовском СОБИН тож, Фроловы проживали в деревне Девятово. В период между 1795 и 1816 г.г. сначала в Собино вместе с Собиными переселились Девятовы, Фроловы и Романовы, а чуть позднее к ним приехали их дети и братья из тех же фамилий. Точнее хронологию не делал, часть Фроловых, Девятовых, Романовых и Собиных под Воткинском оказалиь чуть раньше, некоторые около 1780 года, числились приписными к Воткинскому заводу, приехав из Девятово, обосновавшись в Мишкино и Кононово, а оттуда уже переселялись дальше.