Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4647

igor19k написал:
[q]
Вопрос был об Исповедках Новоторжского Уезда.
[/q]

Если Вас интересуют исповедки по этому уезду 1737-1750 годов, то вот номера дел https://forum.vgd.ru/post/2176/3158/p1644149.htm#pp1644149
KirchaT
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44

Mask-13 написал:
[q]

KirchaT написал:
[q]

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Дошла до ревизии 1782 года по Новоторжскому уезду. Нашла предка 1703 года рождения. Пребываю в раздумьях. Возможно ли как-то продвинутся еще дальше и как? Есть ли какие-то еще документы, более ранние ревизии и где они могут быть? Или надо остановиться и считать это конечной точкой?
[/q]

А что, у мормонов нет исповедных росписей по Новоторжскому уезду с 1738 года? По всем другим уездам, вроде, есть (как и метрические книги - они есть по всем уездам примерно с 1720-1730-х годов)
[/q]

В том-то и дело, что я у мормонов исповедок по Новоторжскому уезду вообще не нашла. Это Никольская волость приходское село Константиново. Там была Георгиевская церковь, а позже - Троицкая.
---
КИРЧАНОВ, ЗЫКОВ (д.Кырченовщина Орловского у. Вятской губ., Челябинск, Чита),
КАТАСОНОВ, ГУРЬЯНОВ (с. Зенкино Рязанской, К.Камыш Оренбургской, Челябинск)
ОБОРИН/ШАМАЕВ, СЛЕПОВ, (Б.Алгаши Курмышский у. Симбирской, Екатеринбург)
ПЫШНОВ (Звенигородка, Ростов-на-Дону, Николаев, Кишинев)
ГРОМОВ (
KirchaT
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

anto написал:
[q]

igor19k написал:
[q]

[/q]

Если Вас интересуют исповедки по этому уезду 1737-1750 годов, то вот номера дел https://forum.vgd.ru/post/2176/3158/p1644149.htm#pp1644149
[/q]

Спасибо! Но я так понимаю, что это надо только в архиве смотреть? У мормонов их нет?

---
ГРОМОВ (
KirchaT
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

igor19k написал:
[q]

anto написал:
[q]

При чем тут Википедия?
[/q]

Еще раз говорю, спорить не буду. Был так был.
Какая Волость интересует KirchaT?

[/q]

Волость Никольская. Это - село Константиново. У меня одна линия по Раменской волости идет, а другая - по Никольской.
---
ГРОМОВ (
KirchaT
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
У меня еще такой вопрос. Как все-таки обстояли дела с фамилиями в те времена в Тверской губернии? Я просматривала "Писцовые и переписные книги Торжка XVII – начала XVIII в." ч. 1. и там встретила достаточно много фамилий уже в те времена. В других губерниях я сталкивалась с отсутствием фамилий у крепостных, полученных позже от имен дедов. Фамилия у моих предков из Новоторжского уезда не от имени: Громовы. Сначала я полагала, что она впервые появилась у прадеда, переехавшего в город. Но теперь, после этой книги засомневалась. Может быть она тоже появилась намного раньше конца 19 века? Просто ее нигде не писали. Могло такое быть?
---
ГРОМОВ (
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4647

KirchaT написал:
[q]
Я просматривала "Писцовые и переписные книги Торжка XVII – начала XVIII в." ч. 1. и там встретила достаточно много фамилий уже в те времена. В других губерниях я сталкивалась с отсутствием фамилий у крепостных, полученных позже от имен дедов.
[/q]

Так это же книги по городу, а не по уезду. По деревням тоже фамилий не видно обычно.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2411

KirchaT написал:
[q]
Может быть она тоже появилась намного раньше конца 19 века? Просто ее нигде не писали. Могло такое быть?
[/q]

Такое быть, конечно, могло. Предполагаю такое и у своей одной ветви родственников в Тверской. Но это, увы, не проверить никак. Если только не найти какие-то еще документы, кроме церковных или ревизий. Например, какой-нибудь подорожный паспорт. Но это уже из области фантастики больше)

А так да, в Тверской фамилии у крестьян только к концу 19 - началу 20 века в основном стали записываться.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129
Доброго времени суток! Прошу знатоков Новоторжского уезда помочь расшифровать запись из РС-1782 по мещанам Торжка по моему предку (см. картинку).
Хочу определить: откуда он переехал в Торжок.
Вот что я смог определить: "Бывшие ????????? ????? Новоторжского уезда помещицы вдовы ????? Петровой дочери ??????????? жены Петрова сына ?????? отпущенные на волю ??????? крестьянский сын Гаврила Федоров Пономарев"

Прошу помочь: что же это за помещица Яковлевская(???) и что за селение?

Прикрепленный файл: Новоторжский уезд.png
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1118

shurikspb написал:
[q]
Доброго времени суток! Прошу знатоков Новоторжского уезда помочь расшифровать запись из РС-1782 по мещанам Торжка по моему предку (см. картинку).
Хочу определить: откуда он переехал в Торжок.
Вот что я смог определить: "Бывшие ????????? ????? Новоторжского уезда помещицы вдовы ????? Петровой дочери ??????????? жены Петрова сына ?????? отпущенные на волю ??????? крестьянский сын Гаврила Федоров Пономарев"

[/q]

Бывшие Ржевского, а ныне Новоторжского уезда помещицы вдовы Фетинии Петровой дочери Яковлевской жены Петрова сына Зилова отпущенныя на волю с отпускною крестьянской сын Гаврила Федоров Пономарев

Тут старинная формула для женского имени, в переводе на современный язык помещица - Фетиния Петровна Зилова, жена Якова Петровича Зилова.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 548

shurikspb написал:
[q]
[/q]

Мой вариант:

Бывшие Ржевского а ныне Новоторжского уезду помещицы вдовы Фетиньи Петровой дочери Яковлевской жены Петрова сына Зилова отпущенная на волю с отпускного крестьянской сын Гаврила Федоров Пономарев,

Ищите помещицу Зилову или ее мужа Петра Зилова.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈