По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Старицкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
psyandr Сообщений: 3957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1792
| Наверх ##
27 апреля 2021 17:05 27 апреля 2021 17:24 MariupolR, это сын его родился на хуторе Митрофанова деревни Хорошова, а сам Пётр может в другом месте, или записано как "Хорошово", а не название хутора. или Коровкино (около д. Малое Хорошево, где Молчановы - Малое М. позже отстроили); или Яковково, или другое название у хутора, смотря хутор какой именно деревни, Малой или просто. Или старообрядцы. Или год рождения иной. Надо смотреть вообще наличие фамилии по родне вообще. | | |
MariupolRНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 апреля 2021 22:33 psyandr написал: [q] MariupolR, это сын его родился на хуторе Митрофанова деревни Хорошова, а сам Пётр может в другом месте, или записано как "Хорошово", а не название хутора. или Коровкино (около д. Малое Хорошево, где Молчановы - Малое М. позже отстроили); или Яковково, или другое название у хутора, смотря хутор какой именно деревни, Малой или просто. Или старообрядцы. Или год рождения иной. Надо смотреть вообще наличие фамилии по родне вообще.
[/q]
Спасибо за отклик, на данный момент знаю, что моя бабушка Людмила (дочь Петра) родилась в 1932 хут. Митрофаново Луковниковского района РФССР Место регистрации Бабинский с/с это по свидетельству о рождении. на Петра нашла Уведомление о приеме раненого в котором указно место рождения Тверская губ, Старицкий уезд, Киселевская волость, х.Митрофаново и что на 27.10.1916 ему 20 лет к сожалению,я поздно начала интересоваться этой темой, бабуля умерла. Но из рассказов помню, что х. Митрофаново сгорел, они потом жили еще где-то, а потом уже жили в Хорошово. --- Ищу Рогалевых(Спб), Молчановых (Тверская обл и СПБ ), Ивановы и Пугановы(Смоленская обл, СПб и ЛО), Тюльнева(СПб и ЛО). Пока так | | |
MariupolRНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 апреля 2021 22:46 psyandr написал: [q] MariupolR, это сын его родился на хуторе Митрофанова деревни Хорошова, а сам Пётр может в другом месте, или записано как "Хорошово", а не название хутора. или Коровкино (около д. Малое Хорошево, где Молчановы - Малое М. позже отстроили); или Яковково, или другое название у хутора, смотря хутор какой именно деревни, Малой или просто. Или старообрядцы. Или год рождения иной. Надо смотреть вообще наличие фамилии по родне вообще.
[/q] или Коровкино (около д. Малое Хорошево, где Молчановы - Малое М. позже отстроили); и вот это интересно, где это можно посмотреть --- Ищу Рогалевых(Спб), Молчановых (Тверская обл и СПБ ), Ивановы и Пугановы(Смоленская обл, СПб и ЛО), Тюльнева(СПб и ЛО). Пока так | | |
Barabum13 Новичок
28 апреля 2021 19:12 Kuzenka написал: [q] Barabum13 написал:
[q] Ищу Дворянчиковых из Старицкого уезда.
[/q]
Память Народа вам в помощь Сразу выдало нескольких Дворянчиковых из Старицкого района Мартьяновского сельсовета деревни Ломово, есть еще вариант деревня Мартьяново, я так понимаю, что это где-то рядом. Посмотрите сами на указанном сайте, возможно даже родственников найдете.[/q]
Рискнула позвонить в загс и спросить место рождения. Просто спросили кем приходится и сказали что да, все таки Ломово! На памяти народа другие ветви, я так понимаю. У меня Клавдия Васильевна, 1916 гр | | |
AlexStatov Сообщений: 233 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
8 мая 2021 17:20 OlgaKhorkova написал: [q] Исповедные ведомости по Старицкому уезду, не микрофильмированы (по крайней мере нет отметки об этом) Фонд 160 Опись 1 том 85 ссылка на опись[/q]
Зато они у мармонов есть | | Лайк (1) |
antonmoroz Начинающий
Вологда, Ярославль, Иваново, Кострома. Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
30 мая 2021 21:28 Добрый вечер форумчане! Простите, Вы не могли бы мне подсказать место церковного прихода жителей деревни Шуколово. Она располагалась в Новоторжском уезде, но как я понял относилась к приходу Села Ново-Троицкое, Церковь Живоначальной Троицы / Троицкая церковь. 2-й благочинный округ Старицкого уезда. Это в 5-ти километрах от дер Шуколово. Так ли это? Сомнения вызывают то, что это другой уезд.... . Мне нужно установить церковный приход, куда ходили родители Афанасьева Михаила Агеевича. Причем на ОБД разные названия районов..., а человек один и тот же. Может быть кто-то работал по церкви Живоначальной Троицы (Троицкая) села НОВОТРОИЦКОЕ Старицкого уезда? В описях дела позднее 1898 года. Более ранние дела есть? Заранее брагодарю. С уважением ниже ссылка: https://pamyat-naroda.ru/heroe...1066644256Вторая ссылка: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& --- Morozov | | |
Ballo Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 июля 2021 15:33 Добрый день! Подскажите пожалуйста, занимался ли кто-нибудь селом Юрьевское? В частности интересует фамилия Журавлев. | | |
Ballo Участник
23 июля 2021 15:34 Существуют ли документы по Старицкому/Тверскому уезду (ревизские сказки, переписи, писцовые книги) по селу Юрьевскому и ближайшей округи? Помогите пожалуйста с реквизитами дел. Спасибо | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 988 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
23 июля 2021 17:41 23 июля 2021 17:43 Ballo написал: [q] Существуют ли документы по Старицкому/Тверскому уезду (ревизские сказки, переписи, писцовые книги) по селу Юрьевскому и ближайшей округи[/q]
Да, существуют. Хранятся в ГАТО. По крайней мере, мне из архива сделали выписки за период 1890-1910 гг. Я исследовал деревни Выгайлово, Сасынье, Нижний Спас. Кстати, у мормонов на сайте (доступ гражданам РФ заблокирован) есть оцифрованые МК. | | |
Ballo Участник
23 июля 2021 18:22 Alexander G написал: [q] Ballo написал:
[q] Существуют ли документы по Старицкому/Тверскому уезду (ревизские сказки, переписи, писцовые книги) по селу Юрьевскому и ближайшей округи
[/q]
Да, существуют. Хранятся в ГАТО. По крайней мере, мне из архива сделали выписки за период 1890-1910 гг. Я исследовал деревни Выгайлово, Сасынье, Нижний Спас. Кстати, у мормонов на сайте (доступ гражданам РФ заблокирован) есть оцифрованые МК.
[/q]
Спасибо! | | |
|