На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Хочется оставить ссылки посвежее. На данный момент сведения о населённых пунктах по приходам церквей здесь. Описи можно посмотреть тут (даты дел уже указаны).
меня интересует, где можно посмотреть ревизские сказки до 1800 года. (Казанская губерния, на тот момент) Где можно такое посмотреть. Знаю, что церковь была Сретенская (+Рождество-Бородицкая) еще с 18 века. Кстати, есть по Насачево сфотографированные из архива.
С. Колесниково, с. Новопоселенное. но насколько я понимаю, там было 2 церкви видела записи Сретенской, и Рождество-Бородицкой, в Колесниково. Но там они как-то "неправильно" разбиты. Местами лет не хватает. Видела одну книгу за 1780, но мне нужно 1784 проверить. А еще, желательно, подворная перепись и, опять-таки желательно, еще раньше. Может, писцовые книги?
theriandrora Это одна церковь. Вот её история и состав документов. Духовные росписи за нужные Вам годы не смотрели? И в Кировском архиве ещё есть исповедки, правда, с 1798 года только. Наверняка и другие документы должны быть.
Уважаемые форумчане подскажите эл.адрес архива.Можно ли заказать копии нужных дел по эл.почте.
--- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
--- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.