По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
KonstantinCo Тверь Сообщений: 522 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
4 февраля 2021 7:56 Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, никому не попадались при исследовании в 8 ревизию (1834 год) сёла Золотиха, Михалова Гора, Парфеново, Покровка (самый север Новоторжского уезда, где он примыкает к Бежецкому (сейчас - Лихославльский район). --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
boldinsvУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
6 февраля 2021 16:25 Хочу найти предков из д. Калашниково, 2й округ Новоторжского уезда, приход в с. Плоское. Какой сохран метрических книг за 1890-1918 года и что есть онлайн? | | |
Sofitoch Новичок
Владивосток Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 февраля 2021 16:57 Добрый день! мой дед Бородулин Михаил Васильевич родился в 1903 в д.Яковлевское Новоторжского района. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрические книги, есть ли они в интернете, к какой Церкви относится это село? | | |
igor19k Сообщений: 348 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 511 | Наверх ##
13 февраля 2021 23:58 Sofitoch написал: [q] д.Яковлевское Новоторжского района.[/q]
Интернет Вам в помощь: взято здесьЯковлевское Самым крупным населенным пунктом прихода церкви с. Новоспасское считалась деревня Яковлевское, расположенная всего в одной версте от села. По документам Ревизских сказок 1782 г. деревня относилась к Прутенской волости и называлась “Якольская”. В списке населенных мест Тверской губернии за 1859 г. д. “Яковлевская” Новоторжской волости. Тогда в ней насчитывалось 33 двора с числом жителей 116 чел. мужского пола и 143 женского. Далее идем к "Мормонам" метрики точно есть до 1857 годаОдним из владельцев деревни была Анна Сергеевна Уварова. Дальше ищите Ревизские сказки там же на familysearch. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (1) |
Kuzenka Сообщений: 467 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 689
| Наверх ##
14 февраля 2021 13:00 mishuranata9 написал: [q] всем доброго вечера! Ищу информацию о том, кто был владельцем деревни Подольцы Новоторжского уезда Бараниегорской волости Тверской губернии. Известно только, что по переписи 1853 года там проживали только один мужчина и три женщины при одном дворе.[/q]
В Новоторжском уезде было сельцо Подольцы (к сожалению, не могу определить волость), информацию по которому вы и нашли. Оно входило в приход Преображенской церкви села Сукромля. По данным Тверского епархиального статистического сборника в сельце жили мещане, 1 двор, 7 мужчин и 7 женщин. СсылкаВ Бараньегорской волости была деревня Подольцы. Относилась к приходу Воскресенской церкви села Таложня. СсылкаУчитывая информацию, что Елизавета возможно крещена в Вознесенской церкви и что она из крестьян, я бы рассматривала именно деревню Подольцы. Удачи! --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
Sergei_K Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 февраля 2021 18:48 Коллеги, добрый день! Проконсультируйте меня по такому вопросу. Моя прабабушка, Киншина Наталья Ивановна, родилась в 1900 году, в селе Обудово Тверской губернии. Прежде, чем отправлять запрос в ГАТО, пытался найти сканы метрик у мормонов, но такого села в их подборке на нашёл. Я правильно понимаю, что искать село мне нужно по Тверской губернии, Новоторжскому уезду, Спировской волости, и интересовать меня должна Троицкая церковь села Обудово? Или жителей этого села крестили где-то в другом месте? --- Ищу сведения о Кольманах (Польша, Чехия), Киншиных (Тверская губ.), Зверевых (г. Буй), Комаровых (г. Буй), Шевтановых (Псковская обл., Эстония), Низовских (Псковская обл.), Бокаревых (Тверская обл.) | | |
igor19k Сообщений: 348 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 511 | Наверх ##
22 февраля 2021 13:37 Sergei_K написал: [q] Новоторжскому уезду, Спировской волости,[/q]
Взято отсюда12) Новоторжский уезд 1. Алфимовская волость: с. Загорье 2. Василевская волость: с. Будово, с. Обудово, с. Раменье, с. Селище (Хвошня тож) --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (2) |
01011920 Новичок
23 февраля 2021 20:08 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно найти довоенные списки по населению деревни Литва Тверской области? | | |
TUSIC Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 февраля 2021 21:37 Niine написал: [q] Ilya_Yakovlev написал:
[q] Мои из д. Литва и д. Чернево
[/q]
По этим деревням очень много МС. Особенно по Литве.
[/q]
Добрый вечер. Мои предки тоже из д.Литва, но данных практически никаких. Есть только примерная фамилия. Можно уточнить, что значит МС? Хочу найти списки жителей этой деревни перед войной и примерно 1953-54 годы! Не знаю куда обратиться для поиска? Поможете советом? --- Поиск Шмаковых из д. Литва Тверской области | | |
kseniyz Новичок
24 февраля 2021 15:51 >> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 27 января 2021 2:06 Про мармонов тут на сайте хорошо расписано, кратко надо VPN и зарегестрироваться на сайте мармонов по этой ссылке как раз Загорье. Но к сожалению я пока не видела МК за 1870е Если, что я тоже изучаю МК Загорье | | Лайк (2) |
|