Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Юрьевецкий уезд [Костромская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina
| irinamorozko Сообщений: 315 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
24 октября 2021 20:03 24 октября 2021 20:05 >> Ответ на сообщение пользователя Zubik от 23 октября 2021 23:12 Спасибо! Правда, ничего не прояснилось. В Костромском архиве ничем не смогли помочь - документы утрачены при пожаре. Но это, ведь, разные населенные пункты. Получается и И. И. Горские разные. Что искать? Где? | | |
| markusha Россия Сообщений: 884 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
24 октября 2021 22:15 irinamorozko написал: [q] Есть два Горских Ивана Ивановича, 1896 г. р., но в разных местах. Отец того и друго какое-то время служил в Красных Усадах. Про одного ничего неизвестно, другой был арестован в 1930 г. В деле его нет никаких зацепок. Как определить - один это человек или совершенно разные люди?[/q]
Выход один - попытаться восстановить биографии обоих, установить родителей, места их (родителей) службы. Ищите клировые ведомости церквей Юрьевецкого у. Сейчас как раз архив выкладывает дела фонда 130. В основном это опись 9. Изучайте описи, это бесплатно, потом в ЭЧЗ регистрируйтесь и смотрите дела. Они сгруппированы по Благочинным округам. --- Елена
| | |
| irinamorozko Сообщений: 315 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
25 октября 2021 20:04 >> Ответ на сообщение пользователя markusha от 24 октября 2021 22:15 Я давно там зарегистрирована. Наш Иван родился точно в Зарайском. А вот Ануфриева документов в архиве нет, сгорели. | | |
| powerlifting Дзержинск Сообщений: 134 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
28 ноября 2021 9:47 Всем доброе утро! Кто нибудь подскажет есть ли исповедки по Юрьевецкому уезду? | | |
Zubik Москва Сообщений: 273 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
4 декабря 2021 14:27 Есть в ГАИО выборочно. | | |
| DenisIv Новичок
Кострома Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 января 2022 10:35 Добрый день) Мои исследования по одной из веток привели в дер. Палкино, Татариха и Ворс(щ)ино. Насколько мне удалось понять это Подмонастырная волость Юрьевецкого уезда. Но я так и не смог докопаться метрики какой церкви мне необходимо искать, поскольку близлежащее село Тимирязево в описях Ивановского архива не всплыло... Оно утрачен или я полез не в том направлении? Спасибо! | | |
| grib045 | Наверх ##
28 января 2022 11:04 28 января 2022 11:06 DenisIv написал: [q] Добрый день) Мои исследования по одной из веток привели в дер. Палкино, Татариха и Ворс(щ)ино. Насколько мне удалось понять это Подмонастырная волость Юрьевецкого уезда. Но я так и не смог докопаться метрики какой церкви мне необходимо искать, поскольку близлежащее село Тимирязево в описях Ивановского архива не всплыло... Оно утрачен или я полез не в том направлении? Спасибо![/q]
Покровская церковь -Тихонова пустынь. В ГАИО МК за 1886-1915гг. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (2) |
| DenisIv Новичок
Кострома Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 января 2022 11:23 grib045 написал: [q] DenisIv написал:
[q] Добрый день) Мои исследования по одной из веток привели в дер. Палкино, Татариха и Ворс(щ)ино. Насколько мне удалось понять это Подмонастырная волость Юрьевецкого уезда. Но я так и не смог докопаться метрики какой церкви мне необходимо искать, поскольку близлежащее село Тимирязево в описях Ивановского архива не всплыло... Оно утрачен или я полез не в том направлении? Спасибо!
[/q]
Покровская церковь -Тихонова пустынь. В ГАИО МК за 1886-1915гг.[/q]
спасибо большое! Дай вам Бог здоровья! | | |
NataliYABy Сообщений: 199 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
9 февраля 2022 13:56 Добрый день всем. Скажите, пожалуйста. Вот такие данные известны о человеке. Колесов Николай Трофимович 1923 г.р. Ивановская область Юрьевецкий район деревня Хлопотиха. Первый вопрос: есть ли оцифрованные данные по этому району? Второй: если есть, где искать и как он назывался раньше? Я по этому региону новичок, подскажите, пожалуйста. С чего начать. Всем --- Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка) | | |
| grib045 | Наверх ##
9 февраля 2022 18:48 9 февраля 2022 18:55 NataliYABy написал: [q] Добрый день всем. Скажите, пожалуйста. Вот такие данные известны о человеке. Колесов Николай Трофимович 1923 г.р. Ивановская область Юрьевецкий район деревня Хлопотиха. Первый вопрос: есть ли оцифрованные данные по этому району? Второй: если есть, где искать и как он назывался раньше? Я по этому региону новичок, подскажите, пожалуйста. С чего начать. Всем
[/q]
Здравствуйте. Сделайте запрос в архив Ивановской области на получение справки о рождении человека,о заключении брака.Из нее узнаете родителей .Дальнейший поиск ведете в ГАИО.Вам нужно смотреть МК Христорождественской церкви села Каменники.В ГАИО есть метрические книги за 1806-1917гг,исключая 1861-1885г.Удаленного доступа к МК нет,даже если они оцифрованы. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (1) |
|