Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пензенская губерния

Родители моего отца из Пензенской губернии. Здесь буду выкладывать все о них.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: tasha2010
tasha2010
Модератор раздела

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
Заранее я не могла заказать, т.к. не знала ни номеров фонда, ни номеров дел. Заказывала в первый день. Мне выдали часть сразу (через 30 мин), часть только на следующий день. Такие поблажки только для приезжих. Выдают 7 дел, если нужно больше, то за отдельную плату. 15 руб за дело.
На следующий визит я более подготовлена и смогу заказать дела заранее.
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8657
Спасибо за разъяснения. И + Пензенскому архиву (по сравнению с другими архивами, где заказанных дел ждут даже приезжие неделю....)

Интересно, что в 10-ой ревизии крестьяне бесфамильные...
Я недавно нашла "своих" переселенцев из Пензенской губернии, они в 1852 году переселялись с фамилией... если мне их искать в Пензенской губернии, то не позже 9-ой ревизии... без фамилии - никак не разберусь...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
tasha2010
Модератор раздела

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Там все индивидуально. В другой сказке по отставным солдатам фамилии есть. А по бесфамильным тоже можно искать. Знаю по своему опыту по Рязанскому архиву.
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
Наталья775
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Tasha2010
Спасибо, за столь подробное описание работы в архиве. Я новичок и как раз готовлюсь к поездке в Пензенский и Саратовский архивы.
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 274
Наташенька, рада за Вас!
Очень интересно развиваются события a_003.gif
Успехов в дальнейшем!
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966

tasha2010 написал:
[q]
Получаю дело по Колдаис. Открываю сразу 1908 год (в деле собраны метрики за 4 года и только этого села). Ищу ... и начинаю хихикать. Дело в том, что название села поменяли за его неблагозвучность. Но никто не написал, что село раньше называлось - Сучкино
[/q]

спасибо за интересную информацию..
скажите,я не совсем поняла.......
с.Сучкино раньше было Колдаис? и надо искать метрики в Пензенском архиве, а не в Саранском?
дело в том,что у меня данные по названию села такие: с.Сучкино,оно же Ново-Троицк,оно же Новотроицк и оно же Новотороицкое
с ув.Наталья
tasha2010
Модератор раздела

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
НатальяА

[q]
с.Сучкино раньше было Колдаис? и надо искать метрики в Пензенском архиве, а не в Саранском?
дело в том,что у меня данные по названию села такие: с.Сучкино,оно же Ново-Троицк,оно же Новотроицк и оно же Новотороицкое
[/q]

Раньше оно было Сучкино, а потом Колдаис. Возможно Ваше село это другое. Точно не могу сказать.

По моему селу в метриках идет Колдаис Сучкино тож. или Сучкино в некоторых. Метрики в Пензе, переписи и ревизии в Саратове.
---

Rochelle1291
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о пра--прадеде Архипе Яшине (Пензенская губерния). Насколько родственники рассказывали, Архип был жандармом и сбежал во время раскулачивания. Сын Архипа Василий оказался с женой в Средней Азии. В списках репрессированных Василия Архиповичa нет к сожалению. Если у кого есть каkaя информация, пожалуйста поделитесь.
---
Ищю сведения о родственниках: Галактионe Боевe c. Ермекеево (сыновья: Амос Боев, Леонтий Боев).
Также ищу сведения о Яшинe Василиe Архиповиче, Пенза.
смирный
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23

Любчинова написал:
[q]
Интересно, что в 10-ой ревизии крестьяне бесфамильные...
[/q]

а что значит 9 и 10 ревизии?
---
Ершов Ананий Степанович сСосновый Овраг,каз кр-н.староста села.отец церк писарь.иГрошевова Ирина Петрова д.Луки:ЛюкшинСемен сСосновый Овраг иТарабаева Настя с.Алешкино В роду были служивы:ИрдеменевЛазарьПавл.ЗубковаКлава с.Андреевка
SamaraPenza
Участник

SamaraPenza

Алтайский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39
В Российской Государственной библиотеке нашла Именной список убитым, раненым, пропавшим без вести ЗА ВРЕМЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

http://dlib.rsl.ru/viewer/01004358831#?page=31 Пензенской губернии
---
Самарская губ,Бузулукский у,Андреевская вол, д..Федоровка, с.Ефимовка, д. Гаршино - СПИРИДОНОВЫ, Рузавины, Рогановы, Красиковы; Пензенская губ, Наровчатский у, с.КАЗЕЕВКА - (А)Опейкины, Строковы
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: tasha2010
Вверх ⇈