По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 182 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 601
| Наверх ##
1 апреля 2021 2:25 1 апреля 2021 2:26 Karel_Bel написал: [q] церковь прихода села Загорье[/q]
с 1867 по 1893 не встречалась в метрических книгах по селу Загорье.... | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1612 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3669
| Наверх ##
1 апреля 2021 10:31 Petraqua написал: [q] Karel_Bel написал:
[q] церковь прихода села Загорье
[/q]
с 1867 по 1893 не встречалась в метрических книгах по селу Загорье....[/q]
Здравствуйте! Я не могу судить о наличии метрических книг. Как я поняла для начала стоял вопрос вообще о принадлежности жителей деревни Шуколово (Новоторжский уезд) к какому-либо приходу. То есть, в церкви какого села искать метрические записи. С Петропавловской церковью интересно получается, так как на карте она отображается в селе Переслегино. Сёла Переслегино и Загорье практически перетекают одно в другое. Оказалось, что Переслегино относилось к приходу с.Загорье. Именно там и числится Петропавловская церковь. Кстати, вчера поздно было, наверное, поэтому пропустила. В с.Загорье была ещё одна церковь Александро-Невская. Так указано в Епархиальном справочнике. Так что можно смотреть ещё и эту церковь. По наличию самих МК ничего не знаю. http://tverarchive.ru/archive/...y_uezd.jpgС уважением, Елена. | | |
| Наверх ##
1 апреля 2021 14:58 Karel_Bel написал: [q] в церкви какого села искать метрические записи.[/q]
Искать в селе Новотроицком. Karel_Bel написал: [q] ещё одна церковь Александро-Невская[/q]
Там отдельных метрических книг нет в описях ГАТО. Это единый храмовый комплекс идет как Загорье. Елена, спасибо. | | Лайк (1) |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 260 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
1 апреля 2021 22:45 >> Ответ на сообщение пользователя Petraqua от 30 марта 2021 0:23 Здравствуйте! Я правильно понимаю, что Тверской архив готовится выложить отцифрованные метрические книги в платном доступе? --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
| travni Новичок
1 апреля 2021 22:58 AndrewDanov написал: [q] Здравствуйте люди добрые, ищу информацию по с. Полменицы, предков звали по прапрадеду Захаровы, жили до войны, после войны село сожгли говорят, может кто сталкивался и находил инфу по этому селу, буду очень благодарен![/q]
Добрый вечер! Скорее всего с.Поломеницы. Существует до сих пор, хотя большая часть в войну была сожжена. Фамилия Захаровых не на слуху. Если есть какие вопросы по деревне - пишите. Если будете искать в архиве информацию, раньше деревня относилась к Старицкому уезду, а не Новоторжскому | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 апреля 2021 14:54 Maria63 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Petraqua от 30 марта 2021 0:23
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что Тверской архив готовится выложить отцифрованные метрические книги в платном доступе?
[/q]
Все правильно, вопрос только в сроках. Почитайте последние страницы в теме Тверского архива: https://forum.vgd.ru/474/11044...iew&o= | | |
| Melaniya161 Участник
5 апреля 2021 7:26 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, искал ли кто-то первую ревизию по дворцовым крестьянам Дорской волости?! Заказывала дела фонда 350 (РГАДА) описи 2 №3593 и 3594 и там нет, хотя в описании дела в описи она значилась.((( Может подскажет кто в каком деле есть дворцовые по Дорской волости? | | |
| Tea Сообщений: 1336 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 343
| Наверх ##
10 апреля 2021 21:40 Добрый день. Интересует история и этимология названия деревни Нигарева Дорской волости, год основания, любая информация. Спасибо. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 109 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 238 | Наверх ##
3 мая 2021 18:36 >> Ответ на сообщение пользователя s molodcov от 14 августа 2020 22:31 s molodcov написал: [q] Я ищу следы пребывания моего деда Виктора Михайловича Молодцова и его семьи на Тверской земле. Доподлинно известно, что с 1931 по 1941 дед с семьей проживал в г. Торжке Калиниской обл.[/q]
Как оказалось ничего доподлинного, не подтвержденного документами, не бывает. Дед с семьей оказался в Торжке только около 1938 г. s molodcov написал: [q] По семейным преданиям, дед работал в организации Госрезерва (видимо сейчас это ФГКУ Комбинат "Смена" Росрезерва).[/q]
И работал он во вновь организованном политехникуме Госрезерва. В колледж я уже написал, после праздников созвонюсь. Может у кого-нибудь есть информация по преподавателям этого учебного заведения за период времени с 1938 по 1941 г.
 --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | |
| SmJenny Участник
Балашиха Сообщений: 96 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
10 мая 2021 17:01 Подскажите, пожалуйста, в 1850-1920 годах к какой церкви относилась деревня Курово Грузинской волости. не смогла у мармонов найти ни одной МК, ни ИР.
заранее спасибо большое!!! | | |
|