Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Нерехтский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 694

EVA_K написал:
[q]

grib045 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 24 октября 2022 15:07

Та д.Кожевники ,которая рядом с селом Деревеньки относилась к приходу села Хрипелево.Это теперь Родниковский р-н Ивановской области.
Дмитриевская волость это теперь Комсомольский р-н .
[/q]

Большое спасибо за ценное уточнение про село Хрипелово. Сейчас посмотрела в архиве, по нему тоже сохранность МК низкая, годы не раньше 1896.
Возможно вы знаете, есть ли данные переписи 1897 года по деревне Кожевники (не справочные, а поименные)? И где они хранятся?
[/q]

Та д.Кожевники ,которая рядом с селом Деревеньки относилась к приходу села Хрипелево.Это теперь Родниковский р-н Ивановской области.
Дмитриевская волость это теперь Комсомольский р-н .Я считаю ,Вам нужно смотреть приход Спасской церкви села Сидельницы.В ГАИО МК за 1910-1917гг
---
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 24 октября 2022 17:44

Почему именно этот приход (Спасской церкви села Сидельницы),и почему Метрические книги за 1910-1917гг (минимум с 1907г и до смерти они жили в Шуе, там родился следующий ребенок в 1907г)?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Я ориентируюсь на сообщение в сайте 1-й мировой войны,где указана Дмитриевская волость.Возможно это не Ваш Иван Горланов?

Прикрепленный файл: Кожевниково -Сидельницы.jpg
---

grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
EVA_K
Отца Ивана как звали?
---

EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.

grib045 написал:
[q]
EVA_K
Отца Ивана как звали?
[/q]

Отца Ивана 1891грождения - звали Полиэвкт Иванович Горланов(он примерно 1865-1870 г.р). И как раз родители Полиэвкта меня интересуют и место его рождения.

На сайте первой мировой несколько карточек Ивана Горланова, там он Горланов Иван ПолиАКРОВИЧ и Арланов Иван. Обе карточки его- в обеих карточках ошибка с ФИО
На сайте Память народа, он Горланов Иван ПолиЕктович и там исковеркана деревня- Кодсевники. Но я сопоставила все места на карте и поняла, что он именно из д.Кожевники
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Еще раз, в карточке 1-й мировой на которую Вы ссылаетесь указана Дмитриевская вол.Нерехтского уезда ►

Дмитриевское с., ш., Дьяконово д. на рч. Уводь, Кожевниково д. на рч. Уводь, Михеево д., Никулино д. на рч. Уводь, Припеково д., Путилова Гора д. на рч. Уводь, Спрысково ус., Стипирево д., Седельницы д., ш., Цыпышево д., Чудь д., Яново д.

Вы определитесь с источниками.
---

EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.

grib045 написал:
[q]
Еще раз, в карточке 1-й мировой на которую Вы ссылаетесь указана Дмитриевская вол.Нерехтского уезда ►

Дмитриевское с., ш., Дьяконово д. на рч. Уводь, Кожевниково д. на рч. Уводь, Михеево д., Никулино д. на рч. Уводь, Припеково д., Путилова Гора д. на рч. Уводь, Спрысково ус., Стипирево д., Седельницы д., ш., Цыпышево д., Чудь д., Яново д.

Вы определитесь с источниками.
[/q]

Теперь я вас поняла, под вечер до меня туго доходит)) Мне не нужно смотреть, что написано на воинских поисковиках "Кожевники", нужно обратить внимание еще и на волость. И судя по ней, это уже не Кожевники, а Кожевниково.
А крестьяне Кожевниково относились к приходу Вознесенской церкви с. Дмитриевское- правильно, поправьте пож-та, если не так? А МК по этой церкви вообще не нахожу в ГАИО
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 24 октября 2022 20:53

К приходу Спасской с.Сидельницы.
---

EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.

grib045 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 24 октября 2022 20:53

К приходу Спасской с.Сидельницы.
[/q]

Читаю про Спасскую церковь в с.Седельницы , она построена на деньги фабриканта Павлова в 1905-1910г.
Получается, что в 1865-1890 годах жители д. Кожевниково относились к другому приходу, а вот к какому- вопрос?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Ближайшие:Дмитриевское,Писцово,Строева Гора.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈