Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Чухломской уезд [Костромская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___ куратор Umka-Kate

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
irina721880
Начинающий

Вологда
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Не поможете определить, к какому приходу относилась деревня Кабаново Чухломского уезда , сохранились ли метрические книги и исповедальные ведомости? Интересует период до 1811 года. Если я правильно нашла информацию, то наиболее вероятные приходы это Смоленской иконы Божией Матери церковь или Николая Чудотворца в Иде. Помогите, пожалуйста.
Helme
Участник

Tallinn
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52

irina721880 написал:
[q]
Здравствуйте! Не поможете определить, к какому приходу относилась деревня Кабаново Чухломского уезда , сохранились ли метрические книги и исповедальные ведомости? Интересует период до 1811 года. Если я правильно нашла информацию, то наиболее вероятные приходы это Смоленской иконы Божией Матери церковь или Николая Чудотворца в Иде. Помогите, пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте! Деревня Кабаново находилась в Идской волости уезда.
Приходская церковь по клировым ведомостям - Димитриевская с. Ида
http://old-churches.ru/ch_031.htm
МК с 1868 г, исповедные - не видела.
Есть РС за 1811 год ( 7 человек мужского пола), помещица - Клеопатра Осиповна Гневашева.
5 РС выложена в ЭЧЗ

irina721880
Начинающий

Вологда
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Helme от 4 января 2024 22:55

Спасибо огромное за ответ! Мои предки переведены из Кабанова в Борборино Вологодской губернии в имение Гневашевых. В Вологодской губернии у Гневашевых было много деревень. Я смотрела РС за 1811 по Борборину. Вот и хотела продвинуться еще раньше 1811. Но это возможно , если есть исповедные ведомости. Еще не пользовалась ЭЧЗ ни разу, я сама из Вологды.Еще раз спасибо за ответ.
Лайк (1)
JaneDo
Новичок

Кострома
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
[q]

Здравствуйте. Может конечно не совсем по теме... Но просто не нашла где задать свой вопрос. Помогите понять к приходу какой церкви относилась деревня Косянино. Бушневской волости Чухломского уезда...
[/q]

Записи по крестьянам дер.Косянино (Косяпино?) встречаются МК церкви с.Морозовское ф 56 оп 15 д 238-239

ksuyfib
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите,пожалуйста, найти информацию, в каком номерном фонде искать информацию по деревням Иевлево (Iевлево), Лазарево и Яковлево Вохтомской волости, Чухломского уезда? Ближайщая церковь: урочище Никола-Вохтома. В деревне Иевлево жила моя прабабушка Байкова Нина Николаевна (может быть Бойкова, данная фамилия по мужу, девечья фамилия Смирнова) и ее муж Байков Дмитрий Викторович родился д. Лазарево; Ярославская обл., Судайский р-н, г. Лазарево, Яковлевский с/с (информация по месту рождения взята на портале "память народа").
Helme
Участник

Tallinn
На сайте с 2020 г.

ksuyfib написал:
[q]
Здравствуйте, помогите,пожалуйста, найти информацию, в каком номерном фонде искать информацию по деревням Иевлево (Iевлево), Лазарево и Яковлево Вохтомской волости, Чухломского уезда? Ближайщая церковь: урочище Никола-Вохтома. В деревне Иевлево жила моя прабабушка Байкова Нина Николаевна (может быть Бойкова, данная фамилия по мужу, девечья фамилия Смирнова) и ее муж Байков Дмитрий Викторович родился д. Лазарево; Ярославская обл., Судайский р-н, г. Лазарево, Яковлевский с/с (информация по месту рождения взята на портале "память народа").
[/q]

Здравствуйте.

Эти деревни относились к Николаевской церкви, что на Большой Вохтоме (Никола Вохтома) .
В архиве смотрите Ф. 56 , оп. 25, дела 86-90.

Веду поиск по д. Лазарево , но иду от 3 ревизии к метрическим книгам ( женская линия) .
Может-быть где-нибудь пересечемся в поиске.
Лайк (1)
Наталия Доронина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 213

Helme написал:
[q]

ksuyfib написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.

Эти деревни относились к Николаевской церкви, что на Большой Вохтоме (Никола Вохтома) .

Веду поиск по д. Лазарево , но иду от 3 ревизии к метрическим книгам ( женская линия) .
[/q]

Советую еще и фонд 701 опись 3 дело 68 посмотреть - МК Б.Вохтомы 1826-1832 г.г.. Сохранность плохая, но меня спасло именно это дело.
Лайк (2)
ksuyfib
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Helme написал:
[q]

Здравствуйте.

[/q]

Спасибо большое за ответ. Скорее всего пересечемся))) Моя мама ездила к своей бабушке летом в деревню Иевлево, когда была маленькой, примерно до 1970-го года. По ее рассказам в этих деревнях было не так много дворов, и каждый кем-то кому-то приходился.

Наталия Доронина написал:
[q]

Советую еще и фонд 701 опись 3 дело 68 посмотреть - МК Б.Вохтомы 1826-1832 г.г.. Сохранность плохая, но меня спасло именно это дело.
[/q]

Спасибо большое за ответ. До этих годов мне еще далеко. Моя пра родилась в 1911, так что поколения 2-3 откопать еще надо.
1703YS
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, к какой церкви относилась деревня Елсаково Алешковской волости Чухломского уезда?
Helme
Участник

Tallinn
На сайте с 2020 г.

1703YS написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, к какой церкви относилась деревня Елсаково Алешковской волости Чухломского уезда?
[/q]

Здравствуйте .
Скорее всего, эта деревня относилась к Успенской церкви г. Чухломы.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈