Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Юрьевецкий уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
powerlifting

Дзержинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Всем доброе утро! Кто нибудь подскажет есть ли исповедки по Юрьевецкому уезду?
Zubik

Zubik

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127
Есть в ГАИО выборочно.
DenisIv
Новичок

Кострома
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день) Мои исследования по одной из веток привели в дер. Палкино, Татариха и Ворс(щ)ино. Насколько мне удалось понять это Подмонастырная волость Юрьевецкого уезда. Но я так и не смог докопаться метрики какой церкви мне необходимо искать, поскольку близлежащее село Тимирязево в описях Ивановского архива не всплыло... Оно утрачен или я полез не в том направлении? Спасибо!
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 705

DenisIv написал:
[q]
Добрый день) Мои исследования по одной из веток привели в дер. Палкино, Татариха и Ворс(щ)ино. Насколько мне удалось понять это Подмонастырная волость Юрьевецкого уезда. Но я так и не смог докопаться метрики какой церкви мне необходимо искать, поскольку близлежащее село Тимирязево в описях Ивановского архива не всплыло... Оно утрачен или я полез не в том направлении? Спасибо!
[/q]

Покровская церковь -Тихонова пустынь.
В ГАИО МК за 1886-1915гг.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (2)
DenisIv
Новичок

Кострома
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

grib045 написал:
[q]

DenisIv написал:
[q]

[/q]

Покровская церковь -Тихонова пустынь.
В ГАИО МК за 1886-1915гг.
[/q]

спасибо большое! Дай вам Бог здоровья!
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 92
Добрый день всем. Скажите, пожалуйста. Вот такие данные известны о человеке. Колесов Николай Трофимович 1923 г.р. Ивановская область Юрьевецкий район деревня Хлопотиха.
Первый вопрос: есть ли оцифрованные данные по этому району?
Второй: если есть, где искать и как он назывался раньше?
Я по этому региону новичок, подскажите, пожалуйста. С чего начать. Всем rose.gif rose.gif rose.gif
---
Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.

NataliYABy написал:
[q]
Добрый день всем. Скажите, пожалуйста. Вот такие данные известны о человеке. Колесов Николай Трофимович 1923 г.р. Ивановская область Юрьевецкий район деревня Хлопотиха.
Первый вопрос: есть ли оцифрованные данные по этому району?
Второй: если есть, где искать и как он назывался раньше?
Я по этому региону новичок, подскажите, пожалуйста. С чего начать. Всем
[/q]

Здравствуйте.
Сделайте запрос в архив Ивановской области на получение справки о рождении человека,о заключении брака.Из нее узнаете родителей .Дальнейший поиск ведете в ГАИО.Вам нужно смотреть МК Христорождественской церкви села Каменники.В ГАИО есть метрические книги за 1806-1917гг,исключая 1861-1885г.Удаленного доступа к МК нет,даже если они оцифрованы.

---

Лайк (1)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1128
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти приход деревень Селезневка и Михайлово Юрьевецкого уезда. Явно один приход был у этих двух сел. Или нет?
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.

geneologia2009 написал:
[q]
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти приход деревень Селезневка и Михайлово Юрьевецкого уезда. Явно один приход был у этих двух сел. Или нет?
[/q]

Согласно "Списков нас. мест за 1907г" в Юрьевецком уезде в Мордвиновской волости есть деревни Михайлово(Зименки),Селезнево и Селезниха.
д.Михайлово- приход с.Елнать.
В приходах сел Ильинское и Мячева Пустынь есть деревни Селезнево.(ГАКО ф.130 оп.11 д.2167)
---

Deep-Venus
Начинающий

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Может быть, кому-то эта информация нужна. Нашла в МК 1899 года церкви села Турминское Свияжского уезда такую запись.
Костромской губернии Юрьевского уезда города Луха мещанин Василий Сидоров Яштич? (не разобрала конец фамилии) и законная его жена Агапия Михайлова, восприемники: села Турминского крестьянин Иван Сергеев и крестьянина Матвея Фомина жена Вера Димитриева. 2 февраля рожден, 3 февраля крещен сын Симеон.
Ф. 4, о. 176, д. 975
---
Мой номер на gedmatch.com CD6372502
Ищу Мухаметшакира Мухаметсадыковича 1863 г.р., Мухаметсадыка Исхакова примерно 1830 г.р., приехавших в Нижний Табын Муслюмовского района.
Ищу предков Гарифетдина Бадретдинова 1862 г.р., который переехал в Старокуручево Бакалинского района.
Ищу Маклифу примерно
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈