Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 548

Petraqua написал:
[q]
Какие годы есть - выписывать номера дел, а потом "шерстить" у мормонов,
[/q]

У мормонов из приходских метрик по Стружне крайние даты - 1890,1891 года.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (1)
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 601
igor19k.
Шерстить нечего, намекаете? 101.gif

AndrewDanov.
Пару дней назад смотрела свое село Загорье
(у Михаило в теме Материалы в сети https://forum.vgd.ru/2678/83609/)

и мне попалась Стружня 1890 год. Скан 0168:
http://77.232.150.156:8080/%D0...9/0168.jpg

Вся пленка:
http://77.232.150.156:8080/%D0...A/2408419/
Лайк (1)
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 97

kseniyz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 27 января 2021 2:06
Про мармонов тут на сайте хорошо расписано, кратко надо VPN и зарегестрироваться на сайте мармонов по этой ссылке как раз Загорье. Но к сожалению я пока не видела МК за 1870е
Если, что я тоже изучаю МК Загорье

[/q]

Спасибо. У мормонов зарегистрировалась, но МК за 1870е я у них тоже не нашла.
И по Преображенской церкви села Спасского тоже... dntknw.gif
Лайк (1)
bulbash1

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 75

antonmoroz написал:
[q]
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуста к какому приходу относилась деревня дер. ШУКОЛОВО НОВАТОРЖСКОГО УЕЗДА. Заранее благодарю. С уважением...
[/q]

Здравствуйте. По епархиальным справочникам (выложены на сайте Тверского архива) есть только однв деревня Шуколово и она показана в Старицком уезде. Также на приведенном Вами документе рядом указана деревня Мишутино , а она тоже числится в Старицком уезде ( обе деревни входили в приход села Новотроицкого). А вот деревня Карцева значится уже в Новоторжском уезде. Возможно, составители справочника, который Вы привели, ошиблись с уездами. Возможно, стоит проверить эту версию.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3669

antonmoroz написал:
[q]
какому приходу относилась деревня дер. ШУКОЛОВО НОВАТОРЖСКОГО УЕЗДА.
[/q]

Здравствуйте!
Как Вам уже ответили, Ваша деревня Шуколово относилась к Троицкой церкви прихода села Новотроицкое, административно входившего в Старицкий уезд Тверской губернии.
http://tverarchive.ru/archive/...y_uezd.jpg
Однако ближе находилась Петропавловская церковь прихода села Загорье, административно входившего в Новоторжский уезд.
Так что имеет смысл посмотреть обе церкви.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Karel_Bel написал:
[q]
церковь прихода села Загорье
[/q]

с 1867 по 1893 не встречалась в метрических книгах по селу Загорье....
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3669

Petraqua написал:
[q]

Karel_Bel написал:
[q]

церковь прихода села Загорье
[/q]

с 1867 по 1893 не встречалась в метрических книгах по селу Загорье....
[/q]

Здравствуйте!
Я не могу судить о наличии метрических книг. Как я поняла для начала стоял вопрос вообще о принадлежности жителей деревни Шуколово (Новоторжский уезд) к какому-либо приходу. То есть, в церкви какого села искать метрические записи.
С Петропавловской церковью интересно получается, так как на карте она отображается в селе Переслегино. Сёла Переслегино и Загорье практически перетекают одно в другое. Оказалось, что Переслегино относилось к приходу с.Загорье. Именно там и числится Петропавловская церковь. Кстати, вчера поздно было, наверное, поэтому пропустила. В с.Загорье была ещё одна церковь Александро-Невская. Так указано в Епархиальном справочнике. Так что можно смотреть ещё и эту церковь.
По наличию самих МК ничего не знаю.
http://tverarchive.ru/archive/...y_uezd.jpg

С уважением, Елена.
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Karel_Bel написал:
[q]
в церкви какого села искать метрические записи.
[/q]

Искать в селе Новотроицком.

Karel_Bel написал:
[q]
ещё одна церковь Александро-Невская
[/q]

Там отдельных метрических книг нет в описях ГАТО. Это единый храмовый комплекс идет как Загорье.

Елена, спасибо.
Лайк (1)
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
>> Ответ на сообщение пользователя Petraqua от 30 марта 2021 0:23

Здравствуйте! Я правильно понимаю, что Тверской архив готовится выложить отцифрованные метрические книги в платном доступе?
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
travni
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

AndrewDanov написал:
[q]
Здравствуйте люди добрые, ищу информацию по с. Полменицы, предков звали по прапрадеду Захаровы, жили до войны, после войны село сожгли говорят, может кто сталкивался и находил инфу по этому селу, буду очень благодарен!
[/q]

Добрый вечер!
Скорее всего с.Поломеницы. Существует до сих пор, хотя большая часть в войну была сожжена. Фамилия Захаровых не на слуху. Если есть какие вопросы по деревне - пишите. Если будете искать в архиве информацию, раньше деревня относилась к Старицкому уезду, а не Новоторжскому
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈