Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Зашугомская волость [Костромская губ.]

Церкви - с.Якшино (Воскресенская ц.), с.Сретенье (ц.Сретенская в Зашугомье), с.Троицкое (ц.Троицкая в Зашугомье)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 5 ноября 2018 0:47
есть ещё деревня Батурино и приход ц. Никольской в селе Чалове, Имеются МК.в архиве

Есть ли исповедки по деревне Якшино ещё кроме 1917 года?
Liog

На сайте с 2020 г.
Ищу исповедки приблизительно 1880-х села Якшино Зашугомской волости Солигаличского уезда. Знаю про исповедки 1917, но нужен более ранний период. Или какие-нибудь хозяйственные документы с фамилиями и членами семей в этом селе
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3910

Liog написал:
[q]
Знаю про исповедки 1917,
[/q]

А это где? Там вся Зашугомская или только Якшино?

Liog написал:
[q]
Или какие-нибудь хозяйственные документы с фамилиями и членами семей в этом селе
[/q]

В РГИА выкупной фонд смотрели?
К данной теме присоединена тема "Исповедки в Зашугомской волости Солигаличского уезда" (16 апреля 2022 10:41)
Liog

На сайте с 2020 г.

Kolob-07 написал:
[q]

Liog написал:
[q]

Знаю про исповедки 1917,
[/q]

А это где? Там вся Зашугомская или только Якшино?
[/q]

Это прямо в МК церкви в Якшино ф.56, оп. 16, дело 312. образ около 313. Скорее всего только те, что относится к этой церкви
[q]

Liog написал:
[q]

Или какие-нибудь хозяйственные документы с фамилиями и членами семей в этом селе
[/q]

В РГИА выкупной фонд смотрели?
[/q]

нет не смотрел. А там есть дистанционный доступ?

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Liog написал:
[q]
А там есть дистанционный доступ?
[/q]

Вроде, только через библиотеки с доступом к Президентской, на самом сайте - нет, или только для избранных. Но описи, чтобы посмотреть шифр дела, доступны.
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Добрый вечер. очень нужна помощь. Ищу Кудрявцевых. Только начинаю.

Знаю, что бабушка родилась в 1895 году в дер. КУЗЕМИНО. Моя бабушка - Кудрявцева Екатерина Ивановна. Уверена, что это ее девичья фамилия. Знаю, что у нее была сестра, тоже Кудрявцева - Анастасия.К сожалению, сохранность МК церкви Сретенской печальна. Только с 1898 года. Но просматриваю лист за листиком. Вдруг попадутся Кудрявцевы.

Старшая дочь моей бабушки под другой фамилией (вне брака????, хотя фамилия другая????) - Валентина девичья фамилия - Аксенова.
родилась в дер. ПОДБОЛОТНОЕ в 1925 году.

Как я понимаю, они женились и выходили замуж в основном по соседним деревням. Не нашла к какому приходу относилась деревня Подболотное. ????? (Может нашла бы Аксёновых). Как я выяснила, этой деревни не существует на данный момент.

Не поняла где записывали родившихся в деревнях в 20-30 годы детей. Органы ЗАГС уже были, но в маленькой деревне вряд ли были представители.
Буду благодарна за любую информацию и совет. Спасибо. С уважением.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

julakkord написал:
[q]
где записывали родившихся в деревнях в 20-30 годы детей.
[/q]

Ф.1355 Оп.42 Д.2 и др. - МК за 1918-1919, записи ЗАГС 1920-1925

julakkord написал:
[q]
церкви Сретенской
[/q]

Смотрите еще Троицкую и Якшино
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40

Kolob-07 написал:
[q]

julakkord написал:
[q]

где записывали родившихся в деревнях в 20-30 годы детей.
[/q]

Ф.1355 Оп.42 Д.2 и др. - МК за 1918-1919, записи ЗАГС 1920-1925

julakkord написал:
[q]

церкви Сретенской
[/q]

Смотрите еще Троицкую и Якшино[/q

Спасибо Вам огромное. Фонд нашла.
elistanewg
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
Добрый вечер! В метриках Новоладожского уезда С. Петербур. губернии встретилась запись о смерти крестьянина Зашугомской волости
Март 1914г.
умер 17.03.1914, погребен 20.03.1914 | Костромской губ, Силигаличского уезда, Зашугомской волости, деревни Сергодского крестьянин Сергей Феофилактов Яблоков | 47 лет | от замерзания | по отношению пристава 3-го стана Новолад. Уезда от 18 марта 1914гю за №120
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈