Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Ржевский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 358
orel22, к сожалению, похоже, что не сохранились переписи (1897, 1917) по Тереховской волости. У Вас какая деревня и фамилии? Мои из Воронино - Шарабковы и Ипатовы.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
orel22
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

ElenaG74 написал:
[q]
orel22, к сожалению, похоже, что не сохранились переписи (1897, 1917) по Тереховской волости. У Вас какая деревня и фамилии? Мои из Воронино - Шарабковы и Ипатовы.
[/q]

Очень жаль, именно 1910 год очень важен в поиске, мк тоже за эти года, похоже, не сохранились(((
Деревня Конашкино(Иванцево),при селе Спас-Береза Преображенской церкви и (возможно есть следы в д. Луки) , фамилии Орловы и Матюшкины.
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
orel22, мои тоже были прихожане Спас-Березы. Да, 1910 год не сохранился, у меня прабабушка в этом году рожала своего первого сына вне брака, записи нет. А по её ветке много непонятного и запись бы могла что-то прояснить. Но я заказывала запись о смерти её сына в ЗАГСе Оленинского района, там была точная дата рождения.

Ещё теоретически можно заказывать в местном архиве выписки/копии из похозяйственных книг. Но там другие проблемы - книги только послевоенные и никто этим не занимается. Я пару лет с тем архивом бодалась, но так и не смогла от них получить копии. А теперь надо доказывать родство, а мне как раз и нужны эти записи для прояснения родства. Фамилий в мк не было, а запись о браке не сохранилась. Только воспоминания родственников.

У моих ещё д.Падарки кроме Воронино. И многих фамилий просто не знаю, т.к. в мк все без фамилий.
---
orel22
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
Я начала поиски,т. к. хочу узнать как и где
погиб дед в 41-м.Оказалась неточность с отчеством, сделала запрос в Оленинский р., но там даже не подтвердили факт его проживания, т. к. архивы у них только с 43-го.Возможно сам дед из деревни Луки, т. к из Оленинского р. в. к призывался один Алексей Орлов, родом из д. Луки, но этого Алексея имя жены и адрес проживания не совпадают, а у нашего семья проживала в Канашкино. Жду ответ из Загса о браке, может хоть что-то прояснится .
orel22
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaG74 от 15 июля 2021 16:20

Елена, так вы кроме справки о смерти что- нибудь нашли?
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
orel22, по годам после революции нашла информацию о воевавших племянниках моей прабабки, по сайтам о 1й Мировой - о её братьях. Все остальное до революции, частично и без фамилий. Плюс воспоминания родни. Жду, когда хоть что-то выложат на новом сайте Тверского архива по нашей волости.

Справки мне, кстати, в Оленинском ЗАГСе не дали, т.к. нет доказательства родства. Но, спасибо, что даты рождения и смерти все же сказали. А в Оленинском архиве разговаривать не хотели, на эл.почту не отвечали.

А Вам известны сестры-братья Вашего деда? Может по ним попробовать поискать?
---
orel22
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.

ElenaG74 написал:
[q]
orel22, по годам после революции нашла информацию о воевавших племянниках моей прабабки, по сайтам о 1й Мировой - о её братьях. Все остальное до революции, частично и без фамилий. Плюс воспоминания родни. Жду, когда хоть что-то выложат на новом сайте Тверского архива по нашей волости.

Справки мне, кстати, в Оленинском ЗАГСе не дали, т.к. нет доказательства родства. Но, спасибо, что даты рождения и смерти все же сказали. А в Оленинском архиве разговаривать не хотели, на эл.почту не отвечали.

А Вам известны сестры-братья Вашего деда? Может по ним попробовать поискать?
[/q]

В том и беда, что ничего о них не знаем, об нашем Алексее тоже,сын его видел только по фото, поэтому мало информации,если уточним данные о рождении пойдём по р. в. к. А не знаете где можно посмотреть списки участников Финской? Знаем, что дед там воевал.
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
orel22, к сожалению, не знаю. Посмотрите на форуме темы по войнам. Удачи!
---
Лайк (1)
orel22
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, как можно посмотреть похозяйственные книги НЕ оцифрованные?
---
Орловы Тверская губерния
orel22
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
[q=solo_vv
Либо лично его посетив, либо через частного исследователя который работает по этому району.

К сожалению приехать в Оленино нереально,а может подскажите где искать такого исследователя,архив не отвечает на личные сообщения?
---
Орловы Тверская губерния
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈