По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Ржевский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
15 июля 2021 10:21 orel22, к сожалению, похоже, что не сохранились переписи (1897, 1917) по Тереховской волости. У Вас какая деревня и фамилии? Мои из Воронино - Шарабковы и Ипатовы. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
orel22 Новичок
Калининград Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 июля 2021 11:12 15 июля 2021 11:23 ElenaG74 написал: [q] orel22, к сожалению, похоже, что не сохранились переписи (1897, 1917) по Тереховской волости. У Вас какая деревня и фамилии? Мои из Воронино - Шарабковы и Ипатовы.[/q]
Очень жаль, именно 1910 год очень важен в поиске, мк тоже за эти года, похоже, не сохранились((( Деревня Конашкино(Иванцево),при селе Спас-Береза Преображенской церкви и (возможно есть следы в д. Луки) , фамилии Орловы и Матюшкины. | | |
15 июля 2021 16:20 orel22, мои тоже были прихожане Спас-Березы. Да, 1910 год не сохранился, у меня прабабушка в этом году рожала своего первого сына вне брака, записи нет. А по её ветке много непонятного и запись бы могла что-то прояснить. Но я заказывала запись о смерти её сына в ЗАГСе Оленинского района, там была точная дата рождения.
Ещё теоретически можно заказывать в местном архиве выписки/копии из похозяйственных книг. Но там другие проблемы - книги только послевоенные и никто этим не занимается. Я пару лет с тем архивом бодалась, но так и не смогла от них получить копии. А теперь надо доказывать родство, а мне как раз и нужны эти записи для прояснения родства. Фамилий в мк не было, а запись о браке не сохранилась. Только воспоминания родственников.
У моих ещё д.Падарки кроме Воронино. И многих фамилий просто не знаю, т.к. в мк все без фамилий. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
orel22 Новичок
15 июля 2021 19:54 15 июля 2021 23:59 Я начала поиски,т. к. хочу узнать как и где погиб дед в 41-м.Оказалась неточность с отчеством, сделала запрос в Оленинский р., но там даже не подтвердили факт его проживания, т. к. архивы у них только с 43-го.Возможно сам дед из деревни Луки, т. к из Оленинского р. в. к призывался один Алексей Орлов, родом из д. Луки, но этого Алексея имя жены и адрес проживания не совпадают, а у нашего семья проживала в Канашкино. Жду ответ из Загса о браке, может хоть что-то прояснится . | | |
orel22 Новичок
15 июля 2021 19:58 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaG74 от 15 июля 2021 16:20 Елена, так вы кроме справки о смерти что- нибудь нашли? | | |
15 июля 2021 22:58 orel22, по годам после революции нашла информацию о воевавших племянниках моей прабабки, по сайтам о 1й Мировой - о её братьях. Все остальное до революции, частично и без фамилий. Плюс воспоминания родни. Жду, когда хоть что-то выложат на новом сайте Тверского архива по нашей волости.
Справки мне, кстати, в Оленинском ЗАГСе не дали, т.к. нет доказательства родства. Но, спасибо, что даты рождения и смерти все же сказали. А в Оленинском архиве разговаривать не хотели, на эл.почту не отвечали.
А Вам известны сестры-братья Вашего деда? Может по ним попробовать поискать? --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
orel22 Новичок
16 июля 2021 0:09 ElenaG74 написал: [q] orel22, по годам после революции нашла информацию о воевавших племянниках моей прабабки, по сайтам о 1й Мировой - о её братьях. Все остальное до революции, частично и без фамилий. Плюс воспоминания родни. Жду, когда хоть что-то выложат на новом сайте Тверского архива по нашей волости.
Справки мне, кстати, в Оленинском ЗАГСе не дали, т.к. нет доказательства родства. Но, спасибо, что даты рождения и смерти все же сказали. А в Оленинском архиве разговаривать не хотели, на эл.почту не отвечали.
А Вам известны сестры-братья Вашего деда? Может по ним попробовать поискать?[/q]
В том и беда, что ничего о них не знаем, об нашем Алексее тоже,сын его видел только по фото, поэтому мало информации,если уточним данные о рождении пойдём по р. в. к. А не знаете где можно посмотреть списки участников Финской? Знаем, что дед там воевал. | | |
16 июля 2021 9:48 orel22, к сожалению, не знаю. Посмотрите на форуме темы по войнам. Удачи! --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | Лайк (1) |
orel22 Новичок
18 сентября 2021 23:24 Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, как можно посмотреть похозяйственные книги НЕ оцифрованные? --- Орловы Тверская губерния | | |
orel22 Новичок
19 сентября 2021 22:02 [q=solo_vv Либо лично его посетив, либо через частного исследователя который работает по этому району.
К сожалению приехать в Оленино нереально,а может подскажите где искать такого исследователя,архив не отвечает на личные сообщения? --- Орловы Тверская губерния | | |
|