На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане подскажите эл.адрес архива.Можно ли заказать копии нужных дел по эл.почте.
--- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
--- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
Здравствуйте! Пришел ответ из Ярского загса, что данные о браках за 1923-25 года хранятся в архиве Удмуртии. Если я пошлю туда запрос на справку о браке деда, то запрос будет стоить как генеалогический (3854 р)? Или как обычно в загсе госпошлина? И в запросе нужно указывать загс куда переслать справку?
Написала 24.02 запрос на подтверждение рождения 2х персон (биографический запрос) на cga@cgaur.izhnet.ru На следующий день перезвонили, уточнили по запросу, все объяснили и зарегистрировали, с датой выполнения 28.03.2015. Квитанция на оплату пришла 30.03.2015 на 1345р (общая за 2 справки), 31.03 я оплатила и отправила им на электронку сканы, попросив выслать мне справки наземной почтой+текстовый вариант на электронку, которые сегодня и получила!!!!
Мне понравилось четкая организация, реальные сроки и умеренные цены. Благодарна им за имена моих прапрапра
Доброе утро, скажи те пожалуйста, как я могу узнать сведения о прадеде Ильин Василий Ильич 1907 года рождения. Был призван на войну в 1941 Алнашский РВК,Удмуртская АССР.Спасибо.
--- "Ищу хоть какие нибудь сведения о своем прадеде, Ильин Василий Ильич"
19 января отправил запрос на cga@cgaur.izhnet.ru. Пока никакого ответа.
--- Королевы из Бежецкого уезда Тверской губ., Котлечковы (Котлячковы, Котлецковы, Котлецовы), Опарины, Мусихины, Катаевы, Бармины, Шкляевы, Емшановы (Юмшановы), Сусековы, Кулебины, Костицыны, Лубнины, Зорины, Кутяевы из Вятской губ., Костаревы, Щекутовы из Пермского края
Здравствуйте, уважаемый форумчане! Ищу контакт ижевского краеведа Владимира Михайловича Фролова, чей сайт здесь: http://frolov-vlad.narod.ru/cronos3.htm Возможно, кто-то о нём слышал. Меня интересует история деревни Епифаново (Епишенки), в которой проживали мои предки Казанцевы.