По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 182 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 601
| Наверх ##
15 марта 2021 19:51 irina 29825 написал: [q] Вроде волость Сукромлинская...
[/q]
Вообще, да. Но вариант Альфимовская волость тоже встречался. Нужно разбираться с волостным делением в разные периоды. | | |
| Ranoto Новичок
16 марта 2021 0:31 Petraqua написал: [q] Ranoto написал:
[q]
Помогите найти информацию. Меня интересует деревня Загорье (Тверская губерния Новоторжский уезд Алфимовская волость: с. Загорье). В деревне Загорье Высоковского района Калининской области в 1927 г. родился мой дед. Я бы хотел больше узнать про его родителей. Знаю, что его отец родился в Калининская обл., Высоковский р-н и был свой хутор и чтобы избежать раскулачивания всё своё хозяйство передал в колхоз и в дальнейшем какое-то время до 1941 года был председателем колхоза.
[/q]
Как зовут Вашего деда?
[/q]
Деда звали Рюрик Александрович Сухомлинов 1927 г.р. в деревне Загорье Высоковского района Калининской области, а его отца Александр Федорович 1903 г.р. родился в Калининская обл., Высоковский р-н | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 марта 2021 18:02 >> Ответ на сообщение пользователя Ranoto от 16 марта 2021 0:31 Удивительное имя деда для советского периода. Мне встречался Коминтерн Иванович в "моей деревне". Мои бабушка и прадедушка родились ровно на три года раньше в дер. Васильцево - это приход Загорья. Поэтому меня тоже интересует Загорье косвенно, как приходское село, где крестили и сочетали браком и отпевали. Здесь поиск по метрическим книгам Тверского областного архива. Ваши Сухомлиновы есть на сайте Память народа. Колхоз назывался "Заветы Ленина". Бабушка работала в нем во время эвакуации из Ленинграда. Здесь на форуме ВГД никто, конечно, не знает биографии Ваших родственников, но здесь помогают в поиске информации. Можно завести фамильную тему и вновь приходящие на форум будут видеть ваш поиск, ваши фамилии. Давайте искать вместе! По советскому периоду нужно обращаться в районные архивы, например Архивный отдел Администрации Торжокского района Тверской области. http://www.torzhokadm.ru/arhivnyy-otdel.html | | Лайк (2) |
| AndrewDanov Участник
20 марта 2021 15:17 Здравствуйте люди добрые, ищу информацию по с. Полменицы, предков звали по прапрадеду Захаровы, жили до войны, после войны село сожгли говорят, может кто сталкивался и находил инфу по этому селу, буду очень благодарен! | | |
| Наверх ##
22 марта 2021 17:13 22 марта 2021 20:24 | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
27 марта 2021 19:33 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д.Егорье? --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
Klim2018 Сообщений: 29359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32261 | Наверх ##
27 марта 2021 19:36 Galek написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д.Егорье?[/q]
Добрый вечер! Д. Егорье относилась к приходу села Тысяцкое Новоторжского уезда --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
27 марта 2021 19:42 Klim2018 написал: [q] Galek написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д.Егорье?
[/q]
Добрый вечер! Д. Егорье относилась к приходу села Тысяцкое Новоторжского уезда
[/q]
Огромное спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
| antonmoroz Начинающий
Вологда, Ярославль, Иваново, Кострома. Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
28 марта 2021 23:07 28 марта 2021 23:10 Всем добрый вечер! Подскажите пожалуста к какому приходу относилась деревня дер. ШУКОЛОВО НОВАТОРЖСКОГО УЕЗДА. Заранее благодарю. С уважением...
 --- Morozov | | |
| AndrewDanov Участник
29 марта 2021 19:58 Подскажите пожалуйста где взять метрики по старицкому уезду (1915) и и 1901 Новоторжский уезд, а именно д. Поломеницы? Спасибо. | | |
|