Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 601

Karel_Bel написал:
[q]
церковь прихода села Загорье
[/q]

с 1867 по 1893 не встречалась в метрических книгах по селу Загорье....
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3669

Petraqua написал:
[q]

Karel_Bel написал:
[q]

церковь прихода села Загорье
[/q]

с 1867 по 1893 не встречалась в метрических книгах по селу Загорье....
[/q]

Здравствуйте!
Я не могу судить о наличии метрических книг. Как я поняла для начала стоял вопрос вообще о принадлежности жителей деревни Шуколово (Новоторжский уезд) к какому-либо приходу. То есть, в церкви какого села искать метрические записи.
С Петропавловской церковью интересно получается, так как на карте она отображается в селе Переслегино. Сёла Переслегино и Загорье практически перетекают одно в другое. Оказалось, что Переслегино относилось к приходу с.Загорье. Именно там и числится Петропавловская церковь. Кстати, вчера поздно было, наверное, поэтому пропустила. В с.Загорье была ещё одна церковь Александро-Невская. Так указано в Епархиальном справочнике. Так что можно смотреть ещё и эту церковь.
По наличию самих МК ничего не знаю.
http://tverarchive.ru/archive/...y_uezd.jpg

С уважением, Елена.
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Karel_Bel написал:
[q]
в церкви какого села искать метрические записи.
[/q]

Искать в селе Новотроицком.

Karel_Bel написал:
[q]
ещё одна церковь Александро-Невская
[/q]

Там отдельных метрических книг нет в описях ГАТО. Это единый храмовый комплекс идет как Загорье.

Елена, спасибо.
Лайк (1)
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
>> Ответ на сообщение пользователя Petraqua от 30 марта 2021 0:23

Здравствуйте! Я правильно понимаю, что Тверской архив готовится выложить отцифрованные метрические книги в платном доступе?
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
travni
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

AndrewDanov написал:
[q]
Здравствуйте люди добрые, ищу информацию по с. Полменицы, предков звали по прапрадеду Захаровы, жили до войны, после войны село сожгли говорят, может кто сталкивался и находил инфу по этому селу, буду очень благодарен!
[/q]

Добрый вечер!
Скорее всего с.Поломеницы. Существует до сих пор, хотя большая часть в войну была сожжена. Фамилия Захаровых не на слуху. Если есть какие вопросы по деревне - пишите. Если будете искать в архиве информацию, раньше деревня относилась к Старицкому уезду, а не Новоторжскому
Лайк (1)
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Maria63 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Petraqua от 30 марта 2021 0:23

Здравствуйте! Я правильно понимаю, что Тверской архив готовится выложить отцифрованные метрические книги в платном доступе?
[/q]

Все правильно, вопрос только в сроках.
Почитайте последние страницы в теме Тверского архива:
https://forum.vgd.ru/474/11044...iew&o=
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, искал ли кто-то первую ревизию по дворцовым крестьянам Дорской волости?!
Заказывала дела фонда 350 (РГАДА) описи 2 №3593 и 3594 и там нет, хотя в описании дела в описи она значилась.(((
Может подскажет кто в каком деле есть дворцовые по Дорской волости?
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 343
Добрый день. Интересует история и этимология названия деревни Нигарева Дорской волости, год основания, любая информация. Спасибо.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 238
>> Ответ на сообщение пользователя s molodcov от 14 августа 2020 22:31

s molodcov написал:
[q]
Я ищу следы пребывания моего деда Виктора Михайловича Молодцова и его семьи на Тверской земле.
Доподлинно известно, что с 1931 по 1941 дед с семьей проживал в г. Торжке Калиниской обл.
[/q]

Как оказалось ничего доподлинного, не подтвержденного документами, не бывает. Дед с семьей оказался в Торжке только около 1938 г.

s molodcov написал:
[q]
По семейным преданиям, дед работал в организации Госрезерва (видимо сейчас это ФГКУ Комбинат "Смена" Росрезерва).
[/q]

И работал он во вновь организованном политехникуме Госрезерва.
В колледж я уже написал, после праздников созвонюсь.

Может у кого-нибудь есть информация по преподавателям этого учебного заведения за период времени с 1938 по 1941 г.

Прикрепленный файл: Политехникум.jpg
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
SmJenny
Участник

Балашиха
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 129
Подскажите, пожалуйста, в 1850-1920 годах к какой церкви относилась деревня Курово Грузинской волости. не смогла у мармонов найти ни одной МК, ни ИР.

заранее спасибо большое!!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈