Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
KirchaT
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44

idylle написал:
[q]

KirchaT написал:
[q]

Есть ли какие-то еще документы, более ранние ревизии и где они могут быть? Или надо остановиться и считать это конечной точкой?
[/q]

По Торжку и уезду существуют переписи 1625, 1645, 1678 гг. в РГАДА - ф.1209, о.1.
Где-то здесь на форуме, может даже в этой теме, была возможность их скачать, как я помню. Попробуйте поискать, прежде чем обращаться в РГАДА.
[/q]

Спасибо за информацию! Попробую поискать. Я люблю сама в документах рыться. Так что буду искать, как до них добраться. .
---
КИРЧАНОВ, ЗЫКОВ (д.Кырченовщина Орловского у. Вятской губ., Челябинск, Чита),
КАТАСОНОВ, ГУРЬЯНОВ (с. Зенкино Рязанской, К.Камыш Оренбургской, Челябинск)
ОБОРИН/ШАМАЕВ, СЛЕПОВ, (Б.Алгаши Курмышский у. Симбирской, Екатеринбург)
ПЫШНОВ (Звенигородка, Ростов-на-Дону, Николаев, Кишинев)
ГРОМОВ (
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1118

KirchaT написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Дошла до ревизии 1782 года по Новоторжскому уезду. Нашла предка 1703 года рождения. Пребываю в раздумьях. Возможно ли как-то продвинутся еще дальше и как? Есть ли какие-то еще документы, более ранние ревизии и где они могут быть? Или надо остановиться и считать это конечной точкой?
[/q]

А что, у мормонов нет исповедных росписей по Новоторжскому уезду с 1738 года? По всем другим уездам, вроде, есть (как и метрические книги - они есть по всем уездам примерно с 1720-1730-х годов)
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 548

Mask-13 написал:
[q]
А что, у мормонов нет исповедных росписей по Новоторжскому уезду с 1738 года?
[/q]

Конечно, есть. Вам в эту тему Ф160 оп 1
Сам уезд образовался где то в 1775 году, до этого времени искать надо в Ржевском (Ржево-Володимеровом) Уезде Новоторжской десятины.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4648

Mask-13 написал:
[q]
А что, у мормонов нет исповедных росписей по Новоторжскому уезду с 1738 года?
[/q]

Увы, нет, покойный Александр Паршин смотрел для меня их в архиве в подлиннике. Да, проблема именно с этим уездом. sad.gif

igor19k написал:
[q]
Сам уезд образовался где то в 1775 году, до этого времени искать надо в Ржевском (Ржево-Володимеровом) Уезде Новоторжской десятины.
[/q]

Это не так, Новоторжский уезд существовал и в 17 веке...
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.

anto написал:
[q]
Это не так, Новоторжский уезд существовал и в 17 веке...
[/q]

Спорить не буду, википедия дает 1775 год.
Что касается исповедок с 1738 года (т.е 1738,1739,1740 итд).
Я занимался сельцом Коростково Новоторжского Уезда.
В шапке к ИР за 1740 год:
Роспись Ржевского Уезда Новоторжской десятины.
Исповедки у мормонов есть с 1740 по 1772 (это по Коростково).
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
anto

На сайте с 2009 г.

igor19k написал:
[q]
Спорить не буду, википедия дает 1775 год.
[/q]

При чем тут Википедия? dntknw.gif
Уезд был и в 16 веке - вот посмотрите https://lib-fond.ru/lib-rgb/303-i/f303i-306/
Выпись из писцовых книг
НОВОТОРЖСКОГО уезда, написанная рукою Ивана Федоровича Сурмина. 1544 г.
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.

anto написал:
[q]
При чем тут Википедия?
[/q]

Еще раз говорю, спорить не буду. Был так был.
Вопрос был об Исповедках Новоторжского Уезда.
Какая Волость интересует KirchaT?

---
anto

На сайте с 2009 г.

igor19k написал:
[q]
[/q]

Если Вас интересуют исповедки по этому уезду 1737-1750 годов, то вот номера дел https://forum.vgd.ru/post/2176/3158/p1644149.htm#pp1644149
KirchaT
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Mask-13 написал:
[q]

KirchaT написал:
[q]

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Дошла до ревизии 1782 года по Новоторжскому уезду. Нашла предка 1703 года рождения. Пребываю в раздумьях. Возможно ли как-то продвинутся еще дальше и как? Есть ли какие-то еще документы, более ранние ревизии и где они могут быть? Или надо остановиться и считать это конечной точкой?
[/q]

А что, у мормонов нет исповедных росписей по Новоторжскому уезду с 1738 года? По всем другим уездам, вроде, есть (как и метрические книги - они есть по всем уездам примерно с 1720-1730-х годов)
[/q]

В том-то и дело, что я у мормонов исповедок по Новоторжскому уезду вообще не нашла. Это Никольская волость приходское село Константиново. Там была Георгиевская церковь, а позже - Троицкая.
---
ГРОМОВ (
KirchaT
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

anto написал:
[q]

igor19k написал:
[q]

[/q]

Если Вас интересуют исповедки по этому уезду 1737-1750 годов, то вот номера дел https://forum.vgd.ru/post/2176/3158/p1644149.htm#pp1644149
[/q]

Спасибо! Но я так понимаю, что это надо только в архиве смотреть? У мормонов их нет?

---
ГРОМОВ (
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈