По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Ржевский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
30 сентября 2021 20:47 orel22 написал: [q] solo_vv от 19 сентября 2021 22
Обращалась в администрацию Оленинска по электронке... без ответа. Из архива Твери ответ был промежуточный перенаправили в Оленино,прошло 1,5 месяца...пока тоже без ответа. Теперь буду следовать вашим советам, спасибо, что уделяете время и помогаете таким лузерам как я![/q]
Если получите ответ из Оленина по поводу похозяйственных книг, напишите мне, пожалуйста! Я до пандемии пыталась заполучить копии, на мейлы они не отвечают. Я даже там была один раз проездом и зашла - было сказано, что у них много работы и может быть когда-нибудь. Но ничего не получила от них до сих пор. Мне сказали местные, что есть негласное распоряжение Дубова, чтобы ничего никому не давать. Он вообще очень своеобразный человек, если мягко сказать. Поэтому я вполне могу в это поверить. Когда жила в соседнем районе, то по работе сталкивалась с ним, ещё когда он только начинал в этой должности. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
Ludoka Москва Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
2 октября 2021 22:56 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaG74 от 30 сентября 2021 20:47 а попробуйте сделать запрос через МФЦ --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | |
3 октября 2021 16:20 orel22, понятно, спасибо. Ничего не изменилось, похоже. У меня как раз Воронино))
Ludoka, я из Латвии. И не могу доказать родство матерью деда и её родными - нет записи о браке его родителей нигде. И мк там сохранились частично, поэтому мне не определиться с нужной семьёй без похозяйственных книг.
--- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
orel22 Новичок
Калининград Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 октября 2021 20:27 3 октября 2021 20:29 ElenaG74 написал: [q] orel22, понятно, спасибо. Ничего не изменилось, похоже. У меня как раз Воронино))
Ваша деревня Воронино или другая,но Воронинского с.совета?Похозяйственные книги Воронинского с.совета только с 60-х годов.
--- Орловы Тверская губерния | | |
4 октября 2021 19:28 orel22, у меня Воронино и Падарки - все рядом с Оленино. Самое смешное, что одна женщина, у которой предки из Воронино, успела 3 года назад выцарапать у Оленинского архива эти несчастные копии по своим. Долго, трудно, с личным контактом неоднократным (сама она из столицы). Она и мне пыталась помочь, но наши общие усилия успехом не увенчались. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
orel22 Новичок
5 октября 2021 20:48 Уважаемые знатоки!Помогите разобраться ,наша деревня в годы ВОВ называлась Канашкино,но просмотрев списки призывников по РВК (пролистала все районы Калининской обл ) я не нашла ни одного бойца из нашей деревни (деревня не их двух домов!) как такое возможно? --- Орловы Тверская губерния | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
5 октября 2021 21:41 orel22 написал: [q] Уважаемые знатоки!Помогите разобраться ,наша деревня в годы ВОВ называлась Канашкино,но просмотрев списки призывников по РВК (пролистала все районы Калининской обл ) я не нашла ни одного бойца из нашей деревни (деревня не их двух домов!) как такое возможно?[/q]
Судя по Справочнику волостного деления 1915 года деревня называлась Канашево. На сайте Память народа есть участники ВОВ из этой деревни. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
orel22 Новичок
6 октября 2021 15:36 7 октября 2021 16:42 Судя по Справочнику волостного деления 1915 года деревня называлась Канашево. На сайте Память народа есть участники ВОВ из этой деревни Спасибо за ссылку, нашла там Канашкино (Иванцево), только другая волость(я ещё больше запуталась ) жителей более 200 душ. В справке из загса за 1933 год уже была д. Канашкино, я так понимаю, значит в 41-м в РВК уже также записывали.Если бы у отца не было в паспорте д. Канашкино я бы уже сама поверила, что такой не существовало. Областной и районный рвк тоже не нашли следов нашего деда, а ведь он и служил и воевал на двух войнах, как такое может быть, помогите разобраться, если ещё и из цамо отрицательный ответ придет, начну сомневаться вообще в его существовании, вопреки фото и документам! --- Орловы Тверская губерния | | |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
6 октября 2021 20:22 orel22 написал: [q] Уважаемые знатоки!Помогите разобраться ,наша деревня в годы ВОВ называлась Канашкино,но просмотрев списки призывников по РВК (пролистала все районы Калининской обл ) я не нашла ни одного бойца из нашей деревни (деревня не их двух домов!) как такое возможно?[/q]
А как дедушку звали? На сайте Память народа много бойцов из: Калининская обл., Оленинский р-н, д. Канашкино. Если я правильно поняла, о какой деревне идет речь. --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
orel22 Новичок
6 октября 2021 20:36 6 октября 2021 20:47 Nirinatoss написал: [q] orel22 написал:
[q] Уважаемые знатоки!Помогите разобраться ,наша деревня в годы ВОВ называлась Канашкино,но просмотрев списки призывников по РВК (пролистала все районы Калининской обл ) я не нашла ни одного бойца из нашей деревни (деревня не их двух домов!) как такое возможно?
[/q]
А как дедушку звали? На сайте Память народа много бойцов из: Калининская обл., Оленинский р-н, д. Канашкино. Если я правильно поняла, о какой деревне идет речь.
[/q]
Орлов Алексей Андреевич 1910 г.р.не могли бы скинуть ссылку?Спасибо. --- Орловы Тверская губерния | | |
|