На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА УР Фонд 236 - Перепись
Перепись населения 1895-97 год. Сарапульский уезд, Вятская губерния.
Здравствуйте, ищу метрические книги деревни Боярки, Сарапульского раойна, там родился дедушка Алабужев Тихон Иосифович. Также ищу метрические книги села Большая Уча, там жил дедушка Соловьев Иван Семенович и бабушка Соловьева Агафья (отчества не знаю). Много еще других родственников там жило. Метрические книги конца 19 века-средина 20 века можно посмотреть только в самом Архиве, нет по Удмуртии виртуального доступа к архивной информации?
Добрый день. Подскажите, кто знает, а нет ли переписи 1897 города Можга? В то время, как я понял, это было поселение при Сюгинском заводе, и данное название носило соседнее с поселением село. Спасибо.
Добрый день. Подскажите, кто знает, а нет ли переписи 1897 города Можга? В то время, как я понял, это было поселение при Сюгинском заводе, и данное название носило соседнее с поселением село. Спасибо.
[/q]
Доброго дня! В ЦГА УР нет переписи по Можге, но наверняка есть в ГАКО.
--- Вахрамеевы, Грязевы, Каргашины, Бабиковы, Барановы, Давля(е)тшины, Нагумановы, Ульдановы.
Удмуртия (Можгинский, Алнашский районы), Татарстан (Агрызский, Менделеевский районы)
>> Ответ на сообщение пользователя Lomas от 2 июля 2020 13:Попадалась запись об эстонской семье, проживавшей к 1897 году несколько лет в селе Кигбаево, Мостовинской волости, Сарапульского уезда, может быть это Ваши. "Крестьянин Ян Янович Каен и жена его Лена Яновна, переселившиеся из села Майвала, Старо-Мартынской волости, Гапсантского уезда, Эстлянской губернии". Но семья православная, крестили детей в Михайло-Архангельской церкви с.Кигбаево. ЦГА РУ, ф.443, оп.1, д.51.
Сарапул Удмуртия Сообщений: 127 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50
Наверх##25 декабря 2020 14:0125 декабря 2020 14:04
>> Ответ на сообщение пользователя Lomas от 2 июля 2020 13:06
Я ещё случайно нашла поселение эстонцев у нас около села Кигбаево. Может Ваши здесь? Перепись Вятской губернии 1897 года vol 236-1/396(cont)-399 снимок 866
--- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
Здравствуйте.Кто знает,были ли какие-нибудь переписи по Вятской губернии в 20-е,30-е годы?Нужно узнать про Окатьевых из д.Ключевое Нолинского уезда,Татауровской волости.Спасибо.
Добрый день всем! Мои родственники - татары, мусульмане, подскажите где и как искать информацию .
Со слов родственников установила состав семьи бабушки (Назиба),
моя прабабушка Канджимагар (татарка, мусульманка) , у неё было двое детей - дочь Гарпова Назиба Гареевна, это моя бабушка, родилась 25 декабря 1916 года. Назиба, моя бабушка уехала из Ижевска рано, в 15 лет. Работала по ликвидации безграмотности в вечерней школе в Н.Новгороде в 1931г, затем всю жизнь в Нижнем Тагиле.
сын Аитов Ахмет Вахитович 15 августа 1906 - жил в Ижевске.
Жили в заречной части Ижевского завода, скорее всего на 16-й улице (бабушка приезжала в Ижевск в 80годах, ездили туда)
Моего прадеда звали скорее всего Гарипов Гарей (Могли звать Гарип), скорее всего работал на Ижевском заводе, бросил Канджимагар, Назиба не простила его даже когда уже были у нее свои дети.
Отца брата бабушки звали Вахит Аитов он был (скорее всего)из обедневших дворян.
Делала несолько запросов в ЗАГС, ответа не получила.
ЦГА УР пишут, что есть МК 1916 года на арабском языке, но специалистов-переводчиков с арабского в штатае нет.
КУда дальше двигаться, подскажите? Идти в ЦГА и сканировать все книги? Я ж не пойму ничего по арабски в них.
Поможет ли перепись? я не знаю в 1897 году состав семьи и вообще была ли семья.
Начните с Всесоюзной переписи 1926 года. ЦГА УР, ф. Р-35, оп.1, дд.707 - 803. Это семейные карты по г. Ижевск. Доступно в читальном зале архива. На 1926 год Ваша бабушка еще в Ижевске и живет с родителями.
Мария, добрый вечер! Есть ли у Вас возможность посмотреть семью Фроловаых из крестьян Вятской губернии Сарапульского уезда д. Шаркан
в Шаркан они вышли из починка Берёзовский СОБИН тож. Состав семьи в прикрепленном файле, особенно интересуют потомки Петра Ипполитовича Фролова - дочери-монахини и сын Фролов Василий Петрович 1868 г.р.
[/q]
Насчет Фроловых - до того как они оказались в починке Березовском СОБИН тож, Фроловы проживали в деревне Девятово. В период между 1795 и 1816 г.г. сначала в Собино вместе с Собиными переселились Девятовы, Фроловы и Романовы, а чуть позднее к ним приехали их дети и братья из тех же фамилий. Точнее хронологию не делал, часть Фроловых, Девятовых, Романовых и Собиных под Воткинском оказалиь чуть раньше, некоторые около 1780 года, числились приписными к Воткинскому заводу, приехав из Девятово, обосновавшись в Мишкино и Кононово, а оттуда уже переселялись дальше.