Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Кинешемский уезд [Костромская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор Tomilina
SMKin Новичок
9 марта 2015 16:08 Вичугская вол. ► Артюшино д. на рч. Вичужка, Бабкино д., Бортиха д., Вор М. д. на рч. Сунджа, Быстр д. на рч. Сунджа, Вехтево д., Вичуга с. на рч. Вичужка, базар и ярмарка, Вичуга Нов. посел., Волково д. на рч. Рошемка, Воробьево д. на рч. Сунджа, Выгонцево слободка, Горицкой вод. мельница, Демидово д. на рч. Рошемка, Дягилиха д., Жеребчиха д., Затишье ус., Зиновки д., ус., Имелешь д., Канино д., Киндяково д., Клеопино д., Козиха д., Колокольцево д. на рч. Сунджа, Левино д., Марфино д. на рч. Пезуха, Нескучное ус., Нершинская ус., Писцово с. на рч. Сунджа, Подлесново д., Поповская сл., Потехино д. на рч. Пезуха, Прислониха д. на рч. Сунджа, Раззореновская сл., Рокотово д. на рч. Сунджа, Ропотово д., Рошма д., Савинская д., Скоморошки д. на рч. Сунджа, Сокериха д. на рч. Рошемка, Старцево д., Тетибоково д. на рч. Сунджа, Тиновадка д., Токарево д., Тольково д. на рч. Пезуха, Усадьбы Миндовского и Раззореновых, Фабрика Абрамовой с с-ми, Хохлята д., Чертовище д. на рч. Сунджа, Шляйково д., Щетниково Большое д., Щетниково Малое д., Ясинево д., Яшино д. на рч. Рошемка, Воздвиженская вол. ► Аннинская ус., Борисцево д. на р. Волга, Буяково д., Быковка д. на рч. Шарница, Белькаши д., Ветлужаново д. на рч. Кистега, Водомерово д. на рч. Кистега, Воздвиженское с. на р. Волга, Ворокшино д. на рч. Кистега, Голузино д. на рч. Кистега, Горки д. на рч. Шарница, Гороженицы д., Григошево д. на рч. Шарница, Емельяново д., Еремино д. на рч. Кистега, Иванова водяная мук. мельница, Ильинское д, Копытово д. на рч. Солдожка, Коровино д. на рч. Шарница, Коростелево д. на рч. Кистега, Куломзина водяная мельница, Кузьминское д., Лобанцево д., Лопатино д. на рч. Кистега, Лесково д., Любаново д., Маймонтово д. на рч. Кистега, Мантурово д., Марково д. на рч. Кистега, Матвейцево д. на рч. Кистега, Милитино д. на рч. Кистега, Митенино д., Мешково д. на рч. Солдожка, Овсяников поч., Пезлово д. на р. Волга, Пономарево д. на рч. Кистега, Родинская д . на рч. Кистега, Рыболовка д. на рч. Солдожка, Соколово ус., Солдога слоб., Сретенское с., Стрелицы д. на рч. Шарница, Тарасово д. на рч. Кистега, Тросниково д. на р. Волга, Харчи д., Хмелево д. на р. Волга, Хотеново д. на р. Волга Георгиевская вол. ► Алешково д. на рч. Колдома, Алешковская мельница, Антипиха д. на рч. Колдома, Антипиха мельница, Ахлебинка д, Бабцыно д., Барыши д., Беседы д. на р. Волга, Борщовка д., Бутово д. на р. Волга, Белогузовская, Ванюковская д. на рч. Колдома, Ванютино д. на р. Волга, Ватаги д. на р. Волга, Ватаги ус., Ведерново д. на р. Волга, Воронино д. на р. Волга, Воронцово д. на р. Волга, Выдумка в. м., Высоково д. на р. Волга, Высоково д., Высоково д. на р. Волга, Ветрово д., Георгиевское с., ш. на рч. Колдома, Говеново д. на рч. Колдома, Гольцовка д. на р. Волга, Городищи д. на рч. Локша, Десятское д., Дмитриевская д. на рч. Шахна, Дьяконово д., Еремеевская д., Заболотье д., ш., Иварово д. на р. Волга, Исаковская д. на рч. Колдома, Калитино д., Карпуниха д. на р. Волга, Кисляковка д. на р. Волга, Кожуковская д. на рч. Колдома, Коковино д., Коленково д. на рч. Локша, Комарово д. на р. Волга, Коргачево погост, Короваиха д. на р. Волга, Кочкино д. на рч. Колдома, Кошицево д. на рч. Колдома, Крутой Враг д. на р. Волга, Лапшовка д., Лезговец, погост, Леньково д. на рч. Локша, Логинцево д. на р. Волга, Ломки д. на рч. Черная, Мельничище д. на рч. Колдома, Маринино д. на рч. Шохна, Матвейково д., Медведково д., Меркулинская д. на рч. Колдома, Мшеник д., Надеждино ус., Назарово д., Низовское д. на р. Волга, Никульское д. на р. Волга, Новлянское с., ш. на р. Волга, Новлянское ус., Окуловская д., Осеево д., Павловская д. на рч. Колдома, Питягино д. на рч. Шохонка, Погорелица д., Полянки д., Попадьино д., Починок д., Починок Контлихин д., Починок Мостище (в Желтове), Починок Юрин д. на рч. Шохонка, Рупосово д., Русиновка д. на р. Волга, Рыжковская д., Репино м., Савитово д. на р. Волга, Семеновское с. на рч. Колдома, Смерково д. на рч. Колдома, Спиридово ус., Спиридово д. на рч. Колдома, Сторожево д. на р. Волга, Суворово д., Торопиха д., Филенки д. на рч. Черная, Фоминское д., Худыни д. на р. Волга, Шарино д., Шавеловка д., ш. на р. Волга, Шибашиха д. на рч. Колдома и т.д. смотрите здесьИсточник
 | | |
goblinuss Участник
21 января 2017 20:12 Лёна написал: [q] Дублировать в разных темах больше не нужно.[/q]
Я задал вопрос в разных темах так как не знаю к какой области сейчас относятся указанные мной поселения, не знаю в каком архиве ГАКО или ГАИО находятся интересующие меня МК.
--- Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5138
| Наверх ##
21 января 2017 20:17 goblinuss написал: [q] ГАИО находятся интересующие меня МК[/q]
В ГАИО только такие МК. | | |
markusha Россия Сообщений: 878 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 783
| Наверх ##
21 января 2017 21:33 goblinuss написал: [q] [/q]
У Вас в поиске Лебедевы - как раз в Семенцово и жили. Только в просмотренных мной МК (до1877 г.) они без фамилии. Напишите в л/с, кто Вас интересует в этой деревне, может, родственниками окажемся? --- Елена
| | |
goblinuss Участник
21 января 2017 22:32 markusha написал: [q] Эти населенные пункты относились к приходу Богородицкой церкви погоста Ананьин конец. Метрические книги находятся в ГАИО. Там же 6 и 10 ревизии. ГАИО Метрические книги Богородицкой церкви погоста Ананьин конец ф..1155 оп.1 д.29 1825-1845 гг. (305 листов) ф.1155 оп. 1 д.30 1846-1866 гг. (706 листов) ф.1155 оп. 1 д. 31 1867-1877 гг. (348 листов) ф. 1155 оп.3 д. 29 1899-1909 гг. (448 листов) выписала как в описи, но дела эти не смотрела, так что м.б. и ошибка ф. 1155 оп. 3 д. 1 1899-1908 гг. (29 листов) ф. 1155 оп. 4 д. 1 1878-1884 гг. (205 листов) ф.1155 оп. 4 д. 2 1885 - 1900 гг. (552 листа) ф.1155 оп. 4 д. 3 1901-1910 гг. (365 листов) ф. 1155 оп. 4 д. 4 1911-1917 гг. (314 листов) здесь номер дела надо проверить !!! В Костромском архиве есть исповедные росписи за 1865 г. по Кинешемскому у. На руки дело не выдается.[/q]
Огромное вам спасибо! Буду готовить запрос в ГАИО. --- Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай) | | |
erntefest18Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 сентября 2017 23:23 Друзья, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Луговое Зименковской волости Кинешемского уезда Костромской губернии? И имеются ли у вас какие-нибудь данные относительно архивов, где хранятся метрики и исповедки по данному приходу? --- Болотовы из Станицы Троицкая,
Широковы из Тульского уезда (д. Малое Криволучье)
| | |
| Наверх ##
13 сентября 2017 23:42 erntefest18 написал: [q] деревня Луговое Зименковской волости Кинешемского уезда Костромской губернии? И имеются ли у вас какие-нибудь данные относительно архивов, где хранятся метрики и исповедки по данному приходу?[/q]
Что касается метрик, то архив однозначно ивановский. Исповедных ведомостей там нет. Единственная исповедная в Костромском архиве по Кинешемскому уезду - 1864 год, но есть ли там нужная Вам церковь? Судя по карте приход может быть Александро-Невской церкви г.Кинешмы или Воскресенской церкви села Корбицы. Возможно, кто-нибудь, смотревший метрики этих церквей, подскажет, есть ли там Луговое. --- Елена
| | |
katyapolУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
13 февраля 2018 17:27 Здравствуйте, уважаемые знатоки !
Интересует любая информация о семье Доброхотовых, проживающих в г. Кинешма, как минимум, до 1930 года. Подскажите,пожалуйста, с чего начать. --- Ищу сведения о Жуйван, Ботвич (Botwicz, Ботвіч), Сычевник (Сичевнік), Нежинский, Тихонов, Конюченко, Доброхотов, Бочкарев, Филипович (Filipowicz,Фiлiповiч), Николаенко | | |
| Наверх ##
13 февраля 2018 20:13 Фамилия в городе достаточно распространенная. К примеру, дом Доброхотовых был на улице Б.Покровской или Соборной. Сейчас это ул.Советская. Попробуйте написать в краеведческий музей, кажется. они располагают списками жителей города на конец 19 в. Если хотите получить информацию, пишите все. что знаете - одной фамилии мало. Сословие, известные имена-отчества,года рождения и т.д.
--- Елена
| | |
katyapolУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 февраля 2018 11:29 27 февраля 2018 23:51 markusha написал: [q] Фамилия в городе достаточно распространенная. К примеру, дом Доброхотовых был на улице Б.Покровской или Соборной. Сейчас это ул.Советская. Попробуйте написать в краеведческий музей, кажется. они располагают списками жителей города на конец 19 в. Если хотите получить информацию, пишите все. что знаете - одной фамилии мало. Сословие, известные имена-отчества,года рождения и т.д.[/q]
В Кинешме жила моя прапрапрабабушка по фамилии Доброхотова (к сожалению, пока не выяснила её имени и отчества). Умерла она в период с 1920 по 1935 годы , но наиболее вероятно, что с 1925 по 1932 год. Прапрабабушка имела доходный дом/дома. До нас дошли обрывки сведений. Одна из родственников помнит что-то вроде Агриппиной ,Аграфеной её звали, но это из очень,очень далеких глубин памяти извлекла наша родственница и сама сомневается в имени. Её (прапрапрабабушки) сын Василий жил какое-то время в Москве с супругой Елизаветой , где родили минимум 2-х детей, а может и всех, что указываю ниже. После смерти Елизаветы (моя прапрабабушка) в 1919-1921 году моя прапрапрабабушка забирает детей в Кинешму, где эти дети живут с бабушкой до её смерти. Дом продают в 30-е годы. Василий перебрался из Москвы в Кинешму , но уже после переезда детей. Имею в виду старшего Василия, т.е мужа Елизаветы. Василий в какой-то период жизни в Кинешме имел лудильную мастерскую. Утонул в Волге в период с 1930 по 1940 год. Вот данные, которыми обладаю: Доброхотов Василий 1875-1887 г.р (мой прапрадедушка) Доброхотова Елизавета 1885-1888 г.р. Умерла в Москве в 1919-1921 г. от черной оспы.(моя прапрабабушка). Их дети: Доброхотова Клавдия Васильевна 1905 г.р. (моя прабабушка) Доброхотов Константин Васильевич 1906 г.р. Доброхотов Павел Васильевич 1910 г.р. Доброхотов Василий Васильевич ---- г.р. Доброхотова Калиста Васильевна 1914 г.р. Как Василий оказался в Москве, я не знаю. Знаю, что людьми они не бедными были. Предки Василия или Елизаветы были купцами.Прабабушка Клавдия мне об этом рассказывала в детстве. Может быть жили на два города... Девичью Фамилию Елизаветы пока не знаю. Подскажите,пожалуйста, где хранятся метрики приходов г. Кинешма. Сколько вообще было в городе приходов?
--- Ищу сведения о Жуйван, Ботвич (Botwicz, Ботвіч), Сычевник (Сичевнік), Нежинский, Тихонов, Конюченко, Доброхотов, Бочкарев, Филипович (Filipowicz,Фiлiповiч), Николаенко | | |
| Наверх ##
14 февраля 2018 19:01 14 февраля 2018 19:02 katyapol
Если у Вас есть документы. подтверждающие родство. то можно поискать свидетельсво о смерти в ЗАГСе Кинешмы. В записи может быть указан адрес или умершего или того, кто сообщил и получал свидетельсво. Нужно просить копию не свидетельства о смерти, а записи - там как раз эти сведения и бывают. Метрики кинешемских церквей хранятся в Ивановском областном архиве. Зарегистрируйтесь на форуме Ярославского историко-родословного общества. Там есть тема о Кинешме и архиве. По церквям даже выложены номера фондов-описей-дел. В ивановском архиве в фонде 17 - Кинешемская уездная земская управа есть дела с протоколами оценки недвижимого имущества по г.Кинешма.на 1912 г.
Но я бы начала все-таки с музея и ЗАГСА, чтобы определиться с местом проживания. В центре Кинешмы шесть церквей... --- Елена
| | |
|
goblinuss написал:
Семенцево — урочище в Заволжском районе Ивановской области
http://yandex.ru/maps/?source=...6&z=12
Доронжа - урочище в Заволжском районе Ивановской области
http://yandex.ru/maps/?source=...zoom%5D=14
http://www.old-churches.ru/ki_077.htm
Лёна.