Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Sergei_K
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Коллеги, добрый день! Проконсультируйте меня по такому вопросу. Моя прабабушка, Киншина Наталья Ивановна, родилась в 1900 году, в селе Обудово Тверской губернии. Прежде, чем отправлять запрос в ГАТО, пытался найти сканы метрик у мормонов, но такого села в их подборке на нашёл. Я правильно понимаю, что искать село мне нужно по Тверской губернии, Новоторжскому уезду, Спировской волости, и интересовать меня должна Троицкая церковь села Обудово? Или жителей этого села крестили где-то в другом месте?
---
Ищу сведения о Кольманах (Польша, Чехия), Киншиных (Тверская губ.), Зверевых (г. Буй), Комаровых (г. Буй), Шевтановых (Псковская обл., Эстония), Низовских (Псковская обл.), Бокаревых (Тверская обл.)
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 548

Sergei_K написал:
[q]
Новоторжскому уезду, Спировской волости,
[/q]

Взято отсюда
12) Новоторжский уезд

1. Алфимовская волость: с. Загорье

2. Василевская волость: с. Будово, с. Обудово, с. Раменье, с. Селище (Хвошня тож)

---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (2)
01011920
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно найти довоенные списки по населению деревни Литва Тверской области?
TUSIC
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

Niine написал:
[q]

Ilya_Yakovlev написал:
[q]

Мои из д. Литва и д. Чернево
[/q]

По этим деревням очень много МС. Особенно по Литве.
[/q]

Добрый вечер. Мои предки тоже из д.Литва, но данных практически никаких. Есть только примерная фамилия. Можно уточнить, что значит МС? Хочу найти списки жителей этой деревни перед войной и примерно 1953-54 годы! Не знаю куда обратиться для поиска? Поможете советом?
---
Поиск Шмаковых из д. Литва Тверской области
kseniyz
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 27 января 2021 2:06
Про мармонов тут на сайте хорошо расписано, кратко надо VPN и зарегестрироваться на сайте мармонов по этой ссылке как раз Загорье. Но к сожалению я пока не видела МК за 1870е
Если, что я тоже изучаю МК Загорье

Лайк (2)
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 93
Дорогие форумчане!

Помогите, пожалуйста, сориентироваться в источниках по дер. Рюхово, Тысяцкой волости, Новоторжского уезда. Потом это был Кувшиновский район.
Анна Илларионовна Волкова, примерно 1890-1891 г.р.

Никогда крестьянами не занималась и несколько растерялась (по другим линиям у меня люди заметные и гуглятся легко). С чего начать и куда продолжать? Что вообще по этой деревне имеется?

Попробовала на Familysearch, искала и так, и сяк, но ни самого Рюхова, ни вообще Волковых в Тысяцком найти не могу. Я как-то не так ищу? Или не там?

Ну, и чтобы два раза не вставать: были ли там карелы? А то я недоумеваю, почему по результатам ДНК-теста мне половину Финляндии в родственники сватают, отсюда это или из Петербурга в XVIII веке (другая линия).

Огромное спасибо!
Успехов всем!
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3650

Xenia Mikhailov написал:
[q]
были ли там карелы?
[/q]

Советую посмотреть Епархиальный справочник по Тверской губернии.
При описании приходской церкви в нём указывали группы прихожан, выделяя при этом карел.
Например, в описании приходской церкви с.Кава Кузовинской волости Новоторжского уезда сказано, что прихожане - "сплошь карелы".
С уважением, Елена.
Лайк (2)
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.

Karel_Bel написал:
[q]

Xenia Mikhailov написал:
[q]

были ли там карелы?
[/q]

Советую посмотреть Епархиальный справочник по Тверской губернии.
При описании приходской церкви в нём указывали группы прихожан, выделяя при этом карел.
Например, в описании приходской церкви с.Кава Кузовинской волости Новоторжского уезда сказано, что прихожане - "сплошь карелы".
С уважением, Елена.
[/q]

Спасибо, Елена!
К сожалению, я даже не знаю, какой это приход. Тысяцкий? Или там и другие поблизости были?

Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3650

Xenia Mikhailov написал:
[q]
К сожалению, я даже не знаю, какой это приход. Тысяцкий? Или там и другие поблизости были?
[/q]

Там же в справочнике и посмотрите, к какому приходу относилась Ваша деревня, узнаете, сколько вёрст было от Вашей деревни до села с приходской церковью. Там же указаны и соседние приходы. Сами увидите, куда ближе было ездить или ходить. Это недолго. Всё в доступе на сайте Тверского архива.
Удачи.
С уважением, Елена.
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.

Karel_Bel написал:
[q]

Xenia Mikhailov написал:
[q]

[/q]

Там же в справочнике и посмотрите, к какому приходу относилась Ваша деревня, узнаете, сколько вёрст было от Вашей деревни до села с приходской церковью. Там же указаны и соседние приходы. Сами увидите, куда ближе было ездить или ходить. Это недолго. Всё в доступе на сайте Тверского архива.
Удачи.
С уважением, Елена.
[/q]

Рюхова я там, к сожалению, не вижу, только Тысяцкое.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈