Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Ржевский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Berlin65
Новичок

Россия, Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя svfamily0927 от 3 февраля 2025 15:53
Человек, находящийся в запасе, мог получить следующий чин, но в списках армии его не было. Кроме того, списки по старшинству велись для чинов от капитана (ротмистра) и выше.
Этот персонаж родной племянник контр-адмирала Ф.Ф. Нарбута, героя Синопа и Севастополя.
Мне кажется, если вы уверены, что ваши предки мещане Черниговской губернии, то вы зря тратите время, пытаясь найти родство с тверскими дворянами Нарбутами. Вообще Нарбутов в РИ было пруд пруди, всех сословий. А если добавить тех, кто с польской упертостью писался НарбуТТ, то и не сосчитать.
svfamily0927
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Berlin65 от 3 февраля 2025 20:30

Я тоже считаю, что не родственник. И выше писала, что не претендую на родство, но мне интересно, откуда эта уверенность была у старших моих родственников.) Кроме того, не вижу связи между Ф.Ф.Нарбутом и Нарбутом В.И. Вот только у кого, у какого дядюшки жила, воспитывалась и обучалась в гимназии родная сестра моего деда? Какой дядюшка моего деда приезжал к ним в гости и ("такой смешной, все с блокнотом ходил и записывал!" - цитирую рассказы семейные). Просто мне интересно. Спасибо вам за отклик!
Natalia03
Участник

Республика Бурятия пгт. Таксимо.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 113
Всем доброго времени суток! Только не давно узнали приблизительно откуда пращур Федор Матвеев из Смоленской губернии. Был крестьянином помещика, если я правильно поняла Спокойско Францевича. Написала на канал в телеграм Смоленской губернии, там ответили такой помещик был в Тульской и Нижегородской губерниях. Еще мне отвели, что в Ржевском уезде был такой помещик. Я первый раз столкнулась с крестьянами помещиков. Подскажите пожалуйста 🙏 где начать искать. Заранее благодарю
---
Колесовы, Злобины, Пастуховы, Зайцевы, Мартемьяновы, Толочневы, Бережны, Юринские, Черепановы, Плотниковы, Якимовы, Со(а)башниковы, Тайшихины, Шелопугины, Немеровы.
Allenushka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 135

Natalia03 написал:
[q]
Всем доброго времени суток! Только не давно изнали приблизительно откуда пращур Федор Матвеев из Смоленской губернии. Был крестьянином помещика, если я правильно поняла Спокойско Францевича. Написала на канал в телеграм Смоленской губернии, там ответили такой помещик был в Тульской и Нижегородской губерниях. Еще мне отвели, что в Ржевском уезде был такой помещик. Я первый раз столкнулась с крестьянами помещиков. Подскажите пожалуйста 🙏 где начать искать. Заранее благодарю
[/q]

Здравствуйте, Ревизские сказки по Ржевскому уезду. Находите в них нужного помещика и смотрите у него все деревни и крестьян этих деревень.
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 579

Natalia03 написал:
[q]
если я правильно поняла Спокойско Францевича
[/q]

РС 1858г
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Natalia03
Участник

На сайте с 2021 г.

LPP2023 написал:
[q]

Natalia03 написал:
[q]

если я правильно поняла Спокойско Францевича
[/q]

РС 1858г
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
[/q]

Спасибо большое 🙏
---
Колесовы, Злобины, Пастуховы, Зайцевы, Мартемьяновы, Толочневы, Бережны, Юринские, Черепановы, Плотниковы, Якимовы, Со(а)башниковы, Тайшихины, Шелопугины, Немеровы.
Лайк (1)
Natalia03
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 20 февраля 2025 12:49

Спасибо большое 🙏
---
lenauttwin
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу помощь в Ржевском архиве Тверской области. Нужно просмотреть фонды Ржевского ИТД фонд 359, а также 403 по определенному человеку.
Буду очень благодарна и в денежном плане.
---
Tver
glasess2025-5
Новичок

г Калуга, Калужская обл.
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 15 апреля 2023 20:51

Огромное спасибо за информацию, нашлись Фамилии предков которые искал. По семейным преданиям по женской линии во Ржеве предки занимались чем-то, за что в 1921 году его забрали в НКВД и увезли Петербург. Там после Крестов и хорошего откупа был отпущен, но тюрьма подорвала здоровье и в 1934 году он скончался. Фамилии Лучников и Нетунахин. Про Нетунахиных пока ни чего не известно, чтобы подтвердить родство, а ро Лучниковым сходится Отчество. Спасибо!
Лайк (2)
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
>> Ответ на сообщение пользователя 7Sokol0v от 16 мая 2025 10:13

скорее так -
отчество Федора не Яковлев, а Нефедов ( Мефодиев?).
Жена Феора Нефедова - София Иванова, показана как вдова в 1738
А сам Федор - сын священника п. Прусович.
Сын Федора, Матвей Федоров, 1690г.р., священник Ильинской ц. Ржева в 1720, вдов в 1738.
Еще дети - Симон и два Климента
---
Алексей
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈