Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Нерехтский уезд [Костромская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina
EVA_K Участник
25 октября 2022 11:04 grib045 написал: [q] Ближайшие:Дмитриевское,Писцово,Строева Гора.[/q]
спасибо! | | |
russ28 Красноярск Сообщений: 85 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
29 октября 2022 10:26 29 октября 2022 10:26 Всем здравствуйте!
Буду рад помощи по деревне Коромыслово Березниковской волости Нерехтского уезда. Я так понял, что это не Ивановский архив, а Костромской.
Вопрос с приходом и с метриками по нему - если кто-то может ответить из тех, кто хорошо разбирается в регионе - буду признателен. | | |
grib045 | Наверх ##
29 октября 2022 20:40 russ28 написал: [q] Всем здравствуйте!
Буду рад помощи по деревне Коромыслово Березниковской волости Нерехтского уезда. Я так понял, что это не Ивановский архив, а Костромской.
Вопрос с приходом и с метриками по нему - если кто-то может ответить из тех, кто хорошо разбирается в регионе - буду признателен.[/q]
Коромыслово приход с.Березники.В ГАИО МК по 2 церквям: Богородицкой и Архагельской.. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (1) | Жалоба (1) |
BelehovУчастник  Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
30 октября 2022 15:03 Ищу переписи населения за 1834 год деревни Рылково, это Кунестинское волостное общество, Нерехтский уезд.
В 10-ой и 9-ой ревизии, владельцем Рылокво была Владиславлева Варвара Андреевна.
В 8-ой ревизии такой фамилии не нахожу.
В 10 -ой ревизии были такие владельцы Кунестинской в.и об., которая рядом с Рылково: Каракулина Елизавета Ивановна, Тихменева Анна Ивановна, Дмитриева Екатерина Никитична Повалишины Илья Васильевич. Но среди них тоже ничего не нашел в 8-ой ревизии.
Может кто знает, кому в 8-ой ревизии принадлежало Рылково?
(На старых картах сел помечено как "Рыкова") --- Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости) | | |
grib045 | Наверх ##
30 октября 2022 18:17 30 октября 2022 18:25 Посмотрите здесь.Может поможет.Возможно купили у Титовой. http://xn--80aembwr2dyb.xn--p1...yavlenskoeУ меня в записях в РС 1782 года у Титовой Марии Александровны: Барашево,Кунестино,Стафилово,Кузьмино, Рябково- может я неправильно выписал,вроде нет такой деревни в Нерехтском у-де. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (1) |
BelehovУчастник  Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
31 октября 2022 1:15 grib045 написал: [q] Посмотрите здесь.Может поможет.Возможно купили у Титовой. http://xn--80aembwr2dyb.xn--p1...yavlenskoe
У меня в записях в РС 1782 года у Титовой Марии Александровны: Барашево,Кунестино,Стафилово,Кузьмино,Рябково- может я неправильно выписал,вроде нет такой деревни в Нерехтском у-де.[/q]
Благодарю. Нашел нужную деревню тут.: 200-20-154-982об-983. Мария Александровна Титова. Село Михайловское с деревнями. --- Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости) | | |
Leyla95 Начинающий
26 февраля 2023 19:41 Всем добра и удачи.!!! Очень нуждаюсь в помощи. Ищу место рождения своего деда который пропал без вести в 1942 году. Шавитов Александр Иванович 1895 года рождения. Место рождения Костромская область Нерехтинский район,это всё,что указано в документе. Буду очень благодарна за помощь. | | |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6136
| Наверх ##
26 февраля 2023 19:47 26 февраля 2023 19:53 | | |
Leyla95 Начинающий
26 февраля 2023 20:43 | | |
ElenLev Участник
Ярославль Сообщений: 43 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
26 февраля 2023 23:43 26 февраля 2023 23:43 >> Ответ на сообщение пользователя Leyla95 от 26 февраля 2023 20:43 Так как Вам известен год рождения, можно начать с поиска записи о рождении родственника в метрической книге, где будут видны его родители и конкретный населенный пункт (деревню). Здесь можно посмотреть какие н.п. входили в Мариинско-Александровскую волость. В том числе село Есипово, которое, вероятнее всего Вам и нужно. Название церкви Троицкая в с.Есипово нашла здесь (Смотрите раздел "Церкви II-го Нерехтского округа"). Потом ищете на сайте архива метр.книги по этой церкви за нужный год и читаете их дистанционно, если оцифрованы, или "добываете" инф-ию другими способами. Удачного поиска! | | Лайк (2) |
|