По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
igor19k Сообщений: 459 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
30 марта 2021 8:04 Petraqua написал: [q] Какие годы есть - выписывать номера дел, а потом "шерстить" у мормонов,[/q]
У мормонов из приходских метрик по Стружне крайние даты - 1890,1891 года. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (1) |
| Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 182 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 601
| Наверх ##
30 марта 2021 13:27 | | Лайк (1) |
| irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
31 марта 2021 1:30 kseniyz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 27 января 2021 2:06 Про мармонов тут на сайте хорошо расписано, кратко надо VPN и зарегестрироваться на сайте мармонов по этой ссылке как раз Загорье. Но к сожалению я пока не видела МК за 1870е Если, что я тоже изучаю МК Загорье
[/q]
Спасибо. У мормонов зарегистрировалась, но МК за 1870е я у них тоже не нашла. И по Преображенской церкви села Спасского тоже... | | Лайк (1) |
| bulbash1 Сообщений: 171 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
31 марта 2021 13:51 31 марта 2021 13:52 antonmoroz написал: [q] Всем добрый вечер! Подскажите пожалуста к какому приходу относилась деревня дер. ШУКОЛОВО НОВАТОРЖСКОГО УЕЗДА. Заранее благодарю. С уважением...[/q]
Здравствуйте. По епархиальным справочникам (выложены на сайте Тверского архива) есть только однв деревня Шуколово и она показана в Старицком уезде. Также на приведенном Вами документе рядом указана деревня Мишутино , а она тоже числится в Старицком уезде ( обе деревни входили в приход села Новотроицкого). А вот деревня Карцева значится уже в Новоторжском уезде. Возможно, составители справочника, который Вы привели, ошиблись с уездами. Возможно, стоит проверить эту версию. | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1612 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3669
| Наверх ##
31 марта 2021 23:51 antonmoroz написал: [q] какому приходу относилась деревня дер. ШУКОЛОВО НОВАТОРЖСКОГО УЕЗДА.[/q]
Здравствуйте! Как Вам уже ответили, Ваша деревня Шуколово относилась к Троицкой церкви прихода села Новотроицкое, административно входившего в Старицкий уезд Тверской губернии. http://tverarchive.ru/archive/...y_uezd.jpgОднако ближе находилась Петропавловская церковь прихода села Загорье, административно входившего в Новоторжский уезд. Так что имеет смысл посмотреть обе церкви. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
1 апреля 2021 2:25 1 апреля 2021 2:26 Karel_Bel написал: [q] церковь прихода села Загорье[/q]
с 1867 по 1893 не встречалась в метрических книгах по селу Загорье.... | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1612 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3669
| Наверх ##
1 апреля 2021 10:31 Petraqua написал: [q] Karel_Bel написал:
[q] церковь прихода села Загорье
[/q]
с 1867 по 1893 не встречалась в метрических книгах по селу Загорье....[/q]
Здравствуйте! Я не могу судить о наличии метрических книг. Как я поняла для начала стоял вопрос вообще о принадлежности жителей деревни Шуколово (Новоторжский уезд) к какому-либо приходу. То есть, в церкви какого села искать метрические записи. С Петропавловской церковью интересно получается, так как на карте она отображается в селе Переслегино. Сёла Переслегино и Загорье практически перетекают одно в другое. Оказалось, что Переслегино относилось к приходу с.Загорье. Именно там и числится Петропавловская церковь. Кстати, вчера поздно было, наверное, поэтому пропустила. В с.Загорье была ещё одна церковь Александро-Невская. Так указано в Епархиальном справочнике. Так что можно смотреть ещё и эту церковь. По наличию самих МК ничего не знаю. http://tverarchive.ru/archive/...y_uezd.jpgС уважением, Елена. | | |
| Наверх ##
1 апреля 2021 14:58 Karel_Bel написал: [q] в церкви какого села искать метрические записи.[/q]
Искать в селе Новотроицком. Karel_Bel написал: [q] ещё одна церковь Александро-Невская[/q]
Там отдельных метрических книг нет в описях ГАТО. Это единый храмовый комплекс идет как Загорье. Елена, спасибо. | | Лайк (1) |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 260 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
1 апреля 2021 22:45 >> Ответ на сообщение пользователя Petraqua от 30 марта 2021 0:23 Здравствуйте! Я правильно понимаю, что Тверской архив готовится выложить отцифрованные метрические книги в платном доступе? --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
| travni Новичок
1 апреля 2021 22:58 AndrewDanov написал: [q] Здравствуйте люди добрые, ищу информацию по с. Полменицы, предков звали по прапрадеду Захаровы, жили до войны, после войны село сожгли говорят, может кто сталкивался и находил инфу по этому селу, буду очень благодарен![/q]
Добрый вечер! Скорее всего с.Поломеницы. Существует до сих пор, хотя большая часть в войну была сожжена. Фамилия Захаровых не на слуху. Если есть какие вопросы по деревне - пишите. Если будете искать в архиве информацию, раньше деревня относилась к Старицкому уезду, а не Новоторжскому | | Лайк (1) |
|