По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Sergei_K Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 февраля 2021 18:48 Коллеги, добрый день! Проконсультируйте меня по такому вопросу. Моя прабабушка, Киншина Наталья Ивановна, родилась в 1900 году, в селе Обудово Тверской губернии. Прежде, чем отправлять запрос в ГАТО, пытался найти сканы метрик у мормонов, но такого села в их подборке на нашёл. Я правильно понимаю, что искать село мне нужно по Тверской губернии, Новоторжскому уезду, Спировской волости, и интересовать меня должна Троицкая церковь села Обудово? Или жителей этого села крестили где-то в другом месте? --- Ищу сведения о Кольманах (Польша, Чехия), Киншиных (Тверская губ.), Зверевых (г. Буй), Комаровых (г. Буй), Шевтановых (Псковская обл., Эстония), Низовских (Псковская обл.), Бокаревых (Тверская обл.) | | |
igor19k Сообщений: 459 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
22 февраля 2021 13:37 Sergei_K написал: [q] Новоторжскому уезду, Спировской волости,[/q]
Взято отсюда12) Новоторжский уезд 1. Алфимовская волость: с. Загорье 2. Василевская волость: с. Будово, с. Обудово, с. Раменье, с. Селище (Хвошня тож) --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (2) |
| 01011920 Новичок
23 февраля 2021 20:08 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно найти довоенные списки по населению деревни Литва Тверской области? | | |
| TUSIC Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 февраля 2021 21:37 Niine написал: [q] Ilya_Yakovlev написал:
[q] Мои из д. Литва и д. Чернево
[/q]
По этим деревням очень много МС. Особенно по Литве.
[/q]
Добрый вечер. Мои предки тоже из д.Литва, но данных практически никаких. Есть только примерная фамилия. Можно уточнить, что значит МС? Хочу найти списки жителей этой деревни перед войной и примерно 1953-54 годы! Не знаю куда обратиться для поиска? Поможете советом? --- Поиск Шмаковых из д. Литва Тверской области | | |
| kseniyz Новичок
24 февраля 2021 15:51 >> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 27 января 2021 2:06 Про мармонов тут на сайте хорошо расписано, кратко надо VPN и зарегестрироваться на сайте мармонов по этой ссылке как раз Загорье. Но к сожалению я пока не видела МК за 1870е Если, что я тоже изучаю МК Загорье | | Лайк (2) |
| Xenia Mikhailov Сообщений: 155 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
8 марта 2021 12:45 Дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста, сориентироваться в источниках по дер. Рюхово, Тысяцкой волости, Новоторжского уезда. Потом это был Кувшиновский район. Анна Илларионовна Волкова, примерно 1890-1891 г.р.
Никогда крестьянами не занималась и несколько растерялась (по другим линиям у меня люди заметные и гуглятся легко). С чего начать и куда продолжать? Что вообще по этой деревне имеется?
Попробовала на Familysearch, искала и так, и сяк, но ни самого Рюхова, ни вообще Волковых в Тысяцком найти не могу. Я как-то не так ищу? Или не там?
Ну, и чтобы два раза не вставать: были ли там карелы? А то я недоумеваю, почему по результатам ДНК-теста мне половину Финляндии в родственники сватают, отсюда это или из Петербурга в XVIII веке (другая линия).
Огромное спасибо! Успехов всем! | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1610 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3650
| Наверх ##
8 марта 2021 14:16 Xenia Mikhailov написал: [q] были ли там карелы? [/q]
Советую посмотреть Епархиальный справочник по Тверской губернии. При описании приходской церкви в нём указывали группы прихожан, выделяя при этом карел. Например, в описании приходской церкви с.Кава Кузовинской волости Новоторжского уезда сказано, что прихожане - "сплошь карелы". С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
8 марта 2021 14:24 Karel_Bel написал: [q] Xenia Mikhailov написал:
[q] были ли там карелы?
[/q]
Советую посмотреть Епархиальный справочник по Тверской губернии. При описании приходской церкви в нём указывали группы прихожан, выделяя при этом карел. Например, в описании приходской церкви с.Кава Кузовинской волости Новоторжского уезда сказано, что прихожане - "сплошь карелы". С уважением, Елена.[/q]
Спасибо, Елена! К сожалению, я даже не знаю, какой это приход. Тысяцкий? Или там и другие поблизости были? | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1610 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3650
| Наверх ##
8 марта 2021 15:20 Xenia Mikhailov написал: [q] К сожалению, я даже не знаю, какой это приход. Тысяцкий? Или там и другие поблизости были?[/q]
Там же в справочнике и посмотрите, к какому приходу относилась Ваша деревня, узнаете, сколько вёрст было от Вашей деревни до села с приходской церковью. Там же указаны и соседние приходы. Сами увидите, куда ближе было ездить или ходить. Это недолго. Всё в доступе на сайте Тверского архива. Удачи. С уважением, Елена. | | |
| Наверх ##
8 марта 2021 15:40 Karel_Bel написал: [q] Xenia Mikhailov написал:
[q] К сожалению, я даже не знаю, какой это приход. Тысяцкий? Или там и другие поблизости были?
[/q]
Там же в справочнике и посмотрите, к какому приходу относилась Ваша деревня, узнаете, сколько вёрст было от Вашей деревни до села с приходской церковью. Там же указаны и соседние приходы. Сами увидите, куда ближе было ездить или ходить. Это недолго. Всё в доступе на сайте Тверского архива. Удачи. С уважением, Елена.[/q]
Рюхова я там, к сожалению, не вижу, только Тысяцкое. | | |
|