Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 385
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, никому не попадались при исследовании в 8 ревизию (1834 год) сёла Золотиха, Михалова Гора, Парфеново, Покровка (самый север Новоторжского уезда, где он примыкает к Бежецкому (сейчас - Лихославльский район).
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
boldinsv
Участник

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 60
Хочу найти предков из д. Калашниково, 2й округ Новоторжского уезда, приход в с. Плоское. Какой сохран метрических книг за 1890-1918 года и что есть онлайн?
Sofitoch
Новичок

Владивосток
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! мой дед Бородулин Михаил Васильевич родился в 1903 в д.Яковлевское Новоторжского района. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрические книги, есть ли они в интернете, к какой Церкви относится это село?
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 511

Sofitoch написал:
[q]
д.Яковлевское Новоторжского района.
[/q]

Интернет Вам в помощь:

взято здесь

Яковлевское

Самым крупным населенным пунктом прихода церкви с. Новоспасское считалась деревня Яковлевское, расположенная всего в одной версте от села. По документам Ревизских сказок 1782 г. деревня относилась к Прутенской волости и называлась “Якольская”. В списке населенных мест Тверской губернии за 1859 г. д. “Яковлевская” Новоторжской волости. Тогда в ней насчитывалось 33 двора с числом жителей 116 чел. мужского пола и 143 женского.

Далее идем к "Мормонам" метрики точно есть до 1857 года

Одним из владельцев деревни была Анна Сергеевна Уварова. Дальше ищите Ревизские сказки там же на familysearch.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (1)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 689

mishuranata9 написал:
[q]
всем доброго вечера! Ищу информацию о том, кто был владельцем деревни Подольцы Новоторжского уезда Бараниегорской волости Тверской губернии. Известно только, что по переписи 1853 года там проживали только один мужчина и три женщины при одном дворе.
[/q]

В Новоторжском уезде было сельцо Подольцы (к сожалению, не могу определить волость), информацию по которому вы и нашли. Оно входило в приход Преображенской церкви села Сукромля. По данным Тверского епархиального статистического сборника в сельце жили мещане, 1 двор, 7 мужчин и 7 женщин.
Ссылка
В Бараньегорской волости была деревня Подольцы. Относилась к приходу Воскресенской церкви села Таложня.
Ссылка
Учитывая информацию, что Елизавета возможно крещена в Вознесенской церкви и что она из крестьян, я бы рассматривала именно деревню Подольцы.
Удачи!
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Sergei_K
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Коллеги, добрый день! Проконсультируйте меня по такому вопросу. Моя прабабушка, Киншина Наталья Ивановна, родилась в 1900 году, в селе Обудово Тверской губернии. Прежде, чем отправлять запрос в ГАТО, пытался найти сканы метрик у мормонов, но такого села в их подборке на нашёл. Я правильно понимаю, что искать село мне нужно по Тверской губернии, Новоторжскому уезду, Спировской волости, и интересовать меня должна Троицкая церковь села Обудово? Или жителей этого села крестили где-то в другом месте?
---
Ищу сведения о Кольманах (Польша, Чехия), Киншиных (Тверская губ.), Зверевых (г. Буй), Комаровых (г. Буй), Шевтановых (Псковская обл., Эстония), Низовских (Псковская обл.), Бокаревых (Тверская обл.)
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 511

Sergei_K написал:
[q]
Новоторжскому уезду, Спировской волости,
[/q]

Взято отсюда
12) Новоторжский уезд

1. Алфимовская волость: с. Загорье

2. Василевская волость: с. Будово, с. Обудово, с. Раменье, с. Селище (Хвошня тож)

---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (2)
01011920
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно найти довоенные списки по населению деревни Литва Тверской области?
TUSIC
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

Niine написал:
[q]

Ilya_Yakovlev написал:
[q]

Мои из д. Литва и д. Чернево
[/q]

По этим деревням очень много МС. Особенно по Литве.
[/q]

Добрый вечер. Мои предки тоже из д.Литва, но данных практически никаких. Есть только примерная фамилия. Можно уточнить, что значит МС? Хочу найти списки жителей этой деревни перед войной и примерно 1953-54 годы! Не знаю куда обратиться для поиска? Поможете советом?
---
Поиск Шмаковых из д. Литва Тверской области
kseniyz
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 27 января 2021 2:06
Про мармонов тут на сайте хорошо расписано, кратко надо VPN и зарегестрироваться на сайте мармонов по этой ссылке как раз Загорье. Но к сожалению я пока не видела МК за 1870е
Если, что я тоже изучаю МК Загорье

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈