Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Нерехтский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 693
Еще раз, в карточке 1-й мировой на которую Вы ссылаетесь указана Дмитриевская вол.Нерехтского уезда ►

Дмитриевское с., ш., Дьяконово д. на рч. Уводь, Кожевниково д. на рч. Уводь, Михеево д., Никулино д. на рч. Уводь, Припеково д., Путилова Гора д. на рч. Уводь, Спрысково ус., Стипирево д., Седельницы д., ш., Цыпышево д., Чудь д., Яново д.

Вы определитесь с источниками.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51

grib045 написал:
[q]
Еще раз, в карточке 1-й мировой на которую Вы ссылаетесь указана Дмитриевская вол.Нерехтского уезда ►

Дмитриевское с., ш., Дьяконово д. на рч. Уводь, Кожевниково д. на рч. Уводь, Михеево д., Никулино д. на рч. Уводь, Припеково д., Путилова Гора д. на рч. Уводь, Спрысково ус., Стипирево д., Седельницы д., ш., Цыпышево д., Чудь д., Яново д.

Вы определитесь с источниками.
[/q]

Теперь я вас поняла, под вечер до меня туго доходит)) Мне не нужно смотреть, что написано на воинских поисковиках "Кожевники", нужно обратить внимание еще и на волость. И судя по ней, это уже не Кожевники, а Кожевниково.
А крестьяне Кожевниково относились к приходу Вознесенской церкви с. Дмитриевское- правильно, поправьте пож-та, если не так? А МК по этой церкви вообще не нахожу в ГАИО
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 24 октября 2022 20:53

К приходу Спасской с.Сидельницы.
---

EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.

grib045 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 24 октября 2022 20:53

К приходу Спасской с.Сидельницы.
[/q]

Читаю про Спасскую церковь в с.Седельницы , она построена на деньги фабриканта Павлова в 1905-1910г.
Получается, что в 1865-1890 годах жители д. Кожевниково относились к другому приходу, а вот к какому- вопрос?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Ближайшие:Дмитриевское,Писцово,Строева Гора.
---

EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.

grib045 написал:
[q]
Ближайшие:Дмитриевское,Писцово,Строева Гора.
[/q]

спасибо!
russ28

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Всем здравствуйте!

Буду рад помощи по деревне Коромыслово Березниковской волости Нерехтского уезда. Я так понял, что это не Ивановский архив, а Костромской.

Вопрос с приходом и с метриками по нему - если кто-то может ответить из тех, кто хорошо разбирается в регионе - буду признателен.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.

russ28 написал:
[q]
Всем здравствуйте!

Буду рад помощи по деревне Коромыслово Березниковской волости Нерехтского уезда. Я так понял, что это не Ивановский архив, а Костромской.

Вопрос с приходом и с метриками по нему - если кто-то может ответить из тех, кто хорошо разбирается в регионе - буду признателен.
[/q]

Коромыслово приход с.Березники.В ГАИО МК по 2 церквям: Богородицкой и Архагельской..
---

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Belehov
Участник

Belehov

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Ищу переписи населения за 1834 год деревни Рылково, это Кунестинское волостное общество, Нерехтский уезд.

В 10-ой и 9-ой ревизии, владельцем Рылокво была Владиславлева Варвара Андреевна.

В 8-ой ревизии такой фамилии не нахожу.

В 10 -ой ревизии были такие владельцы Кунестинской в.и об., которая рядом с Рылково: Каракулина Елизавета Ивановна, Тихменева Анна Ивановна, Дмитриева Екатерина Никитична Повалишины Илья Васильевич. Но среди них тоже ничего не нашел в 8-ой ревизии.

Может кто знает, кому в 8-ой ревизии принадлежало Рылково?

(На старых картах сел помечено как "Рыкова")
---
Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Посмотрите здесь.Может поможет.Возможно купили у Титовой.
http://xn--80aembwr2dyb.xn--p1...yavlenskoe

У меня в записях в РС 1782 года у Титовой Марии Александровны: Барашево,Кунестино,Стафилово,Кузьмино,Рябково- может я неправильно выписал,вроде нет такой деревни в Нерехтском у-де.
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈