Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Юрьевецкий уезд [Костромская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina
| powerlifting Дзержинск Сообщений: 134 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
28 ноября 2021 9:47 Всем доброе утро! Кто нибудь подскажет есть ли исповедки по Юрьевецкому уезду? | | |
Zubik Москва Сообщений: 273 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
4 декабря 2021 14:27 Есть в ГАИО выборочно. | | |
| DenisIv Новичок
Кострома Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 января 2022 10:35 Добрый день) Мои исследования по одной из веток привели в дер. Палкино, Татариха и Ворс(щ)ино. Насколько мне удалось понять это Подмонастырная волость Юрьевецкого уезда. Но я так и не смог докопаться метрики какой церкви мне необходимо искать, поскольку близлежащее село Тимирязево в описях Ивановского архива не всплыло... Оно утрачен или я полез не в том направлении? Спасибо! | | |
| grib045 | Наверх ##
28 января 2022 11:04 28 января 2022 11:06 DenisIv написал: [q] Добрый день) Мои исследования по одной из веток привели в дер. Палкино, Татариха и Ворс(щ)ино. Насколько мне удалось понять это Подмонастырная волость Юрьевецкого уезда. Но я так и не смог докопаться метрики какой церкви мне необходимо искать, поскольку близлежащее село Тимирязево в описях Ивановского архива не всплыло... Оно утрачен или я полез не в том направлении? Спасибо![/q]
Покровская церковь -Тихонова пустынь. В ГАИО МК за 1886-1915гг. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (2) |
| DenisIv Новичок
Кострома Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 января 2022 11:23 grib045 написал: [q] DenisIv написал:
[q] Добрый день) Мои исследования по одной из веток привели в дер. Палкино, Татариха и Ворс(щ)ино. Насколько мне удалось понять это Подмонастырная волость Юрьевецкого уезда. Но я так и не смог докопаться метрики какой церкви мне необходимо искать, поскольку близлежащее село Тимирязево в описях Ивановского архива не всплыло... Оно утрачен или я полез не в том направлении? Спасибо!
[/q]
Покровская церковь -Тихонова пустынь. В ГАИО МК за 1886-1915гг.[/q]
спасибо большое! Дай вам Бог здоровья! | | |
NataliYABy Сообщений: 199 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
9 февраля 2022 13:56 Добрый день всем. Скажите, пожалуйста. Вот такие данные известны о человеке. Колесов Николай Трофимович 1923 г.р. Ивановская область Юрьевецкий район деревня Хлопотиха. Первый вопрос: есть ли оцифрованные данные по этому району? Второй: если есть, где искать и как он назывался раньше? Я по этому региону новичок, подскажите, пожалуйста. С чего начать. Всем --- Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка) | | |
| grib045 | Наверх ##
9 февраля 2022 18:48 9 февраля 2022 18:55 NataliYABy написал: [q] Добрый день всем. Скажите, пожалуйста. Вот такие данные известны о человеке. Колесов Николай Трофимович 1923 г.р. Ивановская область Юрьевецкий район деревня Хлопотиха. Первый вопрос: есть ли оцифрованные данные по этому району? Второй: если есть, где искать и как он назывался раньше? Я по этому региону новичок, подскажите, пожалуйста. С чего начать. Всем
[/q]
Здравствуйте. Сделайте запрос в архив Ивановской области на получение справки о рождении человека,о заключении брака.Из нее узнаете родителей .Дальнейший поиск ведете в ГАИО.Вам нужно смотреть МК Христорождественской церкви села Каменники.В ГАИО есть метрические книги за 1806-1917гг,исключая 1861-1885г.Удаленного доступа к МК нет,даже если они оцифрованы. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (1) |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1889 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1128 | Наверх ##
3 марта 2022 21:00 3 марта 2022 21:00 Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти приход деревень Селезневка и Михайлово Юрьевецкого уезда. Явно один приход был у этих двух сел. Или нет? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
| grib045 | Наверх ##
4 марта 2022 9:06 geneologia2009 написал: [q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти приход деревень Селезневка и Михайлово Юрьевецкого уезда. Явно один приход был у этих двух сел. Или нет?[/q]
Согласно "Списков нас. мест за 1907г" в Юрьевецком уезде в Мордвиновской волости есть деревни Михайлово(Зименки),Селезнево и Селезниха. д.Михайлово- приход с.Елнать. В приходах сел Ильинское и Мячева Пустынь есть деревни Селезнево.(ГАКО ф.130 оп.11 д.2167) --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| Deep-Venus Начинающий
Казань Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
6 апреля 2022 19:41 6 апреля 2022 20:17 Может быть, кому-то эта информация нужна. Нашла в МК 1899 года церкви села Турминское Свияжского уезда такую запись. Костромской губернии Юрьевского уезда города Луха мещанин Василий Сидоров Яштич? (не разобрала конец фамилии) и законная его жена Агапия Михайлова, восприемники: села Турминского крестьянин Иван Сергеев и крестьянина Матвея Фомина жена Вера Димитриева. 2 февраля рожден, 3 февраля крещен сын Симеон. Ф. 4, о. 176, д. 975 --- Мой номер на gedmatch.com CD6372502
Ищу Мухаметшакира Мухаметсадыковича 1863 г.р., Мухаметсадыка Исхакова примерно 1830 г.р., приехавших в Нижний Табын Муслюмовского района.
Ищу предков Гарифетдина Бадретдинова 1862 г.р., который переехал в Старокуручево Бакалинского района.
Ищу Маклифу примерно | | Лайк (2) |
|