⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47  * 48 49 50 51 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: Vorogeya
igor19k
Долгожитель форума

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 552

iisam написал:
[q]
Метрические книги села Сергеевское 1850-1858.
[/q]

1850 только Сергиевское еще называлось и Осташковым (во внутренних описях).
1851
1852
1853
1854

Аналогично ищите остальные метрики у мормонов здесь.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4748
Сохранились ли метрические книги города Торжка за 1892 и 1899 год. На familysearch.org почему-то не вижу. :shocked
Kuzenka
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 710

anto написал:
[q]
Сохранились ли метрические книги города Торжка за 1892 и 1899 год. На familysearch.org почему-то не вижу.
[/q]

Скорее всего, у мормонов их нет, так как они в части 3 описи 15, большую часть которой мормоны не микрофильмировали. По ссылке, начиная с дела 3745 и далее.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
SergeyEgegey
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 512
Ищу список деревень Раменской волости (нужно с. Казанское).Но даже самой Раменской волости в Справочнике волостного деления на сайте ГАТО не обнаружил(. Подскажите, кто знает...
Kuzenka
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.

SergeyEgegey написал:
[q]
Но даже самой Раменской волости в Справочнике волостного деления на сайте ГАТО не обнаружил(
[/q]

Вот Раменская волость Новоторжского уезда в справочнике волостного деления на сайте ГАТО. Казанское не вижу, хотя в епархиальном сборнике 1901 года оно есть в Вышневолоцком уезде в приходе села Шитовичи с указанием, что находится в Новоторжском уезде. Возможно, имело второе название.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (1)
SergeyEgegey
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.

Kuzenka написал:
[q]

SergeyEgegey написал:
[q]

Но даже самой Раменской волости в Справочнике волостного деления на сайте ГАТО не обнаружил(
[/q]

Вот Раменская волость Новоторжского уезда в справочнике волостного деления на сайте ГАТО.

Спасибо, пропустил)
В свое оправдание могу только сказать, что идет Раменская волость (стр. 16) не по алфавиту: перед ней на стр. 15 Сукромлинская волость, а должно вроде наоборот)). А в самом Списке волостей у Раменской волости стоит п. 16, а под п. 15 вроде Прямухинская волость. Т.е., строго говоря, Список волостей не соответствует содержанию, он с ошибками.
К сожалению, к тому же он трудночитаем, качественной версии я так и не сумел получить, оттуда, видимо и мой пропуск)...

Казанское не вижу, хотя в епархиальном сборнике 1901 года оно есть в Вышневолоцком уезде в приходе села Шитовичи с указанием, что находится в Новоторжском уезде. Возможно, имело второе название.
[/q]

Да, вот это Казанское в с. Шитовичах оно и есть, похоже это то что нужно). Но тут не могу разобраться вот с чем.
Прабабка родом из с. Казанского, дата рождения известна точно (1.4.1874). Просмотрел у мормонов все МК Вознесенской церкви с. Щитовичи (1857-1897 гг), нашел ее брак с прадедом, родню прадеда и их общих с прадедом детей, но вот метрику о рождении самой прабабки не обнаружил(.
Хотя записей людей из с. Казанского Раменской волости там сколько хочешь...
Из Епархиального сборника следует, что в с. Казанском была своя церковь, Казанская, приписанная, как там сказано к Вознесенской церкви в Шитовичах.
Скорее всего метрика прабабки в этой самой Казанской церкви, но как ее отыскать у мормонов?
Всю Вознесенскую церковь, как я уже говорил, проверил(...
Kuzenka
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.
Как я и предполагала, было второе название - Федориха. Ссылка.
А что касается рождения прабабушки, если первое упоминание о ней в записи о браке, то как она там записана? Из Казанского? Нет ли среди восприемников ее детей ее предполагаемых родственников?
А по Вознесенской церкви сохранились полностью МК за 1874 и соседние годы?
Я бы, наверное, попробовала посмотреть соседние приходы за 1874 и соседние годы.
---
Лайк (1)
Petraqua
Почетный участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 606

Kuzenka написал:
[q]
Как я и предполагала, было второе название - Федориха.
[/q]

А Федориху уже и на карте можно найти, здорово.
https://img-fotki.yandex.ru/ge...30111_orig

А приход, кстати, другой на этой карте - Княщины.

SergeyEgegey
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.

Kuzenka написал:
[q]
Как я и предполагала, было второе название - Федориха. Ссылка.
[/q]

Да, Федориха=Казанское
А что касается рождения прабабушки, если первое упоминание о ней в записи о браке, то как она там записана? Из Казанского? Нет ли среди восприемников ее детей ее предполагаемых родственников?
[/q]

Записана она как из Казанского, Онисим и Марья (скан из МК прилагаю). Предполагаемые родственники среди восприемников ее детей есть, но все записаны как из с. Казанского. В Метрических книгах очень много записей из с. Казанского, а вот записей из Федорихи не припоминаю.
[/q]

Прикрепленный файл: Онисим и Марья.PNG
SergeyEgegey
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.

Kuzenka написал:
[q]
А по Вознесенской церкви сохранились полностью МК за 1874 и соседние годы?
[/q]

Есть полностью за 40 лет (1857-1897гг.). Я просмотрел все годы, у мормонов эти книги проиндексированы, так что поиск очень быстрый и удобный)
[/q]

Я бы, наверное, попробовала посмотреть соседние приходы за 1874 и соседние годы.
[/q]

Просмотрел ближайшие приходы (см. скан, приходы подчеркнуты красным):
Княщины, Ильинское.
По Дубровка и Горки у мормонов МК нужных годов нет..
[/q]

Прикрепленный файл: Приходы.PNG
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47  * 48 49 50 51 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Вверх ⇈