Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Чухломской уезд [Костромская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___ куратор Umka-Kate
ksuyfib Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 апреля 2024 14:07 19 апреля 2024 14:09 Здравствуйте, помогите,пожалуйста, найти информацию, в каком номерном фонде искать информацию по деревням Иевлево (Iевлево), Лазарево и Яковлево Вохтомской волости, Чухломского уезда? Ближайщая церковь: урочище Никола-Вохтома. В деревне Иевлево жила моя прабабушка Байкова Нина Николаевна (может быть Бойкова, данная фамилия по мужу, девечья фамилия Смирнова) и ее муж Байков Дмитрий Викторович родился д. Лазарево; Ярославская обл., Судайский р-н, г. Лазарево, Яковлевский с/с (информация по месту рождения взята на портале "память народа"). | | |
Helme Участник
Tallinn Сообщений: 63 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
22 апреля 2024 18:41 ksuyfib написал: [q] Здравствуйте, помогите,пожалуйста, найти информацию, в каком номерном фонде искать информацию по деревням Иевлево (Iевлево), Лазарево и Яковлево Вохтомской волости, Чухломского уезда? Ближайщая церковь: урочище Никола-Вохтома. В деревне Иевлево жила моя прабабушка Байкова Нина Николаевна (может быть Бойкова, данная фамилия по мужу, девечья фамилия Смирнова) и ее муж Байков Дмитрий Викторович родился д. Лазарево; Ярославская обл., Судайский р-н, г. Лазарево, Яковлевский с/с (информация по месту рождения взята на портале "память народа").[/q]
Здравствуйте. Эти деревни относились к Николаевской церкви, что на Большой Вохтоме (Никола Вохтома) . В архиве смотрите Ф. 56 , оп. 25, дела 86-90. Веду поиск по д. Лазарево , но иду от 3 ревизии к метрическим книгам ( женская линия) . Может-быть где-нибудь пересечемся в поиске. | | Лайк (1) |
Наталия Доронина Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
23 апреля 2024 15:14 23 апреля 2024 15:15 Helme написал: [q] ksuyfib написал:
[q] Здравствуйте, помогите,пожалуйста, найти информацию, в каком номерном фонде искать информацию по деревням Иевлево (Iевлево), Лазарево и Яковлево Вохтомской волости, Чухломского уезда? Ближайщая церковь: урочище Никола-Вохтома. В деревне Иевлево жила моя прабабушка Байкова Нина Николаевна (может быть Бойкова, данная фамилия по мужу, девечья фамилия Смирнова) и ее муж Байков Дмитрий Викторович родился д. Лазарево; Ярославская обл., Судайский р-н, г. Лазарево, Яковлевский с/с (информация по месту рождения взята на портале "память народа").
[/q]
Здравствуйте.
Эти деревни относились к Николаевской церкви, что на Большой Вохтоме (Никола Вохтома) . В архиве смотрите Ф. 56 , оп. 25, дела 86-90.
Веду поиск по д. Лазарево , но иду от 3 ревизии к метрическим книгам ( женская линия) . Может-быть где-нибудь пересечемся в поиске.[/q]
Советую еще и фонд 701 опись 3 дело 68 посмотреть - МК Б.Вохтомы 1826-1832 г.г.. Сохранность плохая, но меня спасло именно это дело. | | Лайк (2) |
ksuyfib Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 апреля 2024 12:20 Helme написал: [q]
Здравствуйте.
Эти деревни относились к Николаевской церкви, что на Большой Вохтоме (Никола Вохтома) . В архиве смотрите Ф. 56 , оп. 25, дела 86-90.
Веду поиск по д. Лазарево , но иду от 3 ревизии к метрическим книгам ( женская линия) . Может-быть где-нибудь пересечемся в поиске.[/q]
Спасибо большое за ответ. Скорее всего пересечемся))) Моя мама ездила к своей бабушке летом в деревню Иевлево, когда была маленькой, примерно до 1970-го года. По ее рассказам в этих деревнях было не так много дворов, и каждый кем-то кому-то приходился. Наталия Доронина написал: [q]
Советую еще и фонд 701 опись 3 дело 68 посмотреть - МК Б.Вохтомы 1826-1832 г.г.. Сохранность плохая, но меня спасло именно это дело.[/q]
Спасибо большое за ответ. До этих годов мне еще далеко. Моя пра родилась в 1911, так что поколения 2-3 откопать еще надо. | | |
1703YS Новичок
1 мая 2024 23:50 2 мая 2024 7:38 Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, к какой церкви относилась деревня Елсаково Алешковской волости Чухломского уезда? | | |
Helme Участник
3 мая 2024 18:00 1703YS написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, к какой церкви относилась деревня Елсаково Алешковской волости Чухломского уезда?[/q]
Здравствуйте . Скорее всего, эта деревня относилась к Успенской церкви г. Чухломы. | | Лайк (1) |
1703YS Новичок
3 мая 2024 18:14 Helme написал: [q] 1703YS написал:
[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, к какой церкви относилась деревня Елсаково Алешковской волости Чухломского уезда?
[/q]
Здравствуйте . Скорее всего, эта деревня относилась к Успенской церкви г. Чухломы.[/q]
Большое спасибо за помощь! | | |
1703YS Новичок
4 мая 2024 16:06 Helme написал: [q] 1703YS написал:
[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, к какой церкви относилась деревня Елсаково Алешковской волости Чухломского уезда?
[/q]
Здравствуйте . Скорее всего, эта деревня относилась к Успенской церкви г. Чухломы.[/q]
Наверное, всё-таки нет. Да, в Успенской церкви Чухломы вижу записи о деравне Есаково, а мне нужна Елсаково, и она далековато от города(((
 | | |
Helme Участник
4 мая 2024 21:12 Наверное, всё-таки нет. Да, в Успенской церкви Чухломы вижу записи о деравне Есаково, а мне нужна Елсаково, и она далековато от города((( [/q] Если посмотреть клировые ведомости церквей 1 Чухломского округа , то прихожане деревни Елсаково встречаются в Троицкой с. Мироханова и в в Николаевской , что на Острову ( Никола Остров) , смотрела за 1912 год- Ф. 130, Оп.9 , Д. 2088. Возможно, приход был в соседней волости . | | Лайк (1) |
1703YS Новичок
6 мая 2024 7:07 Helme написал: [q]
Наверное, всё-таки нет. Да, в Успенской церкви Чухломы вижу записи о деравне Есаково, а мне нужна ЕЛСАКОВо, и она далековато от города(((
[/q]
Если посмотреть клировые ведомости церквей 1 Чухломского округа , то прихожане деревни ЕЛСАКОВо встречаются в Троицкой с. Мироханова и в в Николаевской , что на Острову ( Никола Остров) , смотрела за 1912 год- Ф. 130, Оп.9 , Д. 2088. Возможно, приход был в соседней волости . [/q] Большое спасибо! Мой двоюродный прадед, названный крестьянином этой деревни Елсакова (а жил в Петербурге, где столярничал), следы которого я ищу, как раз был женат на уроженке деревни Мирохановской волости. | | |
|