Пензенская губерния
Родители моего отца из Пензенской губернии. Здесь буду выкладывать все о них.
tasha2010Модератор раздела  Рязань Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
1 марта 2011 21:40 Там все индивидуально. В другой сказке по отставным солдатам фамилии есть. А по бесфамильным тоже можно искать. Знаю по своему опыту по Рязанскому архиву. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов | | |
Наталья775 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 марта 2011 20:55 Tasha2010 Спасибо, за столь подробное описание работы в архиве. Я новичок и как раз готовлюсь к поездке в Пензенский и Саратовский архивы. | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
5 мая 2011 15:46 Наташенька, рада за Вас! Очень интересно развиваются события Успехов в дальнейшем! --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
12 марта 2013 16:18 tasha2010 написал: [q] Получаю дело по Колдаис. Открываю сразу 1908 год (в деле собраны метрики за 4 года и только этого села). Ищу ... и начинаю хихикать. Дело в том, что название села поменяли за его неблагозвучность. Но никто не написал, что село раньше называлось - Сучкино[/q]
спасибо за интересную информацию.. скажите,я не совсем поняла....... с.Сучкино раньше было Колдаис? и надо искать метрики в Пензенском архиве, а не в Саранском? дело в том,что у меня данные по названию села такие: с.Сучкино,оно же Ново-Троицк,оно же Новотрои цк и оно же Новотороиц кое с ув.Наталья | | |
tasha2010Модератор раздела  Рязань Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
23 марта 2013 2:41 23 марта 2013 2:42 НатальяА [q] с.Сучкино раньше было Колдаис? и надо искать метрики в Пензенском архиве, а не в Саранском? дело в том,что у меня данные по названию села такие: с.Сучкино,оно же Ново-Троицк,оно же Новотроицк и оно же Новотороицкое[/q]
Раньше оно было Сучкино, а потом Колдаис. Возможно Ваше село это другое. Точно не могу сказать. По моему селу в метриках идет Колдаис Сучкино тож. или Сучкино в некоторых. Метрики в Пензе, переписи и ревизии в Саратове. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов | | |
Rochelle1291 Новичок
10 января 2015 8:37 Ищу информацию о пра--прадеде Архипе Яшине (Пензенская губерния). Насколько родственники рассказывали, Архип был жандармом и сбежал во время раскулачивания. Сын Архипа Василий оказался с женой в Средней Азии. В списках репрессированных Василия Архиповичa нет к сожалению. Если у кого есть каkaя информация, пожалуйста поделитесь. --- Ищю сведения о родственниках: Галактионe Боевe c. Ермекеево (сыновья: Амос Боев, Леонтий Боев).
Также ищу сведения о Яшинe Василиe Архиповиче, Пенза.
| | |
смирный Участник
22 февраля 2015 18:48 Любчинова написал: [q] Интересно, что в 10-ой ревизии крестьяне бесфамильные...[/q]
а что значит 9 и 10 ревизии? --- Ершов Ананий Степанович сСосновый Овраг,каз кр-н.староста села.отец церк писарь.иГрошевова Ирина Петрова д.Луки:ЛюкшинСемен сСосновый Овраг иТарабаева Настя с.Алешкино В роду были служивы:ИрдеменевЛазарьПавл.ЗубковаКлава с.Андреевка | | |
SamaraPenzaУчастник  Алтайский край Сообщений: 75 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 марта 2017 17:19 --- Самарская губ,Бузулукский у,Андреевская вол, д..Федоровка, с.Ефимовка, д. Гаршино - СПИРИДОНОВЫ, Рузавины, Рогановы, Красиковы; Пензенская губ, Наровчатский у, с.КАЗЕЕВКА - (А)Опейкины, Строковы | | |
AllM Новичок
Алтайский край, г.Заринск Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 октября 2017 2:26 здравствуйте. tasha2010 написал: [q] Раньше оно было Сучкино, а потом КОЛДАИС. Возможно Ваше село это другое. Точно не могу сказать. По моему селу в метриках идет КОЛДАИС Сучкино тож. или Сучкино в некоторых. Метрики в Пензе, переписи и ревизии в Саратове. [/q]
может это "народное" название села? интересно, а в административном делении по уезду - другие данные по селу: ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Панцыревская волость: Андреяновка (КОЛДАИС), д.; Вендтовка, д.; Дмитриевка (Селивановка), д.; Екатериновка, д.; Забалуйка (Святительское), с.; Ильинский КОЛДАИС, д.; Кайсаровка, д.; Старый КОЛДАИС, д.; Кравково(Коробково), с.; Николаевка, д.; Оськино, с.; Панцыревка (Никольское), с.; Репьевка (Благовещенское, Архангельское), с. Поселки: Аксаковский, Кокорма[/q] источникэто один и тот же нас. пункт? есть по волости еще пара н.п. с таким словом... у моего деда, по копии св.о рождении от 1977 года указано место рождения как "Колдаисс Шемышейского района Пензенской области", хотя на год рождения (1919) это был н.п. с другим подчинением и непонятно какой конкретно указали ... P.S. Наташа, разрешите приспроситься, если не трудно, посмотреть в метриках по Колдаис прадеда с супругой (Горбунов Филипп Михайлович 1882гр и Феодосия Васильевна) есть какая-либо информация --- Ищу: Горбуновых - Пензенская область; Барсуковых - Первомайский район Алтайского края | | |
kadyrova Участник
Горячий Ключ Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
15 мая 2020 13:59 Добрый день! После почти двухлетних поисков предков мужа по линии прабабушки, выяснилось, что Наталья Никифоровна Трямкина родилась вовсе не в Енисейской губернии ,а в Пензенской!!!! Село ВЕРТЕЛИМСК. 1906 год. Так мне сказали в ЗАГСе населенного пункта, где она умерла. Но, на первый взгляд (копаюсь в интернете второй час, изучаю карты) - НЕТ ТАКОГО населенного пункта и даже с похожим названием! Кто-нибудь может встречал? --- Латыповы, Галимовы (Бижбулякский район), Кадыровы, Акаевы, Юсуповы, Акбашевы (Башкортостан), Ставские, Зековы (в 1901г. переселились в д.Гремучая Падь Иланский район) из Могилёвской губ., Шульга (Соколовка, Красноярский край), Блохины (Минусинский р-н) | | |
|