Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.


Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Кинешемский уезд [Костромская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
SMKin
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
4njpbxsozxem7wcb4gbpbqby4nppbqgozzemmwce4n47bxgto8emiwf64n37bxty4gb7bpqos9emjwfo.png


Вичугская вол.
Артюшино д. на рч. Вичужка, Бабкино д., Бортиха д., Вор М. д. на рч. Сунджа, Быстр д. на рч. Сунджа, Вехтево д., Вичуга с. на рч. Вичужка, базар и ярмарка, Вичуга Нов. посел., Волково д. на рч. Рошемка, Воробьево д. на рч. Сунджа, Выгонцево слободка, Горицкой вод. мельница, Демидово д. на рч. Рошемка, Дягилиха д., Жеребчиха д., Затишье ус., Зиновки д., ус., Имелешь д., Канино д., Киндяково д., Клеопино д., Козиха д., Колокольцево д. на рч. Сунджа, Левино д., Марфино д. на рч. Пезуха, Нескучное ус., Нершинская ус., Писцово с. на рч. Сунджа, Подлесново д., Поповская сл., Потехино д. на рч. Пезуха, Прислониха д. на рч. Сунджа, Раззореновская сл., Рокотово д. на рч. Сунджа, Ропотово д., Рошма д., Савинская д., Скоморошки д. на рч. Сунджа, Сокериха д. на рч. Рошемка, Старцево д., Тетибоково д. на рч. Сунджа, Тиновадка д., Токарево д., Тольково д. на рч. Пезуха, Усадьбы Миндовского и Раззореновых, Фабрика Абрамовой с с-ми, Хохлята д., Чертовище д. на рч. Сунджа, Шляйково д., Щетниково Большое д., Щетниково Малое д., Ясинево д., Яшино д. на рч. Рошемка,

Воздвиженская вол.
Аннинская ус., Борисцево д. на р. Волга, Буяково д., Быковка д. на рч. Шарница, Белькаши д., Ветлужаново д. на рч. Кистега, Водомерово д. на рч. Кистега, Воздвиженское с. на р. Волга, Ворокшино д. на рч. Кистега, Голузино д. на рч. Кистега, Горки д. на рч. Шарница, Гороженицы д., Григошево д. на рч. Шарница, Емельяново д., Еремино д. на рч. Кистега, Иванова водяная мук. мельница, Ильинское д, Копытово д. на рч. Солдожка, Коровино д. на рч. Шарница, Коростелево д. на рч. Кистега, Куломзина водяная мельница, Кузьминское д., Лобанцево д., Лопатино д. на рч. Кистега, Лесково д., Любаново д., Маймонтово д. на рч. Кистега, Мантурово д., Марково д. на рч. Кистега, Матвейцево д. на рч. Кистега, Милитино д. на рч. Кистега, Митенино д., Мешково д. на рч. Солдожка, Овсяников поч., Пезлово д. на р. Волга, Пономарево д. на рч. Кистега, Родинская д . на рч. Кистега, Рыболовка д. на рч. Солдожка, Соколово ус., Солдога слоб., Сретенское с., Стрелицы д. на рч. Шарница, Тарасово д. на рч. Кистега, Тросниково д. на р. Волга, Харчи д., Хмелево д. на р. Волга, Хотеново д. на р. Волга

Георгиевская вол.
Алешково д. на рч. Колдома, Алешковская мельница, Антипиха д. на рч. Колдома, Антипиха мельница, Ахлебинка д, Бабцыно д., Барыши д., Беседы д. на р. Волга, Борщовка д., Бутово д. на р. Волга, Белогузовская, Ванюковская д. на рч. Колдома, Ванютино д. на р. Волга, Ватаги д. на р. Волга, Ватаги ус., Ведерново д. на р. Волга, Воронино д. на р. Волга, Воронцово д. на р. Волга, Выдумка в. м., Высоково д. на р. Волга, Высоково д., Высоково д. на р. Волга, Ветрово д., Георгиевское с., ш. на рч. Колдома, Говеново д. на рч. Колдома, Гольцовка д. на р. Волга, Городищи д. на рч. Локша, Десятское д., Дмитриевская д. на рч. Шахна, Дьяконово д., Еремеевская д., Заболотье д., ш., Иварово д. на р. Волга, Исаковская д. на рч. Колдома, Калитино д., Карпуниха д. на р. Волга, Кисляковка д. на р. Волга, Кожуковская д. на рч. Колдома, Коковино д., Коленково д. на рч. Локша, Комарово д. на р. Волга, Коргачево погост, Короваиха д. на р. Волга, Кочкино д. на рч. Колдома, Кошицево д. на рч. Колдома, Крутой Враг д. на р. Волга, Лапшовка д., Лезговец, погост, Леньково д. на рч. Локша, Логинцево д. на р. Волга, Ломки д. на рч. Черная, Мельничище д. на рч. Колдома, Маринино д. на рч. Шохна, Матвейково д., Медведково д., Меркулинская д. на рч. Колдома, Мшеник д., Надеждино ус., Назарово д., Низовское д. на р. Волга, Никульское д. на р. Волга, Новлянское с., ш. на р. Волга, Новлянское ус., Окуловская д., Осеево д., Павловская д. на рч. Колдома, Питягино д. на рч. Шохонка, Погорелица д., Полянки д., Попадьино д., Починок д., Починок Контлихин д., Починок Мостище (в Желтове), Починок Юрин д. на рч. Шохонка, Рупосово д., Русиновка д. на р. Волга, Рыжковская д., Репино м., Савитово д. на р. Волга, Семеновское с. на рч. Колдома, Смерково д. на рч. Колдома, Спиридово ус., Спиридово д. на рч. Колдома, Сторожево д. на р. Волга, Суворово д., Торопиха д., Филенки д. на рч. Черная, Фоминское д., Худыни д. на р. Волга, Шарино д., Шавеловка д., ш. на р. Волга, Шибашиха д. на рч. Колдома
и т.д. смотрите здесь

Источник

Прикрепленный файл: Кинешма.jpg
erntefest18
Участник

erntefest18

Санкт-Петербург
Сообщений: 82
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Друзья, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Луговое Зименковской волости Кинешемского уезда Костромской губернии? И имеются ли у вас какие-нибудь данные относительно архивов, где хранятся метрики и исповедки по данному приходу?
---
Болотовы из Станицы Троицкая,
Широковы из Тульского уезда (д. Малое Криволучье)
markusha

Россия
Сообщений: 883
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

erntefest18 написал:
[q]
деревня Луговое Зименковской волости Кинешемского уезда Костромской губернии? И имеются ли у вас какие-нибудь данные относительно архивов, где хранятся метрики и исповедки по данному приходу?
[/q]


Что касается метрик, то архив однозначно ивановский. Исповедных ведомостей там нет.
Единственная исповедная в Костромском архиве по Кинешемскому уезду - 1864 год, но есть ли там нужная Вам церковь?

Судя по карте приход может быть Александро-Невской церкви г.Кинешмы или Воскресенской церкви села Корбицы. Возможно, кто-нибудь, смотревший метрики этих церквей, подскажет, есть ли там Луговое.
---
Елена

katyapol
Участник

katyapol

Сообщений: 71
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, уважаемые знатоки !

Интересует любая информация о семье Доброхотовых, проживающих в г. Кинешма, как минимум, до 1930 года. Подскажите,пожалуйста, с чего начать.
---
Ищу сведения о Жуйван, Ботвич (Botwicz, Ботвіч), Сычевник (Сичевнік), Нежинский, Тихонов, Конюченко, Доброхотов, Бочкарев, Филипович (Filipowicz,Фiлiповiч), Николаенко
markusha

Россия
Сообщений: 883
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

Фамилия в городе достаточно распространенная. К примеру, дом Доброхотовых был на улице Б.Покровской или Соборной. Сейчас это ул.Советская.
Попробуйте написать в краеведческий музей, кажется. они располагают списками жителей города на конец 19 в.
Если хотите получить информацию, пишите все. что знаете - одной фамилии мало. Сословие, известные имена-отчества,года рождения и т.д.

---
Елена

katyapol
Участник

katyapol

Сообщений: 71
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
markusha написал:
[q]
Фамилия в городе достаточно распространенная. К примеру, дом Доброхотовых был на улице Б.Покровской или Соборной. Сейчас это ул.Советская.
Попробуйте написать в краеведческий музей, кажется. они располагают списками жителей города на конец 19 в.
Если хотите получить информацию, пишите все. что знаете - одной фамилии мало. Сословие, известные имена-отчества,года рождения и т.д.
[/q]


В Кинешме жила моя прапрапрабабушка по фамилии Доброхотова (к сожалению, пока не выяснила её имени и отчества). Умерла она в период с 1920 по 1935 годы , но наиболее вероятно, что с 1925 по 1932 год. Прапрабабушка имела доходный дом/дома. До нас дошли обрывки сведений. Одна из родственников помнит что-то вроде Агриппиной ,Аграфеной её звали, но это из очень,очень далеких глубин памяти извлекла наша родственница и сама сомневается в имени. Её (прапрапрабабушки) сын Василий жил какое-то время в Москве с супругой Елизаветой , где родили минимум 2-х детей, а может и всех, что указываю ниже. После смерти Елизаветы (моя прапрабабушка) в 1919-1921 году моя прапрапрабабушка забирает детей в Кинешму, где эти дети живут с бабушкой до её смерти. Дом продают в 30-е годы. Василий перебрался из Москвы в Кинешму , но уже после переезда детей. Имею в виду старшего Василия, т.е мужа Елизаветы. Василий в какой-то период жизни в Кинешме имел лудильную мастерскую. Утонул в Волге в период с 1930 по 1940 год.

Вот данные, которыми обладаю:
Доброхотов Василий 1875-1887 г.р (мой прапрадедушка)
Доброхотова Елизавета 1885-1888 г.р. Умерла в Москве в 1919-1921 г. от черной оспы.(моя прапрабабушка).
Их дети:
Доброхотова Клавдия Васильевна 1905 г.р. (моя прабабушка)
Доброхотов Константин Васильевич 1906 г.р.
Доброхотов Павел Васильевич 1910 г.р.
Доброхотов Василий Васильевич ---- г.р.
Доброхотова Калиста Васильевна 1914 г.р.

Как Василий оказался в Москве, я не знаю. Знаю, что людьми они не бедными были. Предки Василия или Елизаветы были купцами.Прабабушка Клавдия мне об этом рассказывала в детстве. Может быть жили на два города... Девичью Фамилию Елизаветы пока не знаю. Подскажите,пожалуйста, где хранятся метрики приходов г. Кинешма. Сколько вообще было в городе приходов?


Комментарий модератора:
katyapol
Есть тема по Доброхотовым на ЯрИРО. Посмотрите.
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=6750

Еще материал http://project9550.tilda.ws/page35028.html

РОССИЙСКОЕ ДВОРЯНСТВО
Костромская губерния.
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Костромской губернии.
..Доброхотовы

В Костроме появится выставка фотографий, рассказывающая о солдатском быте Первой Мировой войны
Фотоархив Константина Доброхотова , в годы Первой Мировой войны работавшего в военном госпитале в месте расположения 46-й парковой артиллерийской бригады, был восстановлен и сохранен стараниями его внука, журналиста Владимира
http://www.adm44.ru/news/2015/....aspx?dis=
Посмотрите фотографии

Доброхотовы База ВГД

Кинешемский уезд Костромской губернии
Волость Тарасовская - Костромка
Новое ус. А. Т. Доброхотова , Новое ус. Н. Т. Доброхотова
Ус. Выползово – Тарасовская волость, дача купца Доброхотова Ан.Тим.
Ус. Леменево – принадлежала купцу Анатолию Тимофеевичу Доброхотову . По сохранившимся данным, сжег усадьбу в1919 году, а сам уехал за границу.

Юрьевецкий уезд
Лухское общество пчеловодства – 1910 г. (Редакции не известно).
Исполнительный орган – Совет. Председатель Доброхотов С.В.; секретарь Платонов П.П.
Место пребывания – г. Лух.
http://medvkostrome.ru/kostromahistory/society/

Исследовательская работа «Моя малая родина деревня Клеванцово»
Доброхотов Г.И.

Кадет Доброхотов

Список объектов культурного наследия, где копать нельзя!
....п. Островское, ул. Советская, 30 Дом жилой И.Н.и Д.Н. Доброхотовых, 1910-е гг. 1 Постановление главы администрации Костромской области от 30 декабря 1993 г. №598...
http://44klada.ru/viewtopic.php?f=8&t=108

Tasha56

---
Ищу сведения о Жуйван, Ботвич (Botwicz, Ботвіч), Сычевник (Сичевнік), Нежинский, Тихонов, Конюченко, Доброхотов, Бочкарев, Филипович (Filipowicz,Фiлiповiч), Николаенко
markusha

Россия
Сообщений: 883
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785
katyapol

Если у Вас есть документы. подтверждающие родство. то можно поискать свидетельсво о смерти в ЗАГСе Кинешмы. В записи может быть указан адрес или умершего или того, кто сообщил и получал свидетельсво. Нужно просить копию не свидетельства о смерти, а записи - там как раз эти сведения и бывают.
Метрики кинешемских церквей хранятся в Ивановском областном архиве.
Зарегистрируйтесь на форуме Ярославского историко-родословного общества. Там есть тема о Кинешме и архиве. По церквям даже выложены номера фондов-описей-дел.
В ивановском архиве в фонде 17 - Кинешемская уездная земская управа есть дела с протоколами оценки недвижимого имущества по г.Кинешма.на 1912 г.

Но я бы начала все-таки с музея и ЗАГСА, чтобы определиться с местом проживания. В центре Кинешмы шесть церквей...
---
Елена

katyapol
Участник

katyapol

Сообщений: 71
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Елена, спасибо.

В органе ЗАГС г. Кинешма удалось добыть пока только св. о браке прабабушки от 1928 года. В соврем. бланке свидетельства нет граф для адреса и т.д., а по телефону говорить не хотят доп. информацию, копию актовой записи не высылают. Я из другого города запрос делала. Как быть? Недавно запросила у них же свид. о смерти по другому родственнику. Годы указала в диапазоне. Пока тишина.
Спасибо за советы по поиску. Буду пробовать.
---
Ищу сведения о Жуйван, Ботвич (Botwicz, Ботвіч), Сычевник (Сичевнік), Нежинский, Тихонов, Конюченко, Доброхотов, Бочкарев, Филипович (Filipowicz,Фiлiповiч), Николаенко
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

katyapol написал:
[q]
В соврем. бланке свидетельства нет граф для адреса и т.д., а по телефону говорить не хотят доп. информацию, копию актовой записи не высылают.
[/q]

все верно, так по закону. Но они обязаны выдавать все доп.сведения из актовой записи:
- о смерти - в справке по ф.34;
- о рождении, браке, разводе - в дополнении к справке соответствующей формы. Вам повезло, я уже до вас выдрессировал Кинешемский ЗАГС.
Посмотрите эту тему, там все сделано на примере Кинешемского ЗАГСа tongue.gif

Зы. Будут вопросы - пишите в личку.
Basja321

Сообщений: 150
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Уважаемые форумчане! Не встречалась ли вам фамилия Яковлев( Геннадий, врач и жена- Зинаида) в поисках по селу Корбе или Николо-Корбе. Первая половина 20 века. Где можно поисках информацию о священнослужителях этих сел?
---
Всего наилучшего, Элла
Glupshev

Сообщений: 330
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133

markusha написал:
[q]
Деревня Куницыно в 1841-1848 гг. относилась к приходу церкви Косьмы и Дамиана села Козмодемьянское. Владелец в эти годы - Скрипицын Федор Алексеевич.
В Государственном архиве Ивановской области имеются метрические книги этой церкви за:

1841-1848 г. - ф.1155 оп.1. д.145 (на 144 л)
1849 - 1852 гг. ф. 1155 оп. 1. д. 146 (на 65 л.)

Также Вы можете обратиться к материалам 6 и 10 ревизий, которые в ГАИО сохранились полностью:
ф. 505 оп. 1 д. 5, 6, 7 - ревизия 1811 г. (заволжские деревни в основном в д.7, оно в трех томах).
ф.505 оп. 1 д.29 - ревизия 1858 г. - помещики, фамилии, которых начинаются на литеру "С", если исходить из того, что владелец все еще Скрипицын.

По "Извлечениям из описаний помещичьих имений..." Куницыным и с.Козмодемьянское владеет в 1861 г. Алекс.Андр.Лопухин.
10 ревизия помещиков, фамилия которых начинается на литеру "Л" - ф.505 оп.1. д. 18
[/q]

Скрипицин (Скрыпицын) Федор Алексеевич умер в 1849, похоронен в Питере в (Некрополь Александро-Невской Лавры), жена М. Я. Скрыпицына. Ум. в 1857. Возможно, она унаследовала его имение. Правда умерла накануне ревизии. Возможно, всё же литер С осталась за ней.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈