Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 97

Ranoto написал:
[q]

Помогите найти информацию. Меня интересует деревня Загорье (Тверская губерния Новоторжский уезд Алфимовская волость: с. Загорье). В деревне Загорье Высоковского района Калининской области в 1927 г. родился мой дед. Я бы хотел больше узнать про его родителей. Знаю, что его отец родился в Калининская обл., Высоковский р-н и был свой хутор и чтобы избежать раскулачивания всё своё хозяйство передал в колхоз и в дальнейшем какое-то время до 1941 года был председателем колхоза.
[/q]

Вроде волость Сукромлинская...
Лайк (1)
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 601

irina 29825 написал:
[q]

Вроде волость Сукромлинская...
[/q]

Вообще, да. Но вариант Альфимовская волость тоже встречался. Нужно разбираться с волостным делением в разные периоды.

Ranoto
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Petraqua написал:
[q]

Ranoto написал:
[q]

Помогите найти информацию. Меня интересует деревня Загорье (Тверская губерния Новоторжский уезд Алфимовская волость: с. Загорье). В деревне Загорье Высоковского района Калининской области в 1927 г. родился мой дед. Я бы хотел больше узнать про его родителей. Знаю, что его отец родился в Калининская обл., Высоковский р-н и был свой хутор и чтобы избежать раскулачивания всё своё хозяйство передал в колхоз и в дальнейшем какое-то время до 1941 года был председателем колхоза.

[/q]

Как зовут Вашего деда?
[/q]

Деда звали Рюрик Александрович Сухомлинов 1927 г.р. в деревне Загорье Высоковского района Калининской области, а его отца Александр Федорович 1903 г.р. родился в Калининская обл., Высоковский р-н
Лайк (1)
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ranoto от 16 марта 2021 0:31

Удивительное имя деда для советского периода. Мне встречался Коминтерн Иванович в "моей деревне". Мои бабушка и прадедушка родились ровно на три года раньше в дер. Васильцево - это приход Загорья. Поэтому меня тоже интересует Загорье косвенно, как приходское село, где крестили и сочетали браком и отпевали. Здесь поиск по метрическим книгам Тверского областного архива.
Ваши Сухомлиновы есть на сайте Память народа. Колхоз назывался "Заветы Ленина". Бабушка работала в нем во время эвакуации из Ленинграда.
Здесь на форуме ВГД никто, конечно, не знает биографии Ваших родственников, но здесь помогают в поиске информации. Можно завести фамильную тему и вновь приходящие на форум будут видеть ваш поиск, ваши фамилии. Давайте искать вместе!
По советскому периоду нужно обращаться в районные архивы, например Архивный отдел Администрации Торжокского района Тверской области. http://www.torzhokadm.ru/arhivnyy-otdel.html
Лайк (2)
AndrewDanov
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте люди добрые, ищу информацию по с. Полменицы, предков звали по прапрадеду Захаровы, жили до войны, после войны село сожгли говорят, может кто сталкивался и находил инфу по этому селу, буду очень благодарен!
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

AndrewDanov написал:
[q]
Здравствуйте люди добрые, ищу информацию по с. Полменицы, предков звали по прапрадеду Захаровы, жили до войны, после войны село сожгли говорят, может кто сталкивался и находил инфу по этому селу, буду очень благодарен!
[/q]

Вероятно, Поломеницы в 1901 году. Новоторжский уезд.
http://tverarchive.ru/archive/...ok-Pop.jpg

А в 1915 году идет в Старицком уезде.
http://tverarchive.ru/archive/...y_uezd.jpg

Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 569
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д.Егорье?
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32261

Galek написал:
[q]
[/q]
Добрый вечер!
Д. Егорье относилась к приходу села Тысяцкое Новоторжского уезда
---
Знания - сила
Лайк (1)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 569

Klim2018 написал:
[q]

Galek написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер!
Д. Егорье относилась к приходу села Тысяцкое Новоторжского уезда
[/q]

Огромное спасибо!
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
antonmoroz
Начинающий

Вологда, Ярославль, Иваново, Кострома.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 69
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуста к какому приходу относилась деревня дер. ШУКОЛОВО НОВАТОРЖСКОГО УЕЗДА. Заранее благодарю. С уважением...

Прикрепленный файл: 0114818c26ac9d0501fe0375a77abaeb695fcbea.jpg
---
Morozov
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈