Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Зашугомская волость [Костромская губ.]

Церкви - с.Якшино (Воскресенская ц.), с.Сретенье (ц.Сретенская в Зашугомье), с.Троицкое (ц.Троицкая в Зашугомье)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Larisa0405
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Может кто сталкивался.д.Верещагино, ищу Кудрявцевых
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

Larisa0405 написал:
[q]
Может кто сталкивался.д.Верещагино, ищу Кудрявцевых
[/q]

Смотрите метрики вышеуказанных церквей. Даже на начало 20-го века фамилии встречаются редко, а у родных братьев, отца и сына могут быть разные фамилии, поэтому требуется более глубокая семейная проработка.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

Larisa0405 написал:
[q]
д.Верещагино, ищу Кудрявцевых
[/q]

Вот это, насколько я понимаю, предки Кудрявцевых по 10-й ревизии (возможно, не единственная ветвь).

Прикрепленный файл: 221-222.jpg222-223.jpg, 406856 байт
Larisa0405
Новичок

На сайте с 2022 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Larisa0405 написал:
[q]

д.Верещагино, ищу Кудрявцевых
[/q]

Вот это, насколько я понимаю, предки Кудрявцевых по 10-й ревизии (возможно, не единственная ветвь).
[/q]
А как понять,что это предки Кудрявцевых? Просмотрела метрики известно даты рождения моего прадедушки и не нашла это фамилии,не знаю как быть дальше?

G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

Larisa0405 написал:
[q]
А как понять,что это предки Кудрявцевых? Просмотрела метрики известно даты рождения моего прадедушки и не нашла это фамилии,не знаю как быть дальше?
[/q]

Просматривать метрики за несколько лет и анализировать. Например, сделать таблицу по рождениям, куда внести всех жителей искомой деревни, как в роли родителя, так и в роли воспреемника.Ближе к революции фамилии начинают появляться. Потом сопоставить с ревизиями.

Если позволяют данные, можно и обойтись без этой кропотливой работы - но это работает только в том случае, когда есть редкие или хотя бы не самые частые имена.
Выявить несколько его более старших родственников - по более поздним записям о смерти в метриках и искать в ревизиях подходящую семью.

---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Larisa0405
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 31 января 2022 21:21
Спасибо большое
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

Larisa0405 написал:
[q]
А как понять,что это предки Кудрявцевых?
[/q]

Да, в Троицкой церкви записи в основном бесфамильные.
Вот Кудрявцев из Верещагино: https://pamyat-naroda.ru/heroe...186a2207v2
Находим запись о его рождении, о рождении родителей и т.д., постепенно приходя к тому, что написано в РС.

Прикрепленный файл: 1 Кудрявцев Павел Александрович 1908 рождение.jpg2 Кудрявцевы венчание 1907.jpg, 449622 байт3 Александр Игнатьев 1886 рождение.jpg, 373551 байт
Larisa0405
Новичок

На сайте с 2022 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Larisa0405 написал:
[q]

[/q]

Да, в Троицкой церкви записи в основном бесфамильные.
Вот Кудрявцев из Верещагино: https://pamyat-naroda.ru/heroe...186a2207v2
Находим запись о его рождении, о рождении родителей и т.д., постепенно приходя к тому, что написано в РС.
[/q]

Боже,боже,это действительно они. А я и не знала,что мой дед в той же деревне родился и прабабушка не знала где... Теперь все уложилось в голове! 🙊🙊🔥🔥🔥огромная Вам благодарность!!!!!!!!!!

G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233
Вопрос про Юксино перенесен в "Вершковскую волость"
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

Larisa0405 написал:
[q]
[/q]

У Вас есть ревизия 1858. К сожалению, метрики Троицкой начинаются с 1885, Сретенской - еще позже. Да, надо составить полные списки жителей с группированием по семьям. В помощь может быть выкупной фонд в РГИА, участники ВОВ (часто в документах есть родители). Возможно, в ГАТО есть банковские, призывные и др.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈